Ricette

Crema pasticciera

La crema pasticciera è la farcitura più conosciuta e usata in pasticceria, protagonista di tante preparazioni: bignè, torte e croissant

Ricette

Gelatina di latte

Questa ricetta è un’antica golosità che non si può conservare a lungo ma, proprio perché è una “Galuperia”, il vaso si svuoterà prima del previsto. Se si vuole conservare a lungo, sterilizzare i vasetti per 20 minuti

Produttori

Dal latte fresco in bottiglia allo yogurt, burro e Fior di Latte

La famiglia Fusero a Savigliano ha creato una filiera corta e sostenibile partendo da un allevamento di 300 vacche di razza Frisona

Attualità

Golden milk

Divertirsi in cucina fa bene alla salute. Con Fata Zucchina

Ricette

La Torta Moia Polesana

La torta moia (che in dialetto significa bagnata) è un dolce tipico veneto di cui esistono diverse versioni, ma tutte prevedono l'ammollo nel latte come base per la torta

Produttori

A Golosaria, il latte di cavalla

I tanti benefici del latte equino, commercializzato da Equimilk congelato in flaconi

Ricette

Riso, latte e castagne

Questa minestra, specialità della Valle d’Aosta e di alcune zone del Piemonte, è un piatto tipicamente autunnale, ideale da assaporare nelle prime sere fredde

Cantine

Franciacorta, tra vini e formaggi

Dal 12 al 14 ottobre, Castegnato ed il territorio franciacortino per un weekend diventano le capitali d’Italia del formaggio

Attualità

Latte fieno, una novità che sa di buono

Si tratta di un latte dalle particolari proprietà organolettiche, grazie all’alimentazione delle bovine

Produttori

La filiera del buon latte: dal burro al latte in polvere

I prodotti Inalpi ideali in cucina e in pasticceria

Ricette

Minestra di riso, latte e castagne

Questa minestra, specialità della Valle d’Aosta e di alcune zone del Piemonte, è un piatto tipicamente autunnale, ideale da assaporare nelle prime sere fredde. Ricetta povera della tradizione contadina, nata in un tempo in cui bisognava mangiare quello che la terra offriva nelle varie stagioni.

Primo piano

Franciacorta in Bianco e la biodiversità de formaggi

Dal 6 all’8 ottobre, un percorso completamente rinnovato, il formaggio versione street food e l’importanza della montagna

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