A Gorgonzola, da Carlo Andrea Pantaleo piatti che valorizzano il pescato con tecnica e fantasia

Un giovane, grande, chef. Che firma una ghiotta, grande, cucina.
È Carlo Andrea Pantaleo, cuoco e titolare di Milano 37 a Gorgonzola. Classe 1992, di Tricase, seguendo da bambino i nonni nella campagna pugliese da loro ha imparato il valore della terra e dei suoi frutti, mentre da suo padre Luigi, ristoratore, ha preso la passione per i fornelli. Scuola alberghiera, esperienze in più ristoranti importanti, dopo aver fatto una gavetta importante, si è messo in gioco, e oggi è guida sicura e ispirata del suo locale, Milano 37, appunto, a pochi minuti dalla città, in un angolo dell’hinterland milanese dove rare, anzi rarissime, sono le insegne di eccellenza.
sala.jpgL’ambiente è essenziale, moderno, con una sala ampia e luminosa, che si affaccia sul dehors dove si può stare nella bella stagione. In fondo, a vista, una grande griglia dove vedrete lavorare Pantaleo, che si muove tra brace e cucina, dove con lui opera papà Luigi.

La sorpresa verrà dai suoi piatti, mix entusiasmante di tecnica e creatività geniale, dove la valorizzare al meglio di materia prima di qualità, con colori, profumi e sapori, assicura una emozionante esperienza di gusto.
sashimi tonno.jpgDa un menu che cambia secondo la stagionalità degli ingredienti potrete gustare di antipasto, tra i crudi, sashimi di tonno (vedi foto sopra) o tagliatelle di seppia alla soia, limone, peperoncino e sesamo. Tra i cotti, millefoglie di polenta con baccalà mantecato.
millefoglie.jpgPoi di primo, pasta, con calamarata, crudo di orata, brodetto ristretto di pesce e aglio nero, o riso, con risotto riserva SanMassimo, sedano rapa, crudo di capasanta e nocciole.
calamarata.jpgDi secondo? Da applausi “Come una catalana di mazzancolle”. Ma da provare anche la frittura di mare.
catalana.jpgSi chiude felici con mousse di cioccolato bianco caramello salato e nocciole.
dolce.jpgIl servizio è attento e veloce.

Questa è una grande tavola de IlGolosarioRistoranti!

Milano 37

via Milano
Gorgonzola
tel. 0295302437

 

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia