State cercando un primo piatto facile e veloce da preparare, ma anche gustoso ed economico? Questa è la ricetta che fa per voi!

Ingredienti

  • • 320 g di penne rigate
    • 2 cipolle grandi
    • 40 g di pangrattato
    • 2 spicchi d’aglio
    • mezzo bicchiere vino bianco secco
    • olio EVO
    • peperoncino
    • origano, sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Tagliate le cipolle a listarelle e fatele soffriggere in una padella con il peperoncino a pezzi e gli spicchi d’aglio schiacciati. Aggiungete il pangrattato: non appena le cipolle iniziano a restringersi, sfumate con il vino bianco; regolate quindi il sale e spolverizzate con l’origano.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con gli altri ingredienti.

Spruzzate ancora un po’ di origano e servite calda.