Questa minestra, specialità della Valle d’Aosta e di alcune zone del Piemonte, è un piatto ideale da assaporare nelle sere fredde. Ricetta povera della tradizione contadina, nata in un tempo in cui bisognava mangiare quello che la terra offriva nelle varie stagioni.

Ingredienti

  • • 200 g di castagne fresche
    • 150 g di riso
    • 25 g di burro
    • 1 l di latte
    • sale q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

180 min

PREPARAZIONE

Sbucciate le castagne e mettetele ad ammorbidire in acqua tiepida, in modo che sia facile togliere anche la seconda pellicina. Ponete le castagne in una pentola con due litri d’acqua, salate e fate bollire a fuoco medio per circa 2 ore e mezza; quindi aggiungete il riso e, quando sarà a metà cottura, aggiungete il latte e il burro. A cottura completa la minestra dovrà risultare molto densa e cremosa.

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