La ribalta dei plin curdunà

A Cessole, il Ristorante Madonna della Neve incanta con la perfezione del suo piatto iconico e una cucina autentica, in una cornice di silenzio e panorama mozzafiato

Spirito Osteria: un locale informale ai margini del Quadrilatero

Proprio davanti a Palazzo Barolo, a due passi da Piazza Savoia e dai locali della sua movida serale, ha da poco aperto Spirito Osteria, l'osteria urbana di Accademia FoodLab di Torino

E chi si muove da qui?

Esperienza autentica al Bùgianèn di Viatosto, e ancor di più alla pizzeria Vicolo Battisti di Asti

Rinascita gourmet a Millesimo

La Locanda dell'Angelo brilla con il giovane chef Verdirosa

Nuova Osteria, vecchi sapori

A Torino, una nuova osteria che unisce il fascino della tradizione piemontese al design contemporaneo

Da iumén, l'antico sapore del Monferrato

A Castelnuovo Belbo, un locale storico dove tradizione e design si incontrano

Da Ratatui dove i plin sognano le piramidi

A Borgo Campidoglio, una trattoria storica dove la cucina di territorio dialoga da anni con le spezie del Cairo, tra un cortile fiorito e il calore delle foto di famiglia

Sulla Vetta del gusto

Una terrazza dalla vista impagabile fa da cornice a una cucina curata, che spazia dalla tradizione a piatti più creativi

Gabriele Bertero riparte a Sezzadio

Ottimo il rapporto qualità/prezzo che porta al sold out

Carpionata alla piemontese

Un classico intramontabile della cucina piemontese, il carpione esalta carni, verdure, uova e pesce con la sua marinatura agrodolce. Le sue origini affondano nel tempo, testimoniando un'antica arte di conservazione e un gusto che si tramanda di generazione in generazione.

La Pomera: l’agriturismo ispiratosi a Paracucchi

Gabriella Trisoglio a Vignale Monferrato, titolare e cuoca del primo esempio in Italia

Decoratori e Imbianchini: una topia d’altri tempi e una cucina che sa il fatto suo

A Torino, nel cortile con topia dello storico locale di Borgo Po, un menu che celebra i classici piemontesi, dalle acciughe al verde a un memorabile pollo alla Marengo

Parisio: una cucina leggera per i classici monferrini

Ad Acqui Terme questo locale si conferma una sosta sicura a cui tornare

Aria nuova al Due Lanterne di Nizza Monferrato

È il ristorante che dà sulla piazza della città, oggi condotto da una coppia giovane e affiatata

Adesso questa è Ca’ Mia!

Straordinaria location per il ristorante di Massimo Camia a Novello

A Casa Crippa la migliore cucina a Canelli

Cena sorpresa in un locale famigliare all’insegna di gusto, eleganza e accoglienza

La tavola secondo Pane Amore… Poderia

Dalla paniscia "rustìa" allo zabaione, un viaggio nel gusto a Casalbeltrame guidato da Roberta Linda Calza e dall'estro innovativo di Stefano Rodolfi, valorizzando il Piemonte più sincero

La Crota d’Calos splende sui vigneti del Monferrato

Un locale istituzione, con Patrizia da sempre in cucina

Una cena al chicco di caffè

In viaggio a Soglio, nelle valli astigiane del basso Monferrato

Una Gardenia sempre verde

A Caluso la piena soddisfazione della cucina di Mariangela Susigan

Cenare in galleria a Torino

…con qualche attenzione in più

Quando a tavola non si han parole: Parlapà

Enoteca con cucina di perfetta esecuzione

Quando le due vie ti servono anche il pesce

Rieccoci a Silvano d’Orba da Ar Dòu Veje

Il Vin Bistrot è un inno di amore al Piemonte

Locale a Moncalieri da vivere con gli amici

Il fritto misto alla piemontese è qui

Alla trattoria del Centro di Castel San Pietro, frazione di Camino

Un’osteria concreta a Diano d’Alba

Un menu che celebra la tradizione piemontese con un tocco di originalità, in un ambiente caldo e accogliente

Un Ciarlocco nuovo di nome e di fatto

Cena radiosa in un locale molto accogliente

Ad Alessandria il Vinacciolo è una sicurezza

Nel centro storico di Alessandria, questa osteria curata con una solida cucina che si muove tra Piemonte e Liguria

Da Nonno Mario a Osasco osteria con mescita di lusso

Un'osteria dei nostri giorni dove gustare i piatti della cucina piemontese e non solo

Sorpresa a Baldichieri: una trattoria autentica!

Si chiama Madama Vigna ed ha vent’anni

La Baracchetta sul Tanaro

A Ceva un localino allegro e accogliente

Evviva Celestino, la tradizione piemontese a Piobesi

In un palazzo del 1400 ci sono i locali luminosi del ristorante e 12 camere accoglienti per un'autentica "locanda"

Al Bivio fra tradizione e rivisitazione

Corona radiosa alla trattoria del Bivio di Cerretto Langhe

Da Maria la nostra trattoria!

A Zanco di Villadeati, nel Monferrato, esperienza in crescita

Da pochi mesi, nel centro storico di Saluzzo, trovate un "Incanto"

Dove lo chef Carmelo Licata realizza piatti che sono un'azzeccata contaminazione tra il Piemonte e la Sicilia, sua terra natìa

Il Ristorante San Marco di Canelli, una tappa del cuore, da sempre

Piatti della tradizione piemontese realizzati con eccellenti ingredienti da assaporare in un luogo dove ci si sente a casa

Una solenne cena nel Vecchio Novecento

Grande attenzione al cliente, accoglienza calorosa e piatti non scontati

CascinaleNuovo. Se la Michelin va letta al contrario

Fantastica cena e aria nuova nel locale dei fratelli Ferretto

A Canelli, cupido ha colpito… nel piatto

Piacevolissima cena da Marco Mina

Due Palme a Centallo quando le glorie risorgono

Ottima esperienza con il giovane chef Valerio Reynaudo

Che sorpresa le Ambizioni di Rocca d’Arazzo

Due giovani soci, Alex e Nicola, da due mesi conducono un locale piacevolissimo

Consorzio: un viaggio gastronomico dal Piemonte alla Sicilia

Questo è un ristorante che ha fatto la storia della cucina torinese, anche grazie alla qualità delle materie prime, da sempre un punto di forza del Consorzio, unite al tocco di freschezza mediterranea dato alle ricette piemontesi dalla chef Valentina Chiaramonte

I segreti di nonna Talina nei vasetti Riolfi

A Castelnuovo Calcea le ricette piemontesi che raccontano una storia e rievocano i sapori della terra

La trattoria più economica e buona della città

Prenotate sempre, perché è gettonatissima

La Preja veneto-piemontese è a Nizza

Felice sosta al ristorante dello chef Niccolò Limina

La Coccinella, baluardo della grande cucina langarola

A Serravalle Langhe, ricerca dell’eccellenza, materie prime di qualità, cura nell’impiattamento e un trionfo di sapori

“Al Venti” di Biella una cucina radiosa

Un locale in crescita dove la cucina, il servizio e la ricca carta dei vini sono stati ancora una volta una sorpresa

I sughi con la Tonda Gentile Trilobata, la nocciola top del Piemonte

Nel nuovo laboratorio di Cantavenna, Federica e Alessandro trasformano le "loro" nocciole in sfiziosità in vasetto dolci e salate

Allo Zuavo di Cuneo tradizione, atmosfera e un conto leggero che invita a tornare

Nel centro storico, questa sosta piacevole che vogliamo consigliare

Osteria del Boccondivino, un viaggio tra i piatti di Langhe e Roero

In una casa di ringhiera nel cuore di Bra, con sale piacevoli, i solidi piatti del territorio accompagnati da un'ampia proposta di vini locali per una sosta dall'ottimo rapporto qualità/quantità/prezzo che invoglia a ritornare

Il Santo Bevitore miglior sosta di Novi

Riflettori accesi su un locale che regala un’esperienza davvero sorprendente a ogni livello: cucina, servizio, personale e ambienti

Le torte autentiche piemontesi di alta quota

Le dolci alternative delle montagne del Piemonte a panettone e pandoro

Cenoira, un moderno locale d'altri tempi

A Biella, nel locale di Michele Cipriani, i piatti e i prodotti parlano dialetto piemontese

Impero, dove trionfa la grande cucina piemontese

A Sizzano, in un ambiente di rara bellezza, con i vini di una cantina invitante, le specialità che raccontano il Piemonte della gola

La nuova stagione del Ristorante del Castello di Pavarolo

Un locale storico che, oggi, con Stefano De Gregori e Domenico Marino, propone una cucina piemontese con incursioni extra regionali

Al Gatto Verde di Agliano giovani bravissimi

Un locale condotto da giovanissimi, new entry de ilGolosario Ristoranti

La Locanda del Falco di Valdieri è sempre una sicura conferma

A Valdieri si "pesca" dal menu scritto sulla lavagna tra piatti realizzati con materie prime ricercate sul territorio e a km 0

Siamo stati a FuocoFarina ad Alba: Paradiso

Una bakery glamour con cucina piemontese aperta dalle 7.30 di mattina a mezzanotte, dove sono imperdibili le pizze realizzate con diversi impasti

Ad Asti torna il Festival delle sagre

In concomitanza con il Palio di Asti e la Douja d’Or, sabato 9 e domenica 10 settembre, i piatti della tradizione piemontese cucinati da 24 Pro Loco locali, accompagnati dai vini Doc e Docg del territorio

La grande arte pastaia dei Maestri del Gusto

Il Piemonte vanta una antica e consolidata tradizione di produzione di pasta fresca ripiena, che da sempre la colloca sul podio di questo importante patrimonio agroalimentare italiano

A Ceres, all'Osteria degli Artisti, Samuele Riva e Francesco Eblovi

Un locale per tutti, con un'offerta ampia che va dalla prima colazione alla cena, passando per il pranzo e l'aperitivo del tardo pomeriggio

Si gusta a Crea la vera cucina monferrina

Bellissima esperienza vissuta nel ristorante di fronte al Santuario

Giapponese a Barolo, Piemontese a Tokyo: Ostü di Masato Miyane

I ravioli del plin e la migliore cucina regionale piemontese a... Tokyo

La cadrega, ghiottonerie gastronomiche piemontesi

Il nuovo format di ristorazione che va incontro alle esigenze dei consumatori di oggi

Giudice, un nome al centro della tradizione culinaria torinese

Una proposta di cucina tra il classico e l’innovativo che convince sempre

Un "Cin Cin" ispirato che brinda a Vercelli (e alla Puglia)

Nella quiete di Vercelli si scopre una festa per il palato

La tradizione piemontese ha come nome Bruzzone

A Torino, il giusto posto per godere di tranquillità e buona cucina di casa

L’Osteria della Villa rinasce a Castellengo

Nella Baraggia biellese un ambiente raffinato in mezzo al verde dove apprezzare la cucina biellese e piemontese e i vini del territorio

In questa estate 2023, in Piemonte, si gioca il «Carpionato del mondo»!

L’associazione Astigiani, dopo i dieci anni di successi del Bagna Cauda Day, torna con una nuova iniziativa a fini di concreta solidarietà

Bel Andi, finalmente a Torino una cucina ligure di pesce

Siamo a San Salvario, fra ciuppìn e brandacujun

L’oasi della Locanda Cossetti fra cavalli, natura e buona cucina

I piatti della cucina piemontese, frutto di una costante ricerca sul territorio, da gustare nella bella sala tutta a vetrate o all'aperto

Caffè e Ristoro Barbagusto: il nome è tutto un programma

A San Salvario il luogo per una sosta piacevole dal sapore “di casa”

A Treiso c’è una cucina che brilla

In predicato per la corona: tanta soddisfazione su tutti i fronti

Dirce ha di nuovo una casa

In centro ad Asti il locale di Marisa Torta

Vintage: quando la tradizione è contemporanea

Visita entusiastica al locale torinese di Umberto Chiodi Latini

Al Bistrot del Castello si tornerebbe ogni giorno!

Per la cucina ispirata e di grande personalità, per la professionalità e affabilità dei patron e per la cura e l'eleganza degli ambienti

Il territorio nel piatto al Ristorante del Santuario di Graglia

Tra gusto e solidarietà una bella cena con prodotti tipici locali e la raccolta fondi per Ucraina, Turchia e Siria

A Ponzano Monferrato, una sosta che esalta il territorio

Al Ristorante Boccadoro, piatti della tradizione piemontese realizzati senza sbavature

Rovello 18, Lombardia e Piemonte in tavola a Milano

A due passi dal Castello Sforzesco, una gustosa cucina della tradizione con i vini di una grande cantina che è vera tentazione per i winelovers

Cenare in una libreria, nel Roero

Da Lector in Tabula a Piobesi d’Alba

Cucina delle Aie, cucina del Roero

A Castellinaldo un locale dove si sta bene, con piatti soddisfacenti e il vino viene servito direttamente dalle magnum

Quando il fascino di una dimora storica fa rima con il gusto a tavola

All'Agriturismo Cascina San Giorgio di Serravalle Scrivia la passione e la cucina di Davide Sabatini

A Lesegno l’intima cucina ligure piemontese

Salto in avanti all’Extro, meta radiosa sulla Torino-Savona

Ecco perché Alessandria merita una deviazione

A Solero Duma C'anduma, nella periferia di Alessandria la Grattarola, in città Il Porfido

Una piola autentica dove tutto parla piemontese

Al Caffè dell'Orologio di Torino, una sosta valida per tutte le ore del giorno

Da Walser Schtuba per assaggiare il Pratahapla della Val Formazza

Nei luoghi che hanno dato i natali al Bettelmatt, il locale gioiello di Francesca e Matteo Sormani

Trattoria del castello, la tradizione del Piemonte a tavola

A Montemale di Cuneo questa trattoria che valorizza i prodotti del territorio e non trascura i dettagli

Il gatto e la volpe, dove tradizione fa rima con gusto!

A Oleggio, con vini di una bella cantina, proposti anche in pregevole selezione a bicchiere, Piemonte goloso in tavola

La Brioska, la cucina piemontese fatta con amore

A Gattinara, piatti e vini dell’Alto Piemonte, in una trattoria della nostra filosofia

Quel piacevole rito della Cascinotta incorniciata dai campi di girasole

A Oviglio nella bella cascina ristrutturata con sapienza, l'accoglienza della famiglia Taverna

La trattoria come piace a noi

Da Gabriele Bertero per assaggiare la Perbureira e altri piatti che raccontano il territorio

I 120 anni di Casa Vicina

Nella nuova location al terzo piano del torinese Green Pea per gustare il bollito fritto

Giù da Guido: una trattoria moderna con i piatti della famiglia Alciati

Nell'enoteca di Eataly al Lingotto di Torino, con 35.000 bottiglie a portata di mano

Ristoranti

A Calliano la tradizione monferrina dell’asino

All'Osteria Antico Granaio una selezione di vino da sorpresa accompagna i piatti iconici del territorio

Ristoranti

Cucina? Grill? Pizza? A Chivasso, una sosta radiosa che vale per tre

Da Gian Luigi Giachino e il figlio Alessandro un ristorante con più anime che scalda il cuore

Attualità

Eccellenze del Piemonte in vetrina: tra Biella e Novara

Un “paniere” unico dalla montagna alla pianura

Ristoranti

Un Fafiuchè nel cuore di Roma

Con una valida selezione di Baroli e Barbareschi da accompagnare a piatti piemontesi (e anche pugliesi)

Attualità

Nuova tappa di "Eccellenze del Piemonte in vetrina"

Con i piatti della chef Marta Grassi del ristorante Tantris di Novara

Attualità

Fabio Ingallinera in scena a “Eccellenze del Piemonte in vetrina"

Un'esperienza virtuosa di “contaminazione” tra storia, cultura, arte, enogastronomia

Ristoranti

Villa Guazzo: la più bella e buona location del Monferrato

Da una settimana I Due Buoi hanno aperto a Olivola con lo chef trentenne Marco Molaro

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