I tartufini sono pasticcini di cioccolato e castagne, perfetti per concludere il pranzo o le cena di San Valentino oppure, se confezionati, possono essere un regalo goloso
Ingredienti
Ingredienti per 35 tartufini:
• 250 g di crema di castagne in vasetto
• 180 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
• 70 g di mandorle spellate
• 2 cucchiai di cacao zuccherato
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
PREPARAZIONE
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire finché avrà raggiunto una temperatura di circa 32°C poi incorporate la crema di castagne. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo. Tritate le mandorle nel mixer a intermittenza in modo che alcune risultino fini e altre a piccole granelle. Unitele quindi al composto a base di crema di castagne e cioccolato. Mettete il recipiente in frigo per circa un’ora. Versate il cacao su un vassoio poi, indossando un paio di guanti in lattice sottile, prendete man mano un poco di composto e passatelo tra le mani o su un tagliere in modo da formare un salsicciotto. Ricavate diversi pezzetti delle dimensioni di mezza noce poi passateli nel cacao in modo da dare ad essi una forma sferica. Sistemate i tartufini ottenuti negli appositi pirottini di carta e fateli raffreddare in frigo per alcune ore prima di servirli oppure metteteli in una scatola regalo. Se mantenuti in frigo correttamente si conservano per 10-15 giorni.