Volete stupire i vostri bambini (e non solo) con una merendina home made fantastica? Seguite questi semplici passi per realizzare questi dolci soffici e golosi, ideali a colazione o a merenda

Ingredienti

  • Ingredienti per fare 50 paninetti:

  • 1000 g di farina di grano tipo “1”
  • 450 ml di latte intero fresco
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 45 g di lievito di birra
  • 20 g sale
  • 250 g di gocce di cioccolato fondente Per la lucidatura:
  • 60 ml di latte fresco intero
  • 1 uovo

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

15 min

ALTRO

120 minuti riposo

PREPARAZIONE

Impastate la farina, il latte, le uova e il lievito di birra. A metà lavorazione aggiungete gradualmente lo zucchero, il sale e il burro. Completato l’impasto, incorporate le gocce di cioccolato (senza scaldarle). Fate riposare il composto per circa 30 minuti coperto, quindi suddividetelo formando delle palline di circa 40 g ciascuna. Lasciatele lievitare coperte per circa 90 minuti. Spennellate con la miscela di latte e uova e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti.