Ricette

Panna cotta alle castagne

Ottimo dolce con le castagne per una cena dal sapore autunnale

Ricette

Frollini con farina di castagne e di riso

La farina di castagne, che viene impiegata in questi biscotti, si ottiene dalla macinatura delle castagne secche. Ha un sapore dolce e dona carattere a questi biscotti perfetti per accompagnare un tè

Ricette

Ravioli di farina di castagne con patate, verza e speck

Nel mese delle castagne vi proponiamo questo corposo, ma raffinato, primo piatto realizzato con farina di castagne e farina senza glutine, ideale anche per chi soffre di celiachia.

Ricette

Montebianco di castagne

Il Montebianco è un dolce al cucchiaio a base di castagne, panna montata e cioccolato che sembra avere antichi origini francesi. Il nome e l'aspetto derivano proprio dalla montagna al confine tra Italia e Francia.

Ricette

Risotto con le castagne

Una ricetta della tradizione piemontese per un primo piatto semplice da preparare, nutriente e ricco di gusto

Ricette

Zuccottini di castagne con salsa di cachi

Provate questa ricetta dai sapori e dai colori autunnali, perfetta in ogni occasione

Ricette

Crema di castagne alla vaniglia e rhum

La crema di castagne è una crema dolce e golosa, simile a una confettura, ideale a colazione o a merenda spalmata sul pane, oppure per farcire torte e biscotti o ancora da gustare al cucchiaio

Ricette

Zuppa umbra di ceci e castagne

Dall’Umbria alla Sila esistono diverse versioni di zuppa di ceci che prevedono l’impiego di legumi e castagne. In alcuni casi, nel periodo autunnale, vengono anche aggiunti, a fine cottura, funghi freschi o secchi fatti trifolare in padella. Talvolta è previsto anche l’uso di bietole come verdura

Ricette

Insalata di cavoli e castagne

Un contorno tipicamente autunnale e di facile preparazione, che può anche essere servito come antipasto. Da provare!

Ricette

Castagnaccio

Merenda prediletta di bambini e adulti di tutto il Nord Italia, il castagnaccio veniva venduto dagli ambulanti nelle piazze o nei pressi delle scuole. Cibo tipico della montagna venne portato nelle grandi città, Milano su tutte, dagli emigranti liguri e toscani, dato che la sua patria sembrerebbe proprio essere la zona di Lucca.

Ricette

Confettura di castagne al rum

E' un classico dell'autunno: una confettura deliziosa impreziosita dal liquore

Ricette

Mousse di cachi con salsina di castagne

Vi consigliamo di provare questo dolce al cucchiaio tipicamente autunnale che unisce la freschezza del caco alla dolcezza della crema di castagne.

Nessun articolo trovato