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Sformatini di carciofi accompagnati da fonduta

Gli sformatini di carciofi con la fonduta sono un ricco e saporito antipasto; se serviti senza fonduta diventano un perfetto contorno di stagione

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Caserecci con salsiccia e cime di rapa

Un primo piatto facile da realizzare, ma ricco e saporito, proprio come deve essere un piatto di pasta nella stagione fredda

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Torta soffice allo zafferano

Poche mosse per un dolce da colazione o per una sfiziosa merenda

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Spinacino di vitello farcito con carciofi

Lo spinacino di vitello è una carne molto tenera, che risulta particolarmente gustosa con il ripieno di carciofi che vi proponiamo

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La Ciambella al cioccolato della domenica

La ciambella al cioccolato è un dolce profumato e ottimo per la colazione e la merenda

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Buridda di pesce

È una zuppa di pesce di antiche origini. Si può preparare con uno o più tipi di pesce (buridda di seppie con carciofi o buridda di stoccafisso con patate, senza pomodoro) e presenta forti affinità con la provenzale “bouride”.

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Lingotto di pane con farine Petra

Seguendo le indicazioni di Graziano Cassin, dalla Bottega di Pastipan in Friuli Venezia Giulia, provate a realizzare questo pane casalingo

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Zuppa di pane, cipolle e formaggio

Un primo piatto di origine contadina, economico ma sostanzioso che può diventare anche un piatto unico. Oltre ad essere una ricetta per il recupero del pane raffermo, questa zuppa è ideale per riscaldare con gusto una cena invernale

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Risotto al pompelmo

Un'originale alternativa al classico risotto, per chi ama i sapori particolari e un po' esotici

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Coda alla vaccinara

Scopriamo insieme la ricetta di questo ghiotto secondo piatto, tipico della cucina romana povera

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Crostata con crema di limoni

Vi sveliamo tutti i segreti per realizzare una deliziosa crostata con crema di limoni: un perfetto dolce per il fine pasto domenicale che piacerà a tutti

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Fusilli con trota salmonata e finocchi

Una ricetta golosa e particolare, che unisce la dolcezza dei finocchi al sapore delicato della trota, creando un primo piatto completo e pieno di gusto

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