Ricette

Pizzettine al pomodoro

Con i pomodori che maturano al sole di agosto preparate queste sfiziose pizzette da gustare come antipasto, spuntino, con gli aperitivi e nei buffet

Ricette

Fusilli con verdure estive

I piatti estivi devono essere freschi, semplici e leggeri e soprattutto impiegare le verdure di stagione, come in questa ricetta dove i fusilli sono proposti con un sugo a base di pomodori, zucchine, peperoni e melanzane. Da provare!

Ricette

Arrosto di punta di petto freddo con salsa di peperoni e mandorle

Un secondo piatto estivo a base di carne insaporita da una salsa colorata e molto gustosa

Ricette

Budino di pesche

Il budino di pesche è un dolce al cucchiaio morbido e delicato, che contiene il profumo del sole estivo

Ricette

Rondelle di tonno con maionese ai capperi di Pantelleria

Un piatto fresco e originale a base di tonno, da servire come antipasto o contorno goloso

Ricette

Penne al sugo di triglie

Il sugo con le triglie si prepara in poco tempo, ma è di grande soddisfazione per il suo sapore unico

Ricette

Involtini di prosciutto in gelatina

Gli involtini di prosciutto in gelatina sono un piatto estivo e fresco, facile da realizzare. Ideali per un pic nic o per un pranzo in spiaggia.

Ricette

Quiche di zucchine stufate

Un antipasto semplice e sfizioso che si può preparare anche in anticipo e perfetto da gustare sia caldo sia freddo

Ricette

Roastbeef ai cinque pepi

Il roastbeef è un secondo piatto tipico della tradizione anglosassone, un piatto "di sostanza", ma con pochi grassi. Noi ve lo proponiamo con l'aggiunta della speziatura data dai vari tipi di pepe

Ricette

Sformatini di melanzane con salsa di peperoni

Provate a realizzare questo piatto in stile mediterraneo con le verdure di stagione: di grande effetto e con grande sapore

Ricette

Cheesecake allo yogurt

Si tratta di una versione più leggera e veloce della classica cheesecake in quanto lo yogurt ha preso il posto del formaggio e non necessita di cottura. Con una decorazione di frutta fresca sarà molto indicata per la stagione estiva mentre variando la guarnizione, utilizzando cioè gocce di cioccolato, frutta secca o zuccherini si può ottenere una versione adatta a tante diverse occasioni.

Ricette

Costata di maiale di braccio fortebracci

Questa ricetta è stata creata per il Comune di Perugia in occasione della rievocazione storica di Braccio Fortebracci, eroe medievale del capoluogo umbro. L'intento è stato quello di creare una ricetta con le materie prime, le spezie e gli ingredienti più diffusi nella cucina di allora

Nessun articolo trovato