Al Dama Restaurant di Venezia con la cucina di mare di Lorenzo Cogo

Dama è il ristorante dell’hotel di lusso Ca’ Bonfadini ma l’aria che si respira nella sala da pranzo è assolutamente informale e rilassata.

Lo chef è Lorenzo Cogo, già enfant prodige della cucina italiana e, diciamo subito che lo abbiamo trovato in splendida forma; un uomo nuovo, forse rigenerato dalla nascita della prima figlia, con una tranquillità e serenità che vengono trasmesse nitidamente in tutti i piatti che abbiamo assaggiato, dove il pesce domina sovrano.

Così il saporito carpaccio di ricciola, cavolo viola, rafano e acqua di rose e il gustoso sashimi di seppia ai tre pepi, peverada, olio al prezzemolo.
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Da applauso i cappelletti di anguilla, foie gras di mare e barbabietola
dama-primo-plin.jpge gli spaghetti aglio, olio, peperoncino, latte di nocciola e vongole.
dama-spaghetti.jpgA seguire una deliziosa proposizione di parti differenti dello stesso pesce, nella logica di un utilizzo intelligente e razionale della materia prima. Così la guancia di rana pescatrice alla brace, ravioli di sedano rapa e cipolline agrodolci e il rotolo di filetto di rana pescatrice al cardamomo e salsa XO al peperone.

La nostra cena si conclude dolcemente con la fresca namelaka agli agrumi, barbabietola e radicchio.
dama-dolce.jpgSe questi sono gli esordi, Dama promette benissimo!

Dama Restaurant

Fondamenta Savorgnan 461
Venezia
Tel. 0410986297
www.damavenice.com

Foto d'apertura: Facebook Dama Restaurant

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