Cuneese al rum

È una ricetta per realizzare un dolce tipo cuneese senza uova e una ganache più leggera e digeribile della crema pasticcera ma altrettanto golosa e... cioccolatosa!

Dolcetti di Lavinia

Questi dolcetti morbidi e gustosi, facilissimi da preparare, sono perfetti a merenda o per una golosa prima colazione

Crostata di pesche, amaretti e cioccolato

Un dessert che unisce il gusto intenso degli amaretti a quello dolce delle pesche, creando un mix di sapori davvero interessante

Ricette

Torta al cioccolato farcita con ciliegie

Provate a realizzare questa golosa torta di stagione che piacerà a tutti: l'abbinamento di cioccolato e ciliegie è particolarmente felice

Bavarese al cioccolato e al caffè

La bavarese al cioccolato e caffè è un dolce al cucchiaio ideale per chiudere un pranzo domenicale: non è difficile da preparare anche se richiede un certo numero di passaggi

Ricette

Tortino al cioccolato dal cuore fondente

Questa ricetta facile e veloce è una coccola golosa ideale per chiudere la cena nel giorno dedicato a San Valentino

Budino di torrone con salsa al cioccolato

Ecco una ricetta del non spreco per realizzare un dessert delizioso con il torrone avanzato dalle feste

Cakes di cioccolato e ananas

Ecco la ricetta per preparare dei golosi dolcetti al cioccolato unito alla freschezza dell'ananas

Budino di pistacchi di Bronte e cioccolato bianco

Il budino è un dolce al cucchiaio particolarmente amato, specialmente nel periodo estivo. In questa ricetta lo proponiamo in abbinamento ai pistacchi di Bronte, "oro verde" della Sicilia

Stracchino della duchessa

Questo delizioso dolce al cucchiaio è tipico della zona di Parma, dove viene chiamato anche “stracchino inglese”, probabilmente per la somiglianza con la zuppa inglese, altro dolce tipico emiliano. Incerta è l’origine del nome, anche se in città la Duchessa per antonomasia è Maria Luigia d’Austria, che regnò nel Ducato di Parma dal 1814 al 1847. Il nome “stracchino” si diffuse a livello popolare probabilmente dovuto al fatto che sul manuale del suo cuoco e pasticcere Vincenzo Agnoletti questo genere di dolci (compresi semifreddi e bavaresi) erano denominati “formaggi alla bavarese”.

Torta di fragole e cioccolato      

Domani è la festa della mamma: questa torta deliziosa è perfetta per questa ricorrenza

I cioccolatini “Bacio” per festeggiare San Valentino

Una ricetta facile facile per realizzare con le vostre mani i cioccolatini da regalare per San Valentino, molto simili ai famosi Baci...

Nessun articolo trovato