Sugo di verdure da conservare per la pastasciutta

Settembre mese di conserve: questo sugo a base di verdure è gustoso ed è una valida alternativa al ragù per chi segue una dieta vegetariana e vegana

Cipolline in agrodolce

Una ricetta semplicissima da preparare e conservare per ogni occasione, perfetta come contorno o per accompagnare un aperitivo insieme agli amici

Dolcetti di Lavinia

Questi dolcetti morbidi e gustosi, facilissimi da preparare, sono perfetti a merenda o per una golosa prima colazione

Ricette

Salsa di pomodoro con verdure

Questa è una gustosa salsa che non bisogna farsi mai mancare in casa. Si può consumare subito oppure, come consigliamo noi, conservarla in vasetto per l'inverno

Scampi alla busara

Servono pochi ingredienti per preparare questo secondo piatto, la cui ricetta pare avere origini istriane

Lumaconi di mare in umido

Una ricetta di mare con i lumaconi, un prodotto che forse non è apprezzato da tutti i palati, ma che vi assicura un piatto profumato e saporito

Tarte tatin di prugne e lamponi

Una torta a base di frutta di stagione, semplice e con una piacevole nota acidulata

Panzerotti con ricotta e pomodoro

I panzerotti fritti sono un antipasto o degli sfiziosi finger food per aperitivi che piaceranno a tutti. Provateli con questo ripieno di pomodori, ricotta e provola

Fusilli al tonno fresco e profumo di limone

Un primo piatto semplice e sfizioso per affrontare l'ultimo caldo estivo con la giusta leggerezza

Spaghetti alla corte d'assise

Tipico piatto della provincia ionica reggina, si dice che il suo nome inusuale derivi dalla fantasia di un noto giudice che settant'anni fa lo battezzò così dato che la piccantezza della salsa gli ricordava l’inclemenza, nei vari processi, della Corte d’Assise del tempo. Semplice e molto gustoso questo primo è adatto a chi ama mangiare piuttosto piccante perché il peperoncino, rigorosamente calabrese, è il vero protagonista della ricetta

Piccoli calzoni alla partenopea

Una preparazione che è un'autentica prelibatezza della tradizione napoletana, di cui ci sono tante varianti con diversi ripieni

Crostata all’olio farcita con fichi e frutta secca

Stanchi della solita crostata? Eccovi una proposta curiosa e originale

Nessun articolo trovato