Cassoeula

Per la domenica di Golosaria Milano vi proponiamo un "mostro sacro" della cucina milanese: una ricetta a base di verza e maiale di cui vengono utilizzate le parti meno nobili per un piatto succulento dal gusto unico

Zuppa di ceci

Un piatto della tradizione monferrina che viene preparato sia per il giorno della commemorazione dei defunti sia durante tutto l’inverno, semplice e saporito

Ricette

Vellutata di zucca per Halloween

La vellutata di zucca è un piatto dal sapore autunnale, perfetto quando iniziano i primi freddi. Con una piccola decorazione diventa un piatto ideale da servire la sera di Halloween

Tortelli di zucca

In attesa della festa di Halloween vi proponiamo il piatto simbolo della tradizione mantovana a base di zucca

Confettura di zucca e limoni allo zenzero

Una confettura tipicamente autunnale, dal sapore dolce e un po' piccantino che la rende ideale nella preparazione di ricette dolci come biscotti e crostate, ma anche come accompagnamento di salumi e formaggi.

Sformatini di Gorgonzola con crema di zucca

Per la cena di Halloween provate a realizzare questo ghiotto antipasto con la zucca

Ossibuchi in umido con funghi misti

Per questa domenica vi proponiamo una ricetta gustosa e di stagione per cucinare gli ossibuchi: con i funghi. Serviteli con una polenta fumante

Crostata al cacao con crema al caffè cotta al forno, ricoperta con ganache al cioccolato fondente

Una crostata invitante per i più golosi? E' questa, dove la base di frolla – arricchita con il cacao – viene riempita di crema caffè e poi ricoperta con una ganache di cioccolato fondente

Rombo in padella al rosmarino

Una ricetta di facile esecuzione, ma molto appetitosa e salutare con il rombo, un pesce dalle carni delicatissime

Farrotto con zucca e caprino

Un primo piatto di stagione e di facile preparazione, dove il sapore dolce della zucca viene smorzato ed equilibrato dalla sapidità del caprino

Sformatini di broccoli e carote su crema di robiola

Questi sformatini di broccoli e carote sono un antipasto sfizioso, ideale anche per i vegetariani

Zuppa umbra di ceci e castagne

Dall’Umbria alla Sila esistono diverse versioni di zuppa di ceci che prevedono l’impiego di legumi e castagne. In alcuni casi, nel periodo autunnale, vengono anche aggiunti, a fine cottura, funghi freschi o secchi fatti trifolare in padella. Talvolta è previsto anche l’uso di bietole come verdura

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