Ricette

Le castagnole fritte di Carnevale

Le castagnole sono uno dei dolci più tipici del Carnevale, realizzate un po’ in tutta Italia seppur con nomi differenti e con piccole varianti degli ingredienti. Ecco la nostra ricetta.

Ricette

Paccheri di Gragnano farciti con baccalà

I paccheri di Gragnano sono un tipo di pasta della tradizione campana aventi la forma di un grande maccherone. In questa ricetta sono proposti farciti con il baccalà per un primo a tutto gusto

Ricette

Bugie

In Piemonte le chiamano “bugie”, in altre parti d’Italia questi dolci di pasta fritti hanno altri nomi: chiacchiere nella vicina Lombardia oppure, gasse, frappe, crostoni, lasagne altrove. E sono da sempre simbolo del Carnevale.

Ricette

Spatzle con verza e speck

Sono piccolissimi gnocchetti che secondo la tradizione tedesca vengono serviti come “contorno” con piatti di carne. Il piatto italianizzato oggi si prepara anche come primo piatto condito spesso con burro e formaggio o verza e speck. Si preparano anche verdi, mettendo nell’impasto spinaci frullati oppure rosa mettendo nell’impasto della barbabietola frullata.

Ricette

Spaghetti con le vongole

Un grande classico della tradizione culinaria italiana, semplice e raffinato, che si apprezza sempre

Ricette

Ravioli dolci con ricotta e canditi

I ravioli dolci sono dei dolci fritti che si preparano nel periodo di Carnevale. Possono avere vari ripieni, noi li proponiamo con ricotta, canditi e cioccolato

Ricette

Orecchiette con broccoli all’acciuga

Le orecchiette con i broccoli all'acciuga sono un primo piatto semplice da preparare e molto saporito, ideale quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare al gusto

Ricette

Mousse di cioccolato con salsa all’arancia

La mousse è un dolce al cucchiaio cremoso e leggero nato in Francia nel XVIII secolo, infatti la parola mousse in francese significa spuma. In questa ricetta la classica mousse al cioccolato è arricchita dalla salsa all'arancia

Ricette

Panissa del “Campanone”

Un primo piatto tipico piemontese, povero ma molto nutriente

Ricette

Stinco di maiale al Lambrusco con cipolline borettane

Per il pranzo della domenica questo secondo piatto di facile esecuzione ma di grande effetto

Ricette

Scrigno al crème caramel

E' una torta formata da una scatola di morbida frolla senza uova che contiene un ripieno cremoso alla panna, uova e latte che in cottura acquista la consistenza del crème caramel.

Ricette

I cioccolatini “Bacio” per festeggiare San Valentino

Una ricetta facile facile per realizzare con le vostre mani i cioccolatini da regalare per San Valentino, molto simili ai famosi Baci...

Nessun articolo trovato