Ricette

Torta di Pasqua di riso ed erbe selvatiche

Una preparazione decisamente primaverile per il menu di Pasqua o di Pasquetta con le erbe spontanee di stagione

Ricette

Erbazzone emiliano

L'erbazzone è una ricetta tipica reggiana: è una torta salata con un involucro di pasta sfoglia che racchiude un ripieno saporito a base di spinaci, erbette, pancetta o lardo e parmigiano reggiano

Ricette

Risotto verde alle erbe spontanee

Un primo piatto semplicissimo da realizzare che unisce la golosità del risotto ai profumi delle erbe spontanee

Ricette

Gnocco arrotolato gratinato

Se preparando questa ricetta avanzate alcune fette di rotolo, surgelatele in una teglia di alluminio imburrata. Al momento dell'utilizzo, basterà passare la teglia direttamente in forno, dopo aver cosparso la superficie di Grana e burro fuso

Ristoranti

Foraging dal bosco alla tavola

Con Barbara e Massimo alla scoperta delle erbe spontanee raccolte a Castione, interpretate in diverse ricette interessanti

Trota con salsa verde di erbe spontanee

Un secondo piatto a base di pesce di lago, la trota iridea, resa più gustosa dalla salsa a base di erbe selvatiche di primavera

Torta di erbe di campo con pasta ai semi di papavero

Una torta salata saporita per salutare la primavera, perfetta anche come finger food o per un pic nic

Subric di Masio

I subric sono il piatto simbolo di Masio. Sono frittelle a base di erbe primaverili, che hanno ottenuto il marchio DeCo nel 2007

Zuppa di pane gratinata con erbe spontanee

Ecco una ricetta di facile esecuzione per utilizzare il pane avanzato per realizzare una zuppa gustosa con le erbe di stagione

Torta salata con erbe spontanee di primavera

Questa ricetta si prepara con le erbe profumate che si raccolgono nei campi e nei prati in questo periodo dell'anno

Minestra di riso ed erbette

Provate a realizzare questa minestra a base di verdure, leggera e profumata, oltre che economica

Profumi e sapori delle erbe selvatiche della Valchiusella

Sabato 19 maggio il Club Papillon di Ivrea e del Canavese inaugura la nuova stagione gastronomica con una serata alla scoperta dei sapori e dei profumi delle erbe della valle

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