Ricette

Panissa del “Campanone”

Un primo piatto tipico piemontese, povero ma molto nutriente

Ricette

Zuppa di cicerchie

La zuppa di cicerchie è un primo piatto tipico dell'Italia centrale. Gustosa e nutriente, è una ricetta economica, che può essere completata da fette di pane casereccio leggermente abbrustolito

Ricette

Minestrone di verdure con miglio

Questa zuppa di verdure con l'aggiunta di miglio, cereale privo di glutine e quindi adatto a tutti, risulta molto leggera e delicata

Ricette

Minestra di trippa

Un piatto della cucina povera che può essere realizzato il giorno prima

Ricette

Minestra di riso ed erbette

Provate a realizzare questa minestra a base di verdure, leggera e profumata, oltre che economica

Ricette

Minestra di riso con merluzzi

La minestra di riso con pesce e verdure è un primo piatto sano e leggero, facile da preparare e molto gustoso

Ricette

Zuppa di orzo con legumi e castagne secche

Questa minestra di origine contadina è un comfort food autunnale, ricco e saporito

Ricette

Minestra di riso, latte e castagne

Questa minestra, specialità della Valle d’Aosta e di alcune zone del Piemonte, è un piatto tipicamente autunnale, ideale da assaporare nelle prime sere fredde. Ricetta povera della tradizione contadina, nata in un tempo in cui bisognava mangiare quello che la terra offriva nelle varie stagioni.

Nessun articolo trovato