Le soste da non perdere sono la trattoria Le Zie e la Pasticceria Natale

Per il mese di luglio Paolo Massobrio nella consueta rubrica A Tavola è a Lecce dove cena a Le Zie, una storica trattoria che interpreta da 60 anni la cucina tipica salentina. Carmela Perrone, con le zie, impiega materie prime stagionali e fresche per realizzare tutti i piatti iconici del territorio. E allora via con la taieddra (sformato di patate, zucchine, pomodori e cozze), le sagne ‘ncannulate con polpettine di carne e ricotta forte, ciceri e tria, il polpo in pignata, oppure il polpettone di vitello al vino bianco e, come dessert, la Torta Pasticciotto con crema e amarene. In abbinamento i vini pugliesi, per una sosta che lascia il sorriso (anche per il conto).

Nel pieno centro barocco, dal 1978, c’è la Pasticceria Natale, dove fermarsi per acquistare le dolci specialità pugliesi come il Pasticciotto, i caratteristici fagottini, i tortelloni e la torta Salentina con mandorle, mele cotogne e pere.

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