Ricette

Torta alle mandorle senza burro e senza uova

Questa è una ricetta per base tipo pan di spagna, per torte farcite e per dolci individuali al piatto o in coppa

Ricette

Castagnaccio

Merenda prediletta di bambini e adulti di tutto il Nord Italia, il castagnaccio veniva venduto dagli ambulanti nelle piazze o nei pressi delle scuole. Cibo tipico della montagna venne portato nelle grandi città, Milano su tutte, dagli emigranti liguri e toscani, dato che la sua patria sembrerebbe proprio essere la zona di Lucca.

Ricette

Cocktail alla melagrana

La melagrana è un frutto autunnale che ben si presta per realizzare tanti cocktail gustosi, tra cui questo. Da provare!

Ricette

Patate ripiene

Sono tante le ricette delle patate ripiene: provate questa variante, per un risultato cremoso e dall'anima filante

Ricette

Petto di pollo allo yogurt e nocciole

Un secondo piatto leggero e di facile esecuzione in cui il sapore del pollo è valorizzato da quello dello yogurt e delle nocciole: da provare!

Ricette

Nocciolino alla puttanesca

Una ricetta molto semplice per un secondo piatto saporito a base di pesce nocciolino, un pesce di mare dalla carne molto morbida e digeribile

Ricette

Nero come il cioccolato: Torta Vianne dal film Chocolat

Se anche voi, come i concittadini di Vianne nel film Chocolat, siete affascinati e tentati dalla voluttuosità dei dolci al cioccolato, allora amerete senz’altro la ricchezza di questa raffinata torta rivestita da una spumosa ganache montata al cioccolato fondente e spolverata di cacao!

Ricette

Involtini di bovino adulto con funghi porcini

Un secondo piatto di semplice esecuzione, profumato e dall'avvolgente sapore autunnale

Ricette

Gnocco arrotolato gratinato

Se preparando questa ricetta avanzate alcune fette di rotolo, surgelatele in una teglia di alluminio imburrata. Al momento dell'utilizzo, basterà passare la teglia direttamente in forno, dopo aver cosparso la superficie di Grana e burro fuso

Ricette

Besciamella

La besciamella è una salsa “madre” utilissima in cucina: per gratinare o per legare sformati e soufflé. Obbligatorio quindi conoscere come si prepara

Ricette

Gnocchi di semolino con pancetta e scamorza affumicata

Questa ricetta è una variante più appetitosa dei classici gnocchi di semolino. L'aggiunta di pancetta, caciocavallo e scamorza rende il primo piatto ricco di sapore

Ricette

Dolcetti di tarte tatin di mele

Realizzate questi dolcetti golosi e delicati che si ispirano a un classico della cucina francese: la tarte tatin

Nessun articolo trovato