Zeppole

Per celebrare la festa di san Giuseppe, che coincide con la festa del papà, preparate il dolce simbolo di questa ricorrenza: le zeppole, una ricetta di origine napoletana facile e rapida da realizzare

Frittata verde al forno

Questa frittata di spinaci soffice e buonissima, può essere consumata come secondo piatto oppure, tagliata a quadrotti, diventa un sano antipasto o una portata nei buffet

Carciofi saltati con calamaretti su nido di patate violette

Provate questa ricetta di semplice esecuzione ma di grande impatto anche visivo, per la presenza delle patate viola. Può essere anche uno sfizioso antipasto

Orecchiette con crostacei e molluschi allo zafferano

Un primo piatto a base di pasta con un sugo di pesce ricco e colorato, ma di facile esecuzione

Dadini di tonno su crostoni di pane

Preparate questo sfizioso piatto unico dai sapori mediterranei, facile da realizzare e di sicura riuscita, sarà apprezzato da tutti gli amanti dei sapori del mare

Burro verde

Questo preparato è un composto a base di burro e altri ingredienti che si può utilizzare in tantissimi modi: ottimo per imburrare le tartine o accompagnare al pesce bollito

Torta salata di pane con cipollotti e pancetta affumicata

Con il pane casereccio avanzato è possibile realizzare una gustosa torta salata, arricchita da un ortaggio di stagione come i cipollotti e dal sapore lievemente affumicato della pancetta

Carciofi ripieni di magro

I carciofi ripieni senza carne sono un antipasto e un contorno molto gustoso e facile da preparare. Provateli!

Biscottini mille forme

Con questa ricetta si ottengono dei biscotti molto versatili: da decorare con glassa e zuccherini, da tuffare nel cioccolato fuso, da unire a due a due con una farcitura di crema, cioccolata o marmellata

Cannelloni di arrosto e spinaci

Una ricetta del recupero molto gustosa, ideale per il pranzo della domenica, che si prepara utilizzando l'arrosto avanzato con l'aggiunta degli spinaci lessati

Manzo all’olio alla bresciana

Questa è una ricetta tipica del Bresciano che di solito si consuma con la polenta. Il taglio ideale è il "cappello del prete" o "arrosto delle vena" o "sottopaletta". Il pezzo di carne può anche essere steccato con pezzi d'aglio.

Cupola mimosa: il dolce perfetto per festeggiare le donne

Questa torta, bella da vedere e golosa da gustare, si può preparare in due giorni: la base di pan di spagna e la crema il giorno prima, la decorazione di ananas fresco il giorno stesso

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