Provate a realizzare questa minestra a base di verdure, leggera e profumata, oltre che economica

Ingredienti

  • 350 g di erbette (bietole piccole)
  • 1 carota
  • 100 g di riso originario (o Balilla)
  • 1 cipollotto novello
  • 1 patata media
  • 1/2 costola di sedano
  • 1 cucchiaio di granulare per brodo vegetale senza glutammato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

50 min

PREPARAZIONE

Pulite e lavate tutte le verdure poi tagliate le erbette a julienne molto corta (o tritatele grossolanamente), le patate, le carote e il sedano a dadini molto piccoli e tritate il cipollotto. Versate 2 cucchiai di olio in una pentola, unite il cipollotto tritato e i dadini di sedano e carota e fate insaporire il tutto per 3-4 minuti a fuoco moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete le patate e le bietole, versate un litro di acqua, unite il granulare per brodo vegetale e cuocete per circa mezz’ora.

Versate il riso e proseguite la cottura per 12-15 minuti, finché il riso sarà cotto. Se la minestra risultasse troppo densa, aggiungete ancora un poco di brodo vegetale. Servite con un filo di olio a crudo. Se volete, a fine cottura potete profumare questa minestra con un cucchiaio di maggiorana fresca tritata.

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