Attualità

Supermercati e autogrill sì, ristoranti no

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio mette in evidenza le contraddizioni del presente e la necessità di avere uno sguardo più ampio

Cantine

Barolo, Roero e Barbaresco ai vertici

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio presenta le degustazioni dei Barolo 2017, dei Roero e dei Barbaresco 2018 durante Nebbiolo Prima, l'iniziativa voluta dall’Associazione Albeisa

Attualità

L'agricoltura per la ripartenza

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio ricorda diversi esempi - vicini e lontani - di progetti che guardano al futuro

Attualità

Il "gusto del futuro" alimenta il cambiamento

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio mette in evidenza come molti giovani abbiano sviluppato un atteggiamento di "colleganza", su cui può far leva la ripartenza

Attualità

Bell'Italia in edicola con l'inserto de ilGolosario

Ad aprile il secondo volume con le aziende e i negozi della guida alle cose buone d'Italia di Paolo Massobrio e le tappe consigliate in Salento

Cantine

Salurnis: la purezza dei vitigni

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio assaggia un sorprendente Lagrein prodotto in Alto Adige da Nicolò Panizza e Andrea Nardin

Attualità

Occorre agire prima che scada il tempo

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio mette in guardia dai rischi per economia ed imprese se non si finanzia il credito al posto di dare sussidi

Attualità

Lo chef contro il pizzo

Esce il libro di Natale Giunta che racconta la sua lotta contro la malavita

Attualità

Il valore del silenzio

Nell'articolo di oggi su Avvenire Paolo Massobrio parla del silenzio come di un mistero che può rivelare tante cose

Cantine

La sorpresa del vino della Gallura

Su La Stampa Paolo Massobrio degusta i due vini di Francesco Lepori

Attualità

L'intesa tra governo e periferia per ripartire

Su Avvenire di questa settimana Paolo Massobrio mette in evidenza la necessità di tornare ad avere una visione lungimirante

Attualità

Arrivano i "Dialoghi del vino" nel segno della Colleganza

Da questa settimana, sul golosario.it, la nuova rubrica curata da Paolo Massobrio dedicata agli imprenditori del vino

Attualità

I vini delle colline milanesi

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio degusta i vini di Poderi San Pietro di San Colombano al Lambro

Attualità

L'importanza di guardare l'infinito

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio consiglia, per affrontare questa nuova ondata di pandemia, di alzare lo sguardo e cercare di vedere il "bicchiere mezzo pieno", come suggerisce il titolo del suo ultimo libro

Attualità

Il Golosario & Bell'Italia

Nel numero di marzo di Bell'Italia Paolo Massobrio consiglia due soste nelle Marche

Attualità

I vini top della cantina Nenci

Su La Stampa Paolo Massobrio presenta i vini di Paolo Nenci di Chiusi.

Attualità

I ristori devono arrivare al più presto

Su Avvenire Paolo Massobrio invoca i ristori per tutte le categorie che sono a rischio di sopravvivenza

Attualità

Una bollicina memorabile per San Valentino

Questa settimana su La Stampa Paolo Massobrio consiglia la bottiglia da stappare a San Valentino. Si tratta ovviamente di una Bollicina, che porta la firma de La Casanella, azienda agricola di Lerma, risalente al sedicesimo secolo.

Attualità

Il valore del silenzio

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio parla della sua esperienza con il nuovo social Club House e dell'importanza delle relazioni vere, che devono iniziare in famiglia

Cantine

La sfida dei vini resistenti

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio degusta i vini di 4 cantine del Nord-Est che puntano sulla sostenibilità

Attualità

La burocrazia uccide la montagna

Su Avvenire Paolo Massobrio riflette sulle difficoltà dei paesi montani, che rischiano un sempre maggiore spopolamento

Cantine

L'eleganza dell'Ormeasco

Paolo Massobrio su La Stampa assaggia i vini della Liguria di Ponente della cantina Fontanacota

Attualità

Fate presto!

L'appello di Paolo Massobrio nell'articolo uscito oggi su Avvenire è di trovare una visione da cui ripartire, senza perdere tempo

Attualità

La lunga attesa di bar e ristoranti

L’appello di Paolo Massobrio su Avvenire mette in rilievo le difficoltà della ristorazione e piccola distribuzione alimentare da troppo tempo lasciate nell'incertezza a causa delle chiusure Covid

Attualità

Quando manca l'ascolto

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio analizza la situazione attuale del settore food e beverage e la difficoltà del Governo a dare risposte e ad ascoltare

Attualità

Cosa riempie la vita?

Mezz’ora di intervista sul libro DEL BICCHIERE MEZZO PIENO a Tv2000

Attualità

Buon compleanno, Paolo!

Gli auguri di Marco Gatti per i 60 anni di Paolo Massobrio

Cantine

Verdicchio: il bianco che più assomiglia a un rosso

Sulla Stampa di oggi Paolo Massobrio racconta i Verdicchio di Andrea e Leopardo Felici

Attualità

IlGolosario su Striscia

Sorpresa all’inizio di un nuovo anno

Cantine

I vini per brindare a Capodanno

Paolo Massobrio sulla Stampa suggerisce le bottiglie da aprire a Capodanno. Non per forza "bollicine"

Attualità

Adottiamo un alveare: ci insegna a stare uniti

Su Avvenire Paolo Massobrio racconta l'esperienza dei giovani di 3Bee

Cantine

I vini da meditazione per Natale

Paolo Massobrio sulla Stampa percorre tutta l'Italia per indicare i migliori vini da meditazione da degustare sotto l'albero

Attualità

Anche il cibo è un dono e aiuta a superare le paure

Su Avvenire di Oggi Paolo Massobrio parla del gusto come antidoto alla paura e del valore prezioso del volontariato

Attualità

Colleganza la parola di questo anno

Un video con un messaggio e un augurio di Paolo Massobrio per guardare al nuovo anno con "Il Bicchiere mezzo pieno"

Attualità

Rinunciamo a ciò che ci sembrava normale

Su Avvenire di Oggi Paolo Massobrio ci invita a rinunciare qualcosa durante le festività, per poter ricostruire presto tutte le filiere lavorative, a cominciare da quelle del gusto

Cantine

L'intenso Calabria Kalavrìa Passito di Barone di Bolaro

Su La Stampa di oggi Paolo Massobrio presenta i vini identitari di Pasquale Nello

Attualità

Sant'Ambrogio, simbolo di Milano

Paolo Massobrio su Avvenire ricorda l'operosità e la concretezza del capoluogo lombardo

Attualità

I video sui personaggi del bicchiere

Paolo Massobrio racconta gli sguardi diversi e positivi in quattro brevi video

Attualità

I vini incantati della Val Tidone

Su La Stampa Paolo Massobrio racconta i campioni di Gaia Bucciarelli

Attualità

Le soste consigliate su Bell'Italia nella provincia di Bergamo

Per il mese di dicembre Paolo Massobrio nella rubrica A Tavola suggerisce due tappe imperdibili in Lombardia

Ristoranti

La Nera e la Rossa: quali novità?

Con la Michelin si chiudono le presentazioni delle guide ai ristoranti, iniziate il 2 novembre dal Golosario

Attualità

Ancora attesa e confusione, anche a fine novembre

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio si chiede quali iniziative saranno predisposte alla fine dell'emergenza

Attualità

Col Papillon il bicchiere è mezzo pieno

Tutti i sabati la diretta facebook sull’attualità con Gatti e Massobrio

Cantine

La viticoltura eroica di Michele Rigamonti

Su La Stampa di oggi Paolo Massobrio assaggia i vini de La Spia, cantina di Castione Andevenno

Ristoranti

Il Natale 2020? Dovrebbe essere un abbraccio di solidarietà

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio ricorda il dott. Camillo Schiantarelli e Cesare Ponti, due persone impegnate ad aiutare il prossimo

Attualità

Un autunno senza tartufi. E con i ristoranti chiusi

Su Avvenire Paolo Massobrio riflette sull'importanza delle relazioni per recuperare il senso autentico del Natale

Attualità

La creatività può combattere il nuovo lockdown

L'appello di Paolo Massobrio su Avvenire è di mettere in campo cose nuove per affrontare questo momento di difficoltà, seguendo l'esempio delle monache Trappiste di Vitorchiano

Attualità

Su Bell'Italia le soste del Sannio Molisano

La rubrica A Tavola di Paolo Massobrio nel mese di novembre è dedicata al Molise

Attualità

Il Nuovo Dpcm mette in ginocchio la ristorazione

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio sostiene il mondo del food fortemente penalizzato dagli ultimi decreti

Primo piano

Del bicchiere mezzo pieno va in libreria

Alla prima ristampa, il libro di racconti di Paolo Massobrio sbarca anche negli store Mondadori

Attualità

Il valore del buonsenso

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio riflette sulla situazione attuale e sull'importanza di salvare vite e occupazione

Cantine

La scoperta della doc Merlara

Paolo Massobrio su La Stampa degusta i vini della cantina Le Carezze di Terrazza (Vr)

Cantine

Il Passi di Giò, un grandissimo vino da meditazione

Su La Stampa di oggi Paolo Massobrio presenta i vini de L'Autin, che maturano nelle miniere di talco

Ristoranti

Le 10 tavole dove aspettano anche voi

Prosegue imperterrita la nostra attività per giungere alla chiusura della Guida ilGolosario Ristoranti 2021. In questa carrellata, ecco le visite più significative di Marco Gatti e Paolo Massobrio

Attualità

L'importanza del senso di comunità

Su Avvenire di oggi Massobrio racconta degli eventi che si ispirano al principio di restituzione, come quello organizzato a Rassina da Simone Fracassi

Anastasi, il Lambrusco della solidarietà

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio degusta i Lambrusco della cantina Paltrinieri di Sorbara

Attualità

E' l'Italia dell'incertezza che ostacola la ripartenza dell'economia

Oggi su Avvenire le riflessioni di Paolo Massobrio sulle difficoltà, soprattutto per i più piccoli, di ripartire

Attualità

In Liguria dopo il lockdown

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio racconta il suo fine settimana in Liguria, tra luci e ombre

Cantine

L'eleganza del Prosecco

Questa settimana su La Stampa degusta le diverse tipologie di Prosecco di Viticoltori Ponte di Ponte di Piave

Attualità

Non sarà tutto come prima

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio analizza i cambiamenti emersi dopo il lockdown

Cantine

Dal Veneto alla Puglia i vini della famiglia Tinazzi

Su La Stampa Paolo Massobrio assaggia i vini delle realtà vitivinicole venete e salentine: Amarone, Malvasia e Primitivo

Attualità

I segnali della ripresa

Questa settimana su Avvenire Paolo Massobrio evidenzia gli aspetti positivi del graduale ritorno alla normalità, ma anche il rovescio della medaglia

Cantine

I vini della famiglia Moratti al Castello di Cigognola

Gli assaggi di Paolo Massobrio tra vini fermi e Metodo Classico

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