Il buon pesce a Firenze

Alla Marina di Santo Spirito

Milano 37, una cucina di mare che è trionfo di colori sapori e profumi

A Gorgonzola, da Carlo Andrea Pantaleo piatti che valorizzano il pescato con tecnica e fantasia

Maltraversi, una radiosa cucina di mare!

Ad Arzignano, Daniel Lazzaro, chef pescatore, mette in tavola piatti che valorizzano in modo sorprendente pescato freschissimo

Novità radiose a Savona con un cuoco di origini peruviane

È Mirko Lacota, già ai fornelli del Vescovado di Noli

La Guardia, la cucina di mare che non ti aspetti alle porte di Milano

A Nerviano, in un ambiente elegante, trionfo di pesci e crostacei in tavola, e la novità di una sala dedicata, nei mesi invernali, ai piatti della tradizione milanese e lombarda

Le ricette dell’interno interpretate dal mare

A Nizza Monferrato la sorpresa del ristorante Abissi

Un pesce freschissimo come non l'avete mai provato

Bisogna andare al Food Writer di Claudio Raval

MaRiNa, ma se la sua cucina di mare è sublime... ?

A Olgiate Olona, in un ambiente elegante, dalla chef patronne Rita Possoni, piatti che  esaltano in modo unico materie prime di qualità, a partire da pesci e crostacei

Da Boschet, una grande cucina di mare contemporanea

A Latisana, con i vini di una cantina importante, champagne in testa, i piatti dello chef patron Alessandro Businaro che esaltano materie prime di altissima qualità

Non chiamatelo ristorante, il Localino Luxury Bar mette insieme cocktail e pesce crudo

Una piazzetta a venti metri dal mare, il centro storico di Milazzo, nel Messinese, il fascino barocco delle Chiese e ottimi crudi di pesce

Figli di Bottarga: il nuovo wine bar dove gustare pescato locale e verdure bio degli orti sannicolesi

Nel centro storico di San Nicola Arcella, questo locale aperto a giugno da 4 amici dove accoglienza calorosa e passione sono di casa

Con Valeria si riaccende un luogo della memoria a Dolceacqua

L’esperienza unita alla conoscenza delle ricette della tradizione convince e soddisfa

Fuori Rotta, il paradiso goloso delle Cinque Terre!

A Riomaggiore, con vista emozionante su borgo, mare e colline, vini e cucina che valgono il viaggio

Acqua & Sale a Scafati, pesce freschissimo

E un giovane chef capace di una misurata creatività

Buona vita a Cipressa, il paradiso di Ponente

Piatti di mare (e non solo) cucinati con mano felice dal giovane chef Federico Pinasco

Doppio Paradiso a Salina

Panorama e scenari da urlo nell’incantevole isola eoliana ma anche una cucina gustosa e accattivante. Cosa volete di più?

A Silvi Marina, l’esaltazione dei crudi di mare

Freschezza assoluta al ristorante ALUSEA con vini naturali

La scommessa vinta di Armida

A Rapallo, nella raccolta piazza del Pozzo, i piatti di mare di Andrea Viacava

Tummà reiventa la cucina tradizionale campana e pugliese

A Terlizzi, in un palazzo nobiliare, piatti equilibrati e gustosi e dal corretto rapporto qualità/prezzo

The Lobster il bistrot del pesce di Biella

Dopo diverse esperienze in Italia e all'estero Andrea Rovere, con il fratello Davide, ha aperto il suo locale dedicato al mare

Mare e Cucina: una piacevole sorpresa!

Sul Lungomare di Porto Garibaldi, il maggiore dei Lidi di Comacchio

Massimo Gusto, una proposta di mare radiosa!

A Vicenza, con una materia prima eccellente, Massimo Scopel firma una delle migliori cucine marinare della regione

All'Osteria Q.B. una cucina non banale, fatta di ricerca e accostamenti curiosi e insoliti

Nel centro storico di Albisola Superiore, con vista su un ponte romanico a schiena d’asino di struggente bellezza

Enotavola Pino, un wine bar e ristorante con tante proposte di pesce fresco

Una piacevole scoperta in centro a Padova dove fermarsi per un aperitivo o per una cena

Che idea la trattoria di pesce a Palermo

In un viale vicino al centro si mangia con soddisfazione spendendo il giusto

MareDiVino, una bella storia di gusto italiano

A Desio, da Salvatore Biondo, golosa cucina d’autore di mare con i vini di una cantina che è invito a stappare

Dal Cacini, il “mare” in tavola!

A Suvereto, cucina che esalta pesci e crostacei acquistati ogni giorno con i vini delle cantine del territorio su cui ci sentiamo di scommettere

La tradizione lagunare Al Vecio Bragosso

Nel sestiere di Cannaregio a Venezia per gustare i perfetti molluschi grigiliati di stagione

Quell'angolo nascosto al Parco Lambro

Sontuosa cucina di pesce

Liliana e la cucina del Mulino Sforzesco

A Basilicanova, una sosta radiosa che entra in guida quest’anno

A Ferrandina per una cucina caratterizzata da finezza e leggerezza

Al ristorante Sartago i piatti di Domenico Agata che spaziano tra terra e mare

Blumen Bad Beach: una cucina di mare radiosa

Accompagnata da una competente selezione di vini da godere in una location riposante, davanti al mare

Levante: un ristorante su palafitta vista mare

A Fano un locale suggestivo dove assaporare una cucina di mare ben fatta o gustare un semplice aperitivo

Scalvini ovvero il pesce della Val Polcevera

Roberto & Roberta alla guida di un ristorante a Pontedecimo (Genova) che trova l'eccellenza nel pescato fresco e nei prodotti di panificazione

I piatti di mare del Cantinone

A Vieste, una sosta invitante nel bel locale dei fratelli Mantella

La Dispensa, una Corona emozionante!

A San Felice del Benaco, da Michele Bontempi, geniale e istrionico alfiere della “qualità senza compromessi”, una cucina che conquista esaltando materie prime di eccellenza, con i vini di una cantina declinata al naturale da favola!

Qualcosa è cambiato!

Al Dama Restaurant di Venezia con la cucina di mare di Lorenzo Cogo

Soddisfazione alla Locanda alle Porte di Jesolo

Un B&B con piatti del territorio interpretati con piglio contemporaneo

Il mare nel piatto… e anche nel cuore

In una location suggestiva il pescato fresco del litorale vastese, in piatti tradizionali, ma anche con interessanti spunti creativi

La Darsena, ristorante di pesce affacciato sul mare di Ortigia

Dai crudi di mare al tataki di tonno, passando per le casarecce ai crostacei

Al Palmizio, Valentini in caraffa

Ad Alba Adriatica, proprio sul lungomare, vince il pesce freschissimo

Ristoranti

Romolo Mare, il ristorante da non perdere a Bordighera

In punta a Capo Sant'Ampelio, una cucina attenta al territorio con materie prime ineceppibili

Ristoranti

La Conchiglia è una certezza del Ponente Ligure

In questo ristorante di Arma di Taggia si gusta una grande cucina di pesce

Negozi

Oyster Man & Caviar House

A Biella un locale nuovo e innovativo dove gustare il pesce fresco con un rapporto qualità prezzo eccezionale

Ristoranti

Alla Pergola, semplice eleganza e rispetto delle materie prime

A Sarcedo un'azienda familiare ben gestita con questo ristorante consolidato grazie ad Anna e Pietro Caron

Ristoranti

"Lasciatemi fare" è l'originale e convincente proposta di menu di Andrea Sarri

A Prino, antico borgo dei pescatori di Imperia, un locale elegante con tanti piatti di mare

Ristoranti

Al Civico 25 la cucina della memoria di Vincenzo Di Falco

Con il miglior pescato delle coste siciliane

Ristoranti

Abbruzzino i signori della Colleganza

Oggi con il Brezza fish and chill di Soverato

Ristoranti

Pescaria - Pescatori in cucina, il primo fast food di pesce in Italia

Dal 2019 a Torino con tanti panini farciti di pesce, fritture e crudi di pesce

Ristoranti

Un pranzo al Sorpasso

Rilassante la sosta al ristorante di Fiorenzuola di Focara

Ristoranti

Il Sottomarino, la Toscana di mare tutto l'anno

A Follonica, pesci e crostacei preparati con mano felice, con vista sul Golfo

Ristoranti

Sosta a Ortona in una trattoria marinara

Alla Trattoria San Domenico per gustare piatti di pesce guardando il mare e il Castello Aragonese

Ristoranti

Barriofino, un tempio della cucina di pesce e della norcineria di mare

A Salerno una scelta coraggiosa dello chef Raul Forte e di Ottavio Gabriel Sorrentino

Ristoranti

Dalla Gioconda, dove il mare è protagonista

A Gabicce Monte una vista mozzafiato, ingredienti selezionati per una cucina che emoziona

Ristoranti

Molise: un crudo di pesce freschissimo

Due soste consigliate in Molise: il Villaggio La Torre di Petacciato e Il Quadrifoglio di Montenero di Bisaccia

Ristoranti

Esedra a Pesaro: il gusto in piazza

Grande soddisfazione in questo ristorante nel cuore di Pesaro all'insegna della cucina di mare

Ristoranti

Sapore di Mare, se amate il connubio intellò-gourmet andate dritti da Giacomo a Pietrasanta

Un ampio dehors, pesce freschissimo di giornata e una drink list dal respiro cosmopolita sono i tratti distintivi che rendono speciale questo locale

Ristoranti

A Sestri Levante è grande cucina ligure contemporanea

Ha carattere e talento Matteo Rezzano un giovane chef di cui si sentirà parlare!

Ristoranti

Ristorante Riviera: un tripudio del mare

Qualità altissima su pesci e crostacei in questo storico ristorante di Soverato

Ristoranti

La Bula di Bra, passione per il pesce

Un grande dehors sotto i portici dove assaporare piatti di pesce presentati in modo curato da un menu che lascia spazio a ostriche, crostacei e crudo

Cucina radiosa alla Milonga di Agliano Terme

La cucina del territorio come l'avete sempre sognata e anche di più

Minestra di rossetti con quadrucci di pasta

Un primo piatto raffinato della cucina ligure che celebra i rossetti e anticipa la primavera

Al Melograno di Cavi di Lavagna si va – anche – per la merenda dalle 16 alle 18

Per gustare una cucina di mare casalinga, caratterizzata da leggerezza e pulizia dei sapori

Da Olio a Origgio, un luogo incredibile

Dove si gusta una cucina di mare radiosa grazie alle proposte di Andrea Marinelli

Al Gabbiano 3.0, una cucina gourmet capace di sorprendere e di appagare

Lo chef Alessandro Rossi valorizza i prodotti della tradizione con contaminazioni internazionali e tanta voglia di osare

Casa Buono: una piacevole scoperta a Ventimiglia

Non lontano dal confine francese la cucina convincente di Antonio Buono

Maremio: il mare in Lombardia

A Lisanza, frazione di Sesto Calende, in questa pescheria gastronomia e bistrot, pesce sempre freschissimo sia nel grande banco vendita sia nei piatti da gustare sul posto

Raieü: una cucina di mare ligure senza fronzoli ma di carattere

In questa trattoria in stile marinaro, protagonisti assoluti i pesci provenienti dal peschereccio di famiglia

Rezzano, una storia di gusto affascinante

A Sestri Levante, a proseguire l’avventura iniziata da Gabriella Paganini e Gian Rezzano, la figlia Silvia, che dirige il servizio con carisma, ed il nipote Matteo che che firma una grande cucina di mare

Alla Sirenetta una cucina di pesce ricercata

A Modica, nel locale di Luca Cannizzaro, c'è anche la pizza cotta in forno a legna

Ciciritto a Cinisi: una piacevole scoperta

In un ambiente elegante e accogliente, con un grande cortile con tavoli distanziati, gusterete specialità di mare della tradizione siciliana

Orto a Moneglia, l'eccellenza che mancava

Da Jorg Giubbani e dalla famiglia Schiaffino, Alta Cucina Italiana contemporanea che vale il viaggio, una proposta di vini competente che è invito a degustare, servizio e accoglienza fatti con professionalità e con il cuore

Le seppioline che valgono il viaggio

Ai Dogi di Chioggia con il grande Raffaele Poletto

Sospeso tra cielo e mare, l’Agave è un Paradiso

A Framura, la poesia di un panorama emozionante, con una cucina e una cantina che portano nel piatto e nel bicchiere sapori e profumi liguri

A Torino bella sosta al Scialuppa Ligurian SeaFood

Punto di riferimento per gli amanti del pesce fresco ligure e della cucina fusion di buona fattura

Al QB il fantastico menu "tutto tonno rosso"

Accoglienza professionale e sorridente e interessanti piatti di mare in questo locale di Ponderano

Antica Trattoria Centro, Liguria e mare nel piatto con gusto!

A Levanto, un indirizzo “giusto” per chi ama la cucina tradizionale ligure, con una bella selezione di vini del territorio e d’Italia

La cucina di mare del Traghetto di Jesolo

Da tre generazioni le ottime proposte di pesce e l'accoglienza calorosa della famiglia Capiotto

Il Nastro della ripartenza

Nei pressi dell'Arena intriganti piatti di pesce, un'accoglienza calorosa e tanta soddisfazione

Perché la “lezione” di Giacomo Bologna è più che mai attuale

“Dare della qualità”, la via per andare lontano, secondo il “re della Barbera”. E la “ripartenza” di “Tumelin” conferma che anche oggi la crisi di supera così

Felici al tavolo di Felice

A Chiavari il pesce migliore cucinato nel migliore dei modi

La Lucerna di Ferro di Bocca di Magra

Un ristorante a prevalente vocazione marinara con un panorama mozzafiato

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