Ricette

Spezzatino di vitello alla birra con insalata belga stufata

Lo spezzatino di vitello alla birra è un secondo piatto perfetto per i primi freddi. La cottura lenta e dolce con tanti aromi rende la carne morbida e molto saporita

Ricette

Minestra valdostana con castagne secche, orzo e verdure

La minestra di castagne è un piatto della tradizione montanara povera, soprattutto del Nord-Ovest d'Italia. Da gustare molto calda, è perfetta per le prime sere in cui la temperatura si abbassa

Ricette

Torta integrale di pere e noci

Questa torta è realizzata con qualche accorgimento per la linea e la salute, grazie all'utilizzo di farina integrale, olio d'oliva e zucchero di canna, che vanno a sostituire gli ingredienti classici, di solito presenti nei dolci. Potrete scoprire tutta la bontà dei dolci integrali.

Ricette

Tomaxelle genovesi

Le tomaxelle sono una specialità della cucina genovese: un tempo un piatto del recupero e oggi, poiché richiedono una certa cura nella preparazione, un piatto della domenica o delle feste

Ricette

Torta di castagne al mascarpone

Profuma di bosco questa torta autunnale a base di castagne, facile da preparare e senza farina, quindi adatta anche a chi soffre di intolleranze alimentari

Ricette

Pesce spada ai profumi mediterranei

Il pesce spada è uno tra i pesci azzurri più pregiati, caratterizzato da una carne magra che si presta a diverse tipologie di cottura. Oggi lo proponiamo in una ricetta velocissima e gustosa, che vi stupirà per la semplicità dei suoi ingredienti

Ricette

Barbabietole in agrodolce

Queste barbabietole sono ottime come contorno di selvaggina, antipasti e per guarnire tartine. Potete renderle più decorative usando l’apposito attrezzo per ritagliare forme simpatiche come stelline o cuori.

Ricette

Risotto alla zucca, taleggio e granella di nocciole

Questo risotto unisce il sapore dolce e delicato della zucca a quello piccante del taleggio per un risultato sorprendentemente cremoso

Ricette

Patè di prosciutto e caprino

Adatto per i buffet, come antipasto e come stuzzichino da spalmare sui cracker. Si realizza in poco tempo e si presta a innumerevoli variazioni sul tema.

Ricette

Cavolo rosso stufato con mele e aceto di mele

Un contorno di stagione molto gustoso, realizzato con un ortaggio dalle tante proprietà salutari

Ricette

Confettura di zucca e limoni allo zenzero

Una confettura tipicamente autunnale, dal sapore dolce e un po' piccantino che la rende ideale nella preparazione di ricette dolci come biscotti e crostate, ma anche come accompagnamento di salumi e formaggi.

Ricette

Lasagne con radicchio, noci e e stracchino

Le lasagne con radicchio, noci e e stracchino sono un primo piatto al forno davvero gustoso, ideali per aprire un pranzo domenicale con parenti o amici.

Nessun articolo trovato