Volete stupire i vostri bambini (e non solo) con una merendina home made fantastica? Seguite questi semplici passi per realizzare questi dolci soffici e golosi, ideali a colazione o a merenda
Ingredienti
Ingredienti per fare 50 paninetti:
- 1000 g di farina di grano tipo “1”
- 450 ml di latte intero fresco
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 45 g di lievito di birra
- 20 g sale
- 250 g di gocce di cioccolato fondente Per la lucidatura:
- 60 ml di latte fresco intero
- 1 uovo
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
ricette base
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
15 min
ALTRO
120 minuti riposo
PREPARAZIONE
Impastate la farina, il latte, le uova e il lievito di birra. A metà lavorazione aggiungete gradualmente lo zucchero, il sale e il burro. Completato l’impasto, incorporate le gocce di cioccolato (senza scaldarle). Fate riposare il composto per circa 30 minuti coperto, quindi suddividetelo formando delle palline di circa 40 g ciascuna. Lasciatele lievitare coperte per circa 90 minuti. Spennellate con la miscela di latte e uova e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti.