Braciole all’urbinate

Questa ricetta della tradizione marchigiana si realizza con fettine di carne di vitello rese più appetitose dal ripieno a base di uova, prosciutto crudo e pecorino

Frittelle di zucchine, merluzzo e borragine alla ligure

Un antipasto sfizioso che arriva dalla Liguria ma che è perfetto su tutte le tavole italiane

Rigatoni gratinati con verdure

Questa appetitosa pasta gratinata, con carote, piselli e zucchine può essere preparata anche con soli asparagi lessati, tagliati a rondelle e saltati in padella (sempre con aggiunta di prosciutto fine)

Coniglio alla cacciatora bianca viterbese

La cacciatora alla viterbese non prevede l'aggiunta di pomodoro ed è caratterizzata dal sapore intenso delle erbe aromatiche, dell'aceto e delle acciughe. Si possono aggiungere olive e capperi e, talvolta, verso fine cottura, si aggiunge ancora un po' di trito aromatico

Rotolo alle fragole

Provate a realizzare questo dolce fresco e goloso, perfetto per chiudere un pranzo o una cena in questo periodo dell'anno

Pasta brisée all'olio (*)

Questa ricetta propone una variante senza burro della pasta brisée, perfetta per realizzare torte salate e preparazioni dolci che richiedono sapori neutri

Seppie con pancetta e piselli

Questo secondo piatto è un classico della cucina italiana, originaria del Lazio, ideale in ogni occasione

Filetto di maiale all’aceto balsamico

Questo secondo piatto classico della cucina italiana, molto gustoso e di effetto, si presta a essere preparato sia per un pranzo della domenica sia per un pranzo veloce, in quanto di facile esecuzione

Torta farcita con mousse di ricotta e fragole

Preparate questa torta ricca, colorata e fresca, perfetta per un compleanno o una ricorrenza

Frittata di ortiche

Provate a realizzare questa facile e veloce ricetta a base di uova con le ortiche, erbette selvatiche primaverili ricche di proprietà salutari

Pane arrotolato alle erbe mediterranee

Questo è un pane saporito e croccante che si può gustare da solo oppure in accompagnamento a salumi e formaggi. E' ottimo sia caldo sia freddo

Crespelle

Versatili, facili e veloci da preparare, le crespelle sono la base perfetta per creare dolci golosi e antipasti ricchi. Ecco la ricetta giusta per realizzarle

Nessun articolo trovato