Ricette

Farinata di ceci con verdure

Un secondo piatto molto sfizioso, adatto ai vegetariani e anche ai celiaci e a chi è intollerante o allergico a uova e latticini

Stagionalità

Le fragole, i dolci frutti di maggio

Buone, belle, dolci e profumate: sono le fragole, i deliziosi frutti del mese di maggio che solo a guardarle mettono allegria

Stagionalità

Asparagi in cucina, ricette di primavera

Tutto su questo ortaggio primaverile: le varietà italiane, tante ricette, come pulirli, benefici e curiosità

Ricette

Polpette di cicoria alla Pugliese

Ecco un secondo piatto della tradizione pugliese da realizzare in primavera. E' ideale anche per i vegetariani

Stagionalità

Tutto sul crescione

Caratteristiche e proprietà di quest'erba aromatica di primavera

Stagionalità

Cosa sono le taccole?

Proprietà e consigli per acquistare, pulire, conservare e cucinare le taccole

Conchiglioni gratinati farciti con ricotta e ortiche

L'ortica, pianta "pungente" che abbonda in campagna, può essere impiegata per creare deliziosi piatti, come questi conchiglioni gratinati in cui l'ortica si abbina alla freschezza della ricotta.

Trota con salsa verde di erbe spontanee

Un secondo piatto a base di pesce di lago, la trota iridea, resa più gustosa dalla salsa a base di erbe selvatiche di primavera

Torta di erbe di campo con pasta ai semi di papavero

Una torta salata saporita per salutare la primavera, perfetta anche come finger food o per un pic nic

Conchiglioni farciti con verdure di primavera

I conchiglioni ripieni di verdure e gratinati in forno sono un'originale ricetta per il pranzo della domenica in primavera. Un piatto colorato e ricco di gusto.

Cipollotti novelli agrodolci

Un contorno di stagione dal sapore delicato e gustoso al contempo, di rapida esecuzione

Insalata primavera

Una fresca insalata con erbe di primavera condita con una salsa a base di senape, aceto, limone e panna da cucina

Nessun articolo trovato