Un contorno di stagione dal sapore delicato e gustoso al contempo, di rapida esecuzione

Ingredienti

  • 2-3 mazzetti di cipollotti non troppo piccoli
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 3 cucchiai di Marsala secco
  • 1 cucchiaino di preparato per brodo vegetale senza glutammato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

contorni

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Pulite i cipollotti lasciando un pezzo di parte verde poi lavateli. Scaldate alcuni cucchiai di olio in una padella a fondo pesante poi fatevi saltare i cipollotti interi per alcuni istanti. Versate l’aceto e il Marsala, lasciate evaporare, unite l’uvetta, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassissima per una decina di minuti, finché i cipollotti risulteranno cotti. Se fosse necessario, durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Servite con carni brasate, sia rosse che bianche, con l’arrosto o con il fegato al burro.

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