Ingredienti

  •  Ingredienti per 60 pezzi circa

    • 200 g di cioccolato fondente (con massimo 70% cacao)
    • 200 g di cioccolato al latte
    • 175 g di panna fresca
    • 50 g di burro
    • 50 g di cacao amaro

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

120 min

PREPARAZIONE

Scaldate in una casseruola la panna con il burro fin a quando raggiungono il punto di ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Spezzettate il cioccolato e mettetelo, poco alla volta, nella panna, avendo cura di mescolare bene con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema scura, liscia e lucida. Lasciate riposare il composto per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. Trasferite quindi la crema ottenuta in frigorifero e lasciate riposare per mezz’ora.

Nel frattempo rivestite due vassoi con carta da forno. Togliete la crema dal frigo e con un cucchiaino prendete una quantità grande come un’oliva e, con un altro cucchiaino, aiutatevi e fate cadere l’“oliva” di cioccolato sui vassoi. Continuate fino a finire la massa di cioccolato. Il cioccolato teme il caldo, quindi “lavorate” lontano da fonti di calore (la temperatura ideale non dovrebbe superare i 19° C). Rimettete i vassoi in frigo e, trascorsi 20 minuti, estraete nuovamente e passate le “olive” di cioccolato tra i palmi delle mani e roteatele facendole cadere nel cacao. Le mani devono essere ben fredde: tenete accanto a voi una bacinella con dei cubetti di ghiaccio in cui passere di tanto in tanto le mani. Trasferite i bon bon ottenuti su un vassoio di portata e teneteli in frigo. Estraete dal frigo mezz’ora prima di servirle.