Gnocco al forno

Si tratta di una focaccia tipica della gastronomia regionale emiliana ideale per merenda o per arricchire un buffet salato. Si può consumare al naturale o farcita con diversi ripieni, calda o tiepida

Straccetti di pollo con carciofi stufati, olive e capperi

Un secondo piatto di facile esecuzione a base di pollo, molto saporito grazie alla presenza dei carciofi, delle olive e dei capperi di Pantelleria

Insalata di carciofi bruciati

Questo è un antipasto o un contorno raffinato e saporito, semplice da preparare e poco calorico

Lonza di maiale all'arancia

La lonza di maiale all'arancia è un secondo piatto a base di carne molto raffinato e gustoso. Ideale per il pranzo della domenica o per i giorni di festa

Bavarese al cioccolato e al caffè

La bavarese al cioccolato e caffè è un dolce al cucchiaio ideale per chiudere un pranzo domenicale: non è difficile da preparare anche se richiede un certo numero di passaggi

Seppie, patate e cimette di cavolfiore

Provate questo secondo piatto a base di pesce saporito e piuttosto semplice di preparare

Minestra di porri

Un comfort food ideale per le ultime giornate invernali. Una minestra facile da realizzare, che si può arricchire in vari modi

Cavolo rosso stufato con mele e aceto di mele

Un contorno di stagione molto gustoso, realizzato con un ortaggio dalle tante proprietà salutari

Ravioli di bleu d'aoste e pere al burro di montagna, pepi e bacche aromatiche

L’idea di abbinare pere, patate e formaggio in un piatto salato, prende spunto dalla “tartifla a bocon” uno stufato di patate, pere “Louven” o Martin Sec e lardo aromatizzato tipica di Gignod, piccolo paese all’imbocco della Valle del Gran San Bernardo

Ceviche di spigola

La storia del ceviche risale a circa 3.000 anni fa, quando i pescatori del Perù mangiavano il pescato direttamente dal mare. E' considerato patrimonio culturale della nazione peruviana. Qui vi proponiamo una ricetta di Virgilio Martinez del ristorante Central a Lima, uno dei migliori ristoranti al mondo.

Dolce all'arancia

Una torta semplicissima, molto morbida e profumata, ideale da gustare per la prima colazione o a merenda

Gnocchetti di ricotta e pangrattato in brodo

Provate a realizzare questi gnocchetti senza patate, ideali da gustare in un bel brodo caldo, perfetto in queste giornate invernali

Nessun articolo trovato