Ottimo dolce con le castagne per una cena dal sapore autunnale

Ingredienti

  • 350 g di panna liquida fresca
  • 1,5 dl di latte fresco intero
  • 130 g di castagne lessate e sbucciate
  • 1 bicchierino di rhum
  • 1 baccello di vaniglia
  • 180 di zucchero
  • 5 g di gelatina in fogli

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Passate le castagne al setaccio o al disco medio del passaverdura. Mettete 100 g di zucchero in un pentolino di acciaio, unite 7-8 cucchiai di acqua e cuocete finché lo zucchero sarà caramellato. Versate il caramello in 6 formine individuali da budino. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola contenente acqua fredda. Mettete a bollire il latte con la panna, il rimanente zucchero, il baccello di vaniglia e le castagne passate. Rimestate ogni tanto per evitare che il passato di castagne possa attaccare sul fondo. Quando il tutto tenderà a bollire ritirate dalla fiamma e unite la gelatina in fogli strizzata e il rhum. Se il composto non fosse sufficientemente omogeneo (succede se le castagne non sono state passate al setaccio), frullatelo per pochi secondi con un frullatore a immersione. Mescolate sovente il composto fino a quando sarà tiepido e non potrà più formarsi la pellicina in superficie. Per accelerare i tempi potete immergere la pentola in acqua fredda continuando a mescolare. Riempite quindi gli stampini contenenti il caramello e riponete in frigorifero per alcune ore prima di servire.

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