State cercando un primo piatto facile e veloce da preparare, ma anche gustoso ed economico? Questa è la ricetta che fa per voi!

Ingredienti

  • 320 g di penne rigate
  • 2 cipolle grandi
  • 40 g di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo bicchiere vino bianco secco
  • olio EVO
  • peperoncino
  • origano
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Tagliate le cipolle a listarelle e fatele soffriggere in una padella con il peperoncino a pezzi e gli spicchi d’aglio schiacciati. Aggiungete il pangrattato: non appena le cipolle iniziano a restringersi, sfumate con il vino bianco; regolate quindi il sale e spolverizzate con l’origano.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con gli altri ingredienti.

Spruzzate ancora un po’ di origano e servite calda.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia