Bella sosta nel Parco Agricolo Sud di Milano

Alla Cascina Conta della famiglia Oldani

Il gatto e la volpe, dove tradizione fa rima con gusto!

A Oleggio, con vini di una bella cantina, proposti anche in pregevole selezione a bicchiere, Piemonte goloso in tavola

A Faenza, la trattoria che racconta la Romagna guardandoti negli occhi

Paste fatte in casa e carni a Km 0 nella Romagna autentica

All’Agriturismo Pecora Nera della famiglia Marchesi

I piatti della tradizione valtellinese in un contesto unico: una casetta di sassi in mezzo ai castagneti

Ristorante Olona da Venanzio dal 1922, dove la gola fa festa!

A Induno Olona, la formidabile cucina dello chef patron Venanzio Pedrinelli, interprete magistrale delle ricette della tradizione, con i vini di una cantina che invita a stappare

Armonie di gusto, dove vive lo spirito della vera trattoria italiana

A Cusano Milanino, una delle dieci migliori trattorie d’Italia dell’anno de IlGolosarioRistoranti

Trattoria Pomposa Modena e il saluto del Re Gras

La cucina della tradizione con piatti anche desueti come i Calzagatti e prodotti top locali

Da Giacomo, la trattoria della nostra filosofia

A Pizzighettone, da Giacomo Verdelli, oste - patron che è carismatico fuoriclasse del gusto, l’emozione della cucina tradizionale a tutta gola di chef Francesco Cremonesi, con i vini di una cantina da favola!

Ciciarà, convivialità e tradizione all’ombra della Madonnina

A Milano, in piazza Santo Stefano, punto di ritrovo negli anni Settanta dei giovani che sognavano la rivoluzione, un’oasi inaspettata di serenità dove si gustano i piatti della cucina lombarda e italiana con i vini di una cantina tutta da scoprire

Osteria dei Fauni, dove il cliente è re

A Segrate, il locale goloso di Chiara Cattaneo e Michael Filosa che ha nella affidabilità il suo punto di forza

Osteria Barabitt, dove la tradizione brilla in chiave contemporanea!

A Cassano d’Adda, atmosfera famigliare, ambiente curato, servizio e cucina che esprimono gusto dell’accoglienza e passione vera

Che bel Caminetto a Oropa

Nel grazioso locale di Pierangelo Martinazza e Silvana Giordani

Mi View Restaurant, alta cucina con vista!

A Milano, al ventesimo piano del World Join Center, il gusto di piatti d’autore capaci di esaltare materie prime di eccellenza, con panorama unico sulla città

Nel cuore del quartiere torinese di San Salvario la cucina di tradizione di Mauro Virdis

Una trattoria d'antan negli ex spazi espositivi della galleria d'arte Spazio Mouv

A Cosio d'Arroscia una cucina superba

Il brandacujun lo cucinano in piazza a Pieve di Teco nei giorni dell’Expo Valle Arroscia

Contrada Bricconi: paradiso in terra

Tre giovani amici, dopo 11 anni, rilanciano con la cucina di Michele Lazzarini

Una sosta rigenerante alla Baita Dell'All a Valdidendro

Un agriturismo di montagna a tutto tondo, immerso nella natura dell'Alta Valtellina

Dell’autenticità di una locanda e del suo oste

La locanda San Fiorenzo a Fiorenzuola

Soddisfazione alla Locanda alle Porte di Jesolo

Un B&B con piatti del territorio interpretati con piglio contemporaneo

Ristoranti

Alla Baita Prà Solìo emozioni ai piedi delle Dolomiti

In un contesto ambientale si gustano piatti di memoria famigliare realizzati con i prodotti dell'orto e delle malghe vicine

Ristoranti

Il Moro, una cucina del territorio che è sempre una certezza

Nella piazza principale di Capriata d'Orba nel rispetto dello stile dei bei tempi andati

Ristoranti

La Lokanda Devetak custode della tradizione carsica

Da cinque generazioni la famiglia Devetak gestisce questa locanda poco distante dal confine sloveno

Ristoranti

La Clusaz ha riacceso i fornelli

A Gignod, sulla statale che collega Aosta al tunnel del Gran San Bernardo, è iniziata una nuova stagione per quest'accogliente locanda in stile montano

Ristoranti

Tra il Po, Chivasso e il Monferrato, una sosta che scalda il cuore

All'Archigusto dei fratelli Bruera si possono acquistare vini e prodotti di food da un'accurata selezione e gustare piatti piacevolissimi, senza sbavature

Ristoranti

Osteria Canali, il Cilento in città

In pieno centro storico di Salerno per gustare piatti che scaldano l'anima

Ristoranti

Mercato 38, la trattoria con il “papillon”!

A Erba, dai giovani Alice e Manuel Colombo, servizio cordiale, cucina gustosa e selezione di vini invitante

Ristoranti

La vineria col sorriso che parla lumbard

Sorpresa a San Donato fra con damigiane di qualità e salumi superbi

Ristoranti

Al Caffè Amaro per scoprire la cucina veneta

In un localino grazioso sulla piazza di Garda

Ristoranti

A Mezzocorona a La Cacciatora

Una nostra trattoria del cuore dove gustare i piatti trentini accanto a una sezione di piatti di pesce

Ristoranti

Stupire, affascinare, piacere: Osteria la Briciola di Tivoli, tavola da dandy

In un ambiente arredato con gusto, una cena da applausi nel ristorante di Enrico Magnanti

Ristoranti

La trattoria di una volta a due passi da Bereguardo

Alla Vigna del Pero nell’omonima frazione

Ristoranti

Arcangelo è tornato

Cucina tipica romana da Arcangelo Dandini a Roma

Attualità

L'acquacotta nella versione di Anna Dente

La cultura contadina e il non spreco, i principi cardine della sua cucina

Ristoranti

A Buttrio la Trattoria al Parco

La casa friulana della carne alla griglia con uno sguardo verso il mare

Ristoranti

La Pobbia è un porto sicuro

A Milano in zona Certosa cena alla “milanesa” di ottima soddisfazione

Ristoranti

Trattoria da Massimo, l’anima generosa dell’Emilia

A Rubiera, l’atmosfera delle trattorie d’un tempo con una cucina golosa e un'accoglienza calorosa

Ristoranti

Al Pompiere, le Corone son così!

A Verona, un luogo della nostra predilezione, dove Marco Dandrea vi emozionerà con cucina stragolosa, selezione di vini da intenditori e accoglienza fatta con il cuore

Ristoranti

Enotrattoria Serafino e le ricette di nonna Zuma

I piatti del territorio euganeo rivisitati accompagnati da un'offerta prestigiosa di Champagne e vini locali

Ristoranti

La trattoria Lo Scoiattolo a Costamezzana di Noceto

Sapori autentici attraverso un lessico familiare fatto di buon cibo e un bicchiere di vino

Produttori

Il Molise dal campo alla tavola 

Grazie a Giovanna Cerio l'antica tradizione agroalimentare molisana ha ritrovato attualità

Ristoranti

La cucina innovativa ed essenziale de La Bandiera

Tra le dolci colline pescaresi, i piatti che esaltano il territorio e la passione della famiglia Spadone

Ristoranti

I Tamani con vent’anni di meno

Nuova avventura a Villa Bartolomea, dove rinasce un mito

Ristoranti

'L Bunet, quiete e sapori dell'Alta Langa

A Bergolo, questa bella trattoria con camere, guidata da un'intera famiglia

Ristoranti

Una bella sosta alle Querce del Vareglio

A Canale quest'agriturismo che vale per la bella ambientazione, le camere e soprattutto la cucina legata al territorio

Ristoranti

Alla Trattoria del Commercio di Oulx

La tradizione gastronomica dell'alta valle di Susa che evoca convivialità e profumi antichi

Ristoranti

L’Aromatario di Neive è il nostro luogo del cuore

Siete in uno dei borghi più belli d’Italia, in un luogo dedicato al vino e alla buona cucina

Ristoranti

Mary + Co: una cucina tradizionale e territoriale con le migliori materie prime

A Bormio la piacevola sorpresa di questo locale dalla doppia offerta: il ristorante e il bistrot più informale

Ristoranti

Nuova sede e nuovo locale per Da Vittorio

A Nucetto la famiglia Biga è pronta ad accogliervi come in casa propria

Ristoranti

Il pollaio della Gallina è sempre più bello

Felice esperienza al ristorante di Villa Sparina, nei suoi nuovi spazi con la cucina di Thomas Papa

Ristoranti

La cucina delle acque a Campogalliano

I Laghi, dove Paolo Reggiani recupera le ricette del passato proposte in una location suggestiva

Ristoranti

L'Ombra che Conta, da enoteca a ristorante con il leit motiv della tradizione

Per una sosta da ricordare sui Colli Euganei con le prelibatezze dei produttori locali

Ristoranti

Non solo la fontana è buona, ma anche la cucina

Questa sosta in Val Tiglione, a poca distanza dal Parco Naturale di Rocchetta Tanaro, tra boschi, vigneti e frutteti, è da sempre una certezza, e regala a ogni visita rinnovate sensazioni positive

Ristoranti

Roma cucina arguta

Roma città eterna, Roma e i suoi sapori. Ecco che viene naturale raccontare gli angoli di gusto di questa magnifica città e i loro piatti

Ristoranti

Che piacere la vera trattoria famigliare

A Roncà, in frazione Terrossa, imperdibile la sosta da Fattori

Ristoranti

Un’altra luce di gusto si è accesa a Lenna: Delle Miniere

Lorenzo Bonini realizza una sorprendente cucina legata al territorio

Ristoranti

Una bella osteria sotto le stelle nel paese del Boca

Da Carlo e Martina a Maggiora: un locale che vale la deviazione per la cucina, il servizio e l'ambiente

Ristoranti

Da Burde ovvero la cucina fiorentina del 2021

Una cucina di tradizione, dura e pura, un ambiente felicemente retrò e grandi vini

Ristoranti

Che goduria La Capuccina di Cureggio

Una delle aziende agrituristiche radiose della nostra guida prosegue a dispensare gioia

Al Portego per la pasta fatta in casa (e non solo)

Un luogo ricco di golosità e ricercatezze, che si possono anche gustare a casa grazie al Portego Box

La Piola, la trattoria moderna con una marcia in più!

Ad Alessandria, in un’atmosfera gioiosa, una cucina e una cantina che parlano piemontese in modo convincente

Matteo Grandi, cucina d’autore con vista

A Vicenza, in un ristorante tutto nuovo e di grande eleganza, servizio di classe e piatti che si fanno ricordare, ammirando la Basilica Palladiana

Livergnano, il trionfo della tradizione bolognese

In questa trattoria vera, i piatti di Guido Rossi per una sosta ghiotta e gioiosa 

Bottega Culinaria, gusto e classe nel piatto

A Cernusco sul Naviglio, pochi posti, cucina e servizio “sartoriali”, per un conto che allarga il sorriso

Quattro locali che meritano il viaggio

Le soste consigliate da Paolo Massobrio tra Piemonte e Lombardia

La rava e la fava, un’osteria autentica

A Sarezzano, piatti della tradizione e vini dei colli tortonesi, in un’atmosfera familiare

Trattoria Del Grillo, passione per la cucina parmigiana

Una trattoria a conduzione familiare dove gustare una torta fritta da premio Oscar

Ferdy, l’agriturismo più goloso e social d’Italia

A Lenna, in uno scenario di montagna fiabesco, il paradiso di Nicole e Nicolò, fatto di animali che vivono felici al pascolo, una produzione di straordinari formaggi e salumi, una tavola dove gusto e accoglienza fanno vivere un’esperienza memorabile

La cucina è un best seller

Al ristorante del Circolo dei Lettori di Torino, tra marmi, tele preziose e piatti di bontà granitica

Locanda San Martino, la novità dell’anno

A Chies d’Alpago, un ristorante dove l’accoglienza è calorosa, e la cucina da commozione con piatti che sono sintesi luminosa di tecnica, tradizione e creatività

Il ristorante Solferino punto di riferimento della tavola torinese

Da oltre cinquant'anni i piatti della tradizione, talvolta rivisitati ma con il giusto equilibrio

Capanna Vittoria, una sosta gourmet tra ricette antiche e un buon vino

Una cartolina d'altri tempi dove il tempo sembra essersi fermato, un posto incontaminato, immerso nella natura selvaggia, tra boschi verdi e caprioli curiosi

Osteria al 48, una bella novità 

A Monte, nel Lecchese, un nuovo indirizzo che merita di essere scoperto per la buona cucina, il servizio attento, i vini di meditata selezione

L’Archivolto Osteria Nostrale, il gusto della tradizione

A Ovada, una trattoria che vi sorprenderà con una cantina che invita a stappare e una cucina dai sapori di una volta 

Pra l'Ottavi: sosta con il sorriso in Valchiavenna

Un autentico agriturismo che produce formaggi, bresaola e altri salumi, che si possono acquistare nel piccolo negozio o gustare a uno dei tavoli del locale rustico e accogliente

Osteria Il Camino, un locale della nostra filosofia in Valsassina

A Ballabio, dal giovane chef-sommelier Pietro Agostani, una cucina di montagna e di lago gustosa e una bella selezione di vini, con un conto ragionevole

Osteria Irma: nuova tradizione in cucina

In un luogo magico, Paolo e Laura hanno dato nuova vita all'antica Pensione Irma con piatti di sicuro impatto, ma senza volere stupire a tutti i costi

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