Ricette

Zuppetta di vongole

Una ricetta facile facile per realizzare un secondo piatto sorprendente e molto gustoso. Gli ingredienti sono pochi, ma assicuratevi che siano di prima qualità

Ricette

Salsa piccante tipo ketchup

La salsa ketchup è perfetta con hamburger, patatine, pollo e hot dog e si può preparare anche in casa senza l'aggiunta di additivi e coloranti per un risultato genuino e naturale

Ricette

Confettura di pesche di vigna

Il particolare gusto delle pesche da vigna, dolce e selvatico allo stesso tempo, viene qui concentrato in una confettura che non deve mancare in ogni dispensa

Ricette

Fantasie salate

Per realizzare queste sfiziose fantasie dovete disporre di 4 stampi a forma di plum cake e della capacità di circa 500 g ciascuno, nei quali disporre l’impasto ottenuto nel modo che segue.

Ricette

Confettura di pere (o mele) con nocciole e cioccolato

Questa confettura dal sapore autunnale è una conserva semplice ma molto golosa, ideale per la colazione e per farcire un dolce

Ricette

Paccheri con cannolicchi

In questa ricetta al sapore di mare i paccheri sono conditi con i cannolicchi, molluschi poco comuni e dal sapore delicato

Ricette

Gnocchi di prugne

Una ricetta dal gusto molto particolare, tipicamente mitteleuropeo data la presenza di note dolci, speziate e salate. Nell’Udinese in genere vengono preparati con prugne fresche mentre nel Triestino è più comune trovarli con le prugne secche. A seconda delle abitudini familiari la ricetta può variare leggermente. Con lo stesso condimento si condiscono anche degli “gnocchi” di polenta avanzata tagliata a cubetti, tuffata in acqua bollente salata, scolata e posta in fondine calde.

Ricette

Raviolone di Robiola su crema di carote con nocciole tostate

Provate a realizzare questa pasta ripiena di robiola, ricotta di pecora e nocciole: un primo piatto ricco e di stagione

Ricette

Antica salsa dei vignaioli

Questa salsa si faceva nelle case in cui esisteva la pur minima attrezzatura per produrre il vino. Infatti, per prepararla è indispensabile possedere un piccolo bottalino o un mastello di legno ben pulito con il foro e rubinetto nella parte inferiore. Forse nessuno la farà più, ma mi pare giusto ricordare quello che i nostri vecchi facevano con fatica per gustare i sapori dell’estate anche durante la brutta stagione: vale la pena di andare a caccia di un bottalino e provare!

Ricette

Scaloppine di coniglio alla mediterranea

Con le cosce di coniglio e le verdure dell'estate realizzate questo secondo piatto ricco e appetitoso

Ricette

La torta gelato al croccante con base biscottata ai frutti rossi

In queste giornate ancora calde di fine estate vi proponiamo la ricetta per preparare una torta fredda, perfetta per una domenica in famiglia o con gli amici

Ricette

Confettura di fichi d'India

Questa confettura dal colore rosso rubino e dal sapore dolce e aromatico è ideale per farcire una crostata e può essere usata per prelibate colazioni

Nessun articolo trovato