Minestra di ceci e cozze

Un connubio originale e prelibato per realizzare un primo piatto di pesce di semplice esecuzione, perfetto per fare bella figura in tavola

Rape stufate al latte con guanciale affumicato

Vi proponiamo una ricetta per preparare un contorno di stagione con un ortaggio spesso dimenticato nelle cucine, ma che possiede tante proprietà nutrizionali e salutistiche.

Merluzzi bolliti con le patate

Un secondo piatto a base di pesce, semplice ma gustoso e molto leggero, perfetto anche per chi è a dieta

Ricette

Crema di carote

Oggi vi proponiamo una crema di verdure originale dal sapore leggermente orientale grazie alla presenza del curry

Ricette

Anatra con le verze

Un secondo piatto ricercato che impreziosisce il menu in pochi passi unendo gusto ed eleganza

Lasagne di baccalà

Queste lasagne farcite con un saporito sugo di baccalà e besciamella sono perfette per il pranzo della domenica

Torta Nebbiolina

Preparatevi a conquistare i palati con questa crostata al cacao, un capolavoro di gusto e consistenze. La base fragrante, arricchita dalla cremosità della crema al cioccolato e dalla dolcezza della nocciola, è un omaggio alla tradizione che si veste di eleganza.

Ricette

Animelle al passito profumate al tartufo nero

Le animelle sono un taglio diffuso nella cucina romana e del centro Italia, ma per alcuni quasi sconosciuto. Scopriamo insieme come impiegarle per realizzare un goloso secondo piatto con l'aggiunta del tartufo nero

Tartufini di riso e frutta secca

Questi dolcetti, di facile preparazione, sono ideali per intolleranti a uova e latticini

Trancio di baccalà al forno su crema di fagioli del purgatorio e briciole di peperoni “cruschi”

Un secondo piatto molto ricco che impiega alcuni ingredienti tipici come i fagioli del purgatorio della Tuscia Viterbese e i peperoni cruschi della Lucania

Pizzoccheri bianchi (o gnocchetti al cucchiaio) della Valchiavenna

Questi pizzoccheri sono un primo piatto ricco, tipico della Valchiavenna, che viene servito ancora oggi nei crotti locali

Risotto affumicato con castagne, verza e prosciutto crudo

Un primo piatto ricco e avvolgente che porta in tavola tutti i profumi dell'autunno e il calore della montagna

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