A Marina di Ragusa si gustano piatti di pesce ben fatti e si apprezza l'attenzione al cliente

La storia di questo locale prende avvio negli anni ’70, quando donna Lina e il marito Pino decidono di aprire un bar nella città di Comiso (Rg), loro paese di origine. Il Mille Luci era una gelateria, pasticceria e tavola calda, il primo di tanti altri locali aperti negli anni seguenti, sempre a Comiso. Finché, negli anni ‘80, Lina e Pino allargano la loro attività a Marina di Ragusa, meta scelta per il suggestivo affaccio sul mare. Nasce così sul lungomare il Tam Tam: un bar tavola calda e gelateria in cui si respira un’atmosfera accogliente e familiare. Il figlio Marco, sin da piccolo, dimostra interesse per le dinamiche imprenditoriali dei genitori, aiutandoli e appassionandosi sempre di più al mondo culinario. Finché, a metà degli anni ’90, la gestione del Tam Tam passa a lui che, grazie alla sua passione per la cucina, decide di trasformare l’avviata tavola calda in una trattoria.

Accompagnato da numerosi chef, tra cui il suo mentore Ciccio Giaquinta e la sua cara mamma, avvia a una vera e propria attività di ristorazione.
Oggi il ristorante DonnaLina si avvale della collaborazione della moglie del grande Marco, Daniela, e del figlio Giuseppe, che rappresenta la terza generazione.
polpo.jpgAbbiamo trovato tanta pulizia e tanta attenzione al cliente e, guardando il mare, abbiamo degustato diversi piatti eccellenti. A partire da polpo al bbq con prugna in agrodolce, spuma di lattuga caramellata e melassa di cipolla (€ 22); merluzzo salato in tempura, marmellata di cipolla rossa di Tropea e Castelmagno (€ 20);
merluzzo in tempura.jpgpoi fra i primi, ottime tagliatelle di grano duro proposte con astice, con gambero rosso di Mazara e allo scoglio (€ 20)
tagliatelle astice.jpgcarbonara mare.jpgin alternativa alla carbonara di mare e al riso Vialone Nano con burrata, acqua affumicata e rosso di Mazara.
riso.jpgAi secondi abbiamo optato per un fragrante “fritto delle nostre barche” (€ 25)
fritto.jpge per il tonno tonné con spuma di patate, lardo dei Nebrodi, salsa di vitello e cipollotto (€ 25).
tonno tonne.jpgLa dolce conclusione è stata con semifreddo pistacchio e nocciole con gelo di agrumi e ananas (€ 8) e con rabarbaro e fragola.
semifreddo.jpg

DonnaLina

Lungomare Andrea Doria, 76
Marina di Ragusa
Tel. 3665237869
www.donnalina1974.com

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