Ecco un dolcetto per la bella stagione, di facile esecuzione, per riscoprire un frutto dimenticato

Ingredienti per 4-6 persone

  • • 600 g di more di gelso
    • 200 g di farina
    • 100 g di burro
    • 200 g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 limone

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

ALTRO

120 riposo

PREPARAZIONE

Con la farina, metà dello zucchero, il burro, l’uovo e poca scorza di limone grattugiata, preparate velocemente una pasta consistente e tenetela a riposo per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, riprendetele la pasta e versatela dentro degli stampini che avrete unto con il burro. Poggiate sulla pasta, ben ravvicinate le une alle altre, alcune more. Cospargete di zucchero e infornate in forno preriscaldato a 200°C per mezz’ora. Una volta cotte, sformate le crostatine e servitele decorate con abbondante panna montata.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia