Dai crudi di mare al tataki di tonno, passando per le casarecce ai crostacei

Nella magnifica cornice della città di Siracusa, nel cuore dell’isola di Ortigia, sorge la Darsena, una rientranza all’interno del porto, dove un tempo si rifugiavano le imbarcazioni dalle intemperie del mare. Qui sorge l’omonimo ristorante che da quasi sessant’anni investe nel mare garantendo ottimi prodotti sulle tavole dei suoi fedelissimi clienti.

Questo Ristorante con il suo nome glorioso, dall’inizio del 2022 è guidato da Veronica e Pasquale, giovani, ma con parecchi anni d’esperienza nel settore. Il locale, sempre ben curato e lindo, offre un menu ampio, giocato sulle proposte di mare, che può soddisfare le richieste di tutti i clienti.

Tra gli antipasti (prezzo medio €18) potete trovare: cruderie di mare, antipasto alla darsena e tartare di tonno.
darsena-crudo.jpgLa selezione dei primi piatti (prezzo medio €20) annovera: spaghetti ai ricci, spaghetti in crema di bietola e salmone, caserecce ai crostacei
darsena-spaghetti.jpgtagliolini scampo, tartufo e bottarga.
darsena-tagliolini.jpgA seguire ancora pesce sui secondi (prezzo medio €25) con tataki di tonno, tonno alla siracusana e salmone scottato.
darsena-tataki_tonno.jpgIl dessert finale sarà accuratamente preparato dal loro pasticcere, che ogni giorno realizza nuovi dolci e nuove ricette per allietare il fine pasto e regalare ai propri clienti una piacevole serata.

Il ristorante dispone di circa 150 etichette dei migliori vini locali e nazionali.

La Darsena

Riva Garibaldi, 6
Siracusa
Tel. 093166104

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