Torta di castagne al mascarpone

Profuma di bosco questa torta autunnale a base di castagne, facile da preparare e senza farina, quindi adatta anche a chi soffre di intolleranze alimentari

Il Fagus, tra tradizione e creatività, è cucina radiosa!

Con la nuova generazione, prosegue la tradizione della famiglia Arpini nella ristorazione, e i giovani stanno dimostrando di aver i numeri per far bene

Gli gnocchi di san Michele

Una tradizione del Polesine vuole che il giorno di san Michele – cioè oggi – si mangino gli gnocchi di patate

Se a Bologna stai Calmo

Nuova avventura in centro con un locale tridimensionale

Caseus Bologna: passione “mondiale” per i formaggi

Muriel Valencia, giornalista peruviana con la passione per i formaggi del mondo e l'imprenditrice Elisa Argentesi, hanno aperto da due mesi una boutique del formaggio nel cuore di Bologna

Ricette

Cognà (composta di mosto d’uva e frutta autunnale)

Provate a realizzare questa conserva tipica della tradizione povera piemontese dalla consistenza densa e dal sapore dolce e intenso, perfetta per accompagnare le carni e i formaggi

Cantine

È (il frutto) il quid dei Pinot Nero d’Oltrepò

Appunti del terzo evento dedicato al vitigno cult del territorio

Cantine

Emozione in Oltrepò sulle “Prime Alture” di Casteggio

Su ilGolosario Wine Tour i vini e l'ospitalità della famiglia Lechiancole per vivere un'esperienza indimenticabile

Ristoranti

La nostalgia del gusto: 10 soste

I locali visitati (e consigliati) in questo mese di settembre

Produttori

Fontina, tre volte Dop!

Altre due declinazioni Dop alla Fontina, formaggio prodotto in Valle d'Aosta che vede ora la tutela speciale per l'Alpeggio e per la Lunga stagionatura

leggi tutte le notizie

Entra ne
Paolo Massobrio