Conchiglioni gratinati farciti con ricotta e ortiche

L'ortica, pianta "pungente" che abbonda in campagna, può essere impiegata per creare deliziosi piatti, come questi conchiglioni gratinati in cui l'ortica si abbina alla freschezza della ricotta.

Minestra di riso ed erbette

Provate a realizzare questa minestra a base di verdure, leggera e profumata, oltre che economica

Torta salata con erbe spontanee di primavera

Questa ricetta si prepara con le erbe profumate che si raccolgono nei campi e nei prati in questo periodo dell'anno

La primavera porta in tavola le erbe spontanee

La frittata con ortiche, tarassaco e finocchietto selvatico

Agretti con uova strapazzate

Gli agretti, conosciuti anche come barba di frate, sono ortaggi tipici della primavera e sono un ingrediente dalle ottime proprietà nutritive da impiegare in diverse ricette in cucina, come in questa, molto semplice, in abbinamento alle uova.

Frittata di ortiche

Provate a realizzare questa facile e veloce ricetta a base di uova con le ortiche, erbette selvatiche primaverili ricche di proprietà salutari

Trota con salsa verde di erbe spontanee

Un secondo piatto a base di pesce di lago, la trota iridea, resa più gustosa dalla salsa a base di erbe selvatiche di primavera

Maccheroni gratinati con asparagi e prosciutto cotto

Ecco la ricetta per un primo piatto molto gustoso, ideale in questo periodo dell'anno quando gli asparagi sono freschissimi

Alla scoperta del tarassaco

Il tarassaco, pianta spontanea a metà tra l’alimento e la pianta officinale è tipica della primavera

Crespelle di ricotta ed erbe selvatiche di primavera

Con l'arrivo della primavera si possono raccogliere le erbe che crescono spontaneamente nei campi (quindi a costo 0) per preparare ricette appetitose, come quella che vi proponiamo oggi

Agretti o barba del frate, la verdura della primavera

La barba del frate si trova solo tra marzo e aprile. Per il suo sapore amarognolo è conosciuta soprattutto con il nome di agretti

Frittelle di violette 

La primavera è alle porte e i fiori l'annunciano con i loro colori e profumi. La violetta, con il suo sapore delicato, si presta anche per la realizzazione di alcune ricette particolari, da provare

Nessun articolo trovato