A Gignod, sulla statale che collega Aosta al tunnel del Gran San Bernardo, è iniziata una nuova stagione per quest'accogliente locanda in stile montano

Riaperto dallo scorso novembre, dopo circa due anni di chiusura, ai fornelli Piergiorgio Pellerei, il cuoco che vi ha lavorato negli ultimi anni, con Thierry Buillet.

L’ambiente è rimasto intatto, originale con volte in pietra, apparecchiato con cura, caldo e pulito. In sala il sommelier e camerieri giovani, attenti e precisi.
clusaz-sala.jpgNella nostra visita si inizia (prezzo medio antipasti € 23) con musetto agli agrumi cotto a bassa temperatura, brandade di baccalà, bagnetto verde, boudin caldo cotto in padella, patata, maionese all’aglio dolce e insalatina acidula di cavolo verza, ottima la fonduta di fontina Dop e polenta cotta sul fuoco a legna.


Tra i primi (prezzo medio primi € 21) il risotto Vialone Nano mantecato al metodo classico e coda di bue brasata.
clusaz-risotto.jpgBen eseguita la quaglia farcita in due cotture, castagna, lardo e uova in agro, ottimo il cervo sauté di patate e funghi, cioccolato e spezie, spugna al prezzemolo (prezzo medio secondi € 24).

In chiusura (prezzo medio dolci € 7) un’ottima pera cotta al vino passito (inaspettatamente croccante).
clusaz-pera.jpgMerita una menzione la selezione dei formaggi, la carta dei vini non è amplissima.
Il menu “La degustazione” (5 portate per 60 euro) è per tutto il tavolo.
Per chi lo desidera, ci sono anche piacevoli camere in cui pernottare.

Per noi rappresenta un felicissimo ritorno in guida, e questa è solo la prima visita, perché siamo certi che la Clusaz è capace di portarci alla riconferma piena del suo valore. Evviva!!!

LOCANDA LA CLUSAZ

Fraz. Clusaz 1 km 12,5 della SS 27 per il Gran San Bernardo
Gignod (Ao)
tel. 0165 56075

Ph. apertura e sala: laclusaz.it

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