Minestra di riso con merluzzi

La minestra di riso con pesce e verdure è un primo piatto sano e leggero, facile da preparare e molto gustoso

Zuppa di orzo con legumi e castagne secche

Questa minestra di origine contadina è un comfort food ricco e saporito, ideale nelle giornate fredde

Minestra di ceci e cozze

Un connubio originale e prelibato per realizzare un primo piatto di pesce di semplice esecuzione, perfetto per fare bella figura in tavola

Minestra di riso, latte e castagne

Questa minestra, specialità della Valle d’Aosta e di alcune zone del Piemonte, è un piatto tipicamente autunnale, ideale da assaporare nelle prime sere fredde. Ricetta povera della tradizione contadina, nata in un tempo in cui bisognava mangiare quello che la terra offriva nelle varie stagioni.

La maestra di Davide Oldani è mamma Luigia

Per la ricetta della sera il minestrone firmato Davide Oldani

Stracciatella di uova, pangrattato e formaggio

Questa minestra è molto nutriente, pertanto è indicata soprattutto per i bambini e le persone anziane

Panissa del “Campanone”

Un primo piatto tipico piemontese, povero ma molto nutriente

Zuppa di cicerchie

La zuppa di cicerchie è un primo piatto tipico dell'Italia centrale. Gustosa e nutriente, è una ricetta economica, che può essere completata da fette di pane casereccio leggermente abbrustolito

Pisarei francigeni

Questa è un'antica ricetta risalente al Medioevo, quando tanti pellgrini partivano dall'Inghilterra per arrivare a Roma percorrendo la via Francigena, che dà il nome a questa variante dei classici pisarei e fasö

Minestrone di verdure con miglio

Questa zuppa di verdure con l'aggiunta di miglio, cereale privo di glutine e quindi adatto a tutti, risulta molto leggera e delicata

Minestra di trippa

Un piatto della cucina povera che può essere realizzato il giorno prima

Minestra di riso ed erbette

Provate a realizzare questa minestra a base di verdure, leggera e profumata, oltre che economica

Nessun articolo trovato