Questa minestra, specialità della Valle d’Aosta e di alcune zone del Piemonte, è un piatto tipicamente autunnale, ideale da assaporare nelle prime sere fredde

Ingredienti

  • • 300 g di castagne bianche
    • 4 pugni di riso
    • 1 l di latte
    • acqua q.b.
    • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

ALTRO

12 ore di ammollo

PREPARAZIONE

Prendete le castagne bianche e mettetele a bagno per 12 ore. Toglietele dall’acqua e mondatele. Mettetele in una casseruola con mezzo litro di acqua e portatele a ebollizione per alcuni minuti. Spegnete il fuoco e, con un cucchiaio, schiacciate parte delle castagne (contribuiranno a rendere il brodo più denso). Versate nella casseruola un litro di latte e lasciatelo su fuoco basso finché non comincia a bollire. Versatevi il riso e salate a piacere. Avvenuta la cottura del riso togliete dalla fiamma e servite.