Torta salata di pane con cipollotti e pancetta affumicata

Con il pane casereccio avanzato è possibile realizzare una gustosa torta salata, arricchita da un ortaggio di stagione come i cipollotti e dal sapore lievemente affumicato della pancetta

Lonza di maiale in agrodolce con liquirizia e cipolle di Tropea

La lonza è un taglio molto delicato e magro che, proprio per questo, richiede un condimento saporito e profumato come quest'agrodolce con le cipolle e la liquirizia

Polenta e baccalà con la cipolla

Oggi proponiamo la ricetta di un piatto tipico della cucina povera, completo e invernale. Un secondo perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde utilizzando ingredienti semplici e gustosi. Per gli amanti dei sapori più autentici.

Insalata estiva con straccetti di pollo alle nocciole

Un secondo estivo e gustoso? Provate quest'insalata con tante verdure fresche di stagione e straccetti di pollo impanati con pangrattato e nocciole tritate

Torta soffice di cipolle

Un piatto semplice, della memoria, che ha tutta la dolcezza della cipolla

La Calabria si tinge di rosso, rosa e giallo

Grazie ai prodotti dell'azienda agricola di Michele Ruggiero di Amantea: la cipolla rossa di Tropea, il pomodoro rosa di Belmonte Calabro e l'olio extravergine d'oliva di Carolea

La cipolla che nasce nella sabbia e nelle saline

Di colore bianco cristallino, di consistenza tenera e croccante, la cipolla Bianca di Margherita Igp è dolce e fresca al palato e molto versatile in cucina

I cipollotti: trucchi e ricette

Delicati e buoni, i cipollotti si prestano a molte ricette. Scopri con noi come acquistarli, conservarli, pulirli e usarli in cucina!

Paparo all'arancia

L’anatra all’arancia, grande vanto dell’alta cucina francese, secondo alcuni studiosi sarebbe una ricetta del Risorgimento fiorentino, riportata sui ricettari con il nome di “paparo all’arancia”.

Filetti di sgombri marinati con cipolle di Tropea

La carne soda e il sapore deciso dello sgombro sono perfetti per ottenere un antipasto leggero e nutriente, reso ancor più interessante dal gusto dolce della cipolla di Tropea

Tortine di cipolla e fichi

Cipolla e fichi un abbinamento che può lasciare perplessi, ma che, se vorrete provare, ne sarete piacevolmente sorpresi

Involtini di melanzane alla cosentina

Provate a realizzare questa appetitosa ricetta calabrese. Gli involtini di melanzane sono un piatto molto versatile: possono essere serviti come antipasto, come intermezzo, ma anche come secondo completo di contorno

Nessun articolo trovato