Dieci soste e due corone nel Monferrato, in attesa di Golosaria

Apriamo la nostra carrellata di prove ai ristoranti di questo mese, con due soste – due corone radiose – che già ci proiettano nel Monferrato dove a metà maggio si terrà la 18^ edizione di Golosaria tra i castelli. E poi altre soste, fra la Lombardia, il Piemonte e il Veneto

Podernuovo: la cantina espressione della purezza di un territorio

Su ilGusto.it Paolo Massobrio visita la cantina moderna ed ecosostenibile e degusta i vini prodotti a San Casciano dei Bagni da Paolo e Giovanni Bulgari

Straccetti di pollo con carciofi stufati, olive e capperi

Un secondo piatto di facile esecuzione a base di pollo, molto saporito grazie alla presenza dei carciofi, delle olive e dei capperi di Pantelleria

È morto Enrico Scavino, quello del Barolo della restituzione

Con lui e le figlie in cantina, nel febbraio del 2015, ad ascoltare la sua storia

Olio: è l’ora del Piemonte

Con Olivola, che riceve la bandiera di Città dell’olio, si apre la stagione di un grande ritorno

Cantine

A Canneto Pavese, la Nuova casa del Buttafuoco Storico

Il compleanno del grande rosso dell’Oltrepò Pavese è stato festeggiato con l’inaugurazione di una nuova struttura, un’enoteca contemporanea polivalente (con sala degustazione, shop, punto informativo e di incontro) e un nuovo obiettivo, ottenere la Docg

Ristoranti

La Preja veneto-piemontese è a Nizza

Felice sosta al ristorante dello chef Niccolò Limina

Ricette

Insalata di carciofi bruciati

Questo è un antipasto o un contorno raffinato e saporito, semplice da preparare e poco calorico

Stagionalità

Broccoli: i fiori commestibili che fanno bene

Ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti sono una vera e propria "farmacia naturale"

Ricette

Lonza di maiale all'arancia

La lonza di maiale all'arancia è un secondo piatto a base di carne molto raffinato e gustoso. Ideale per il pranzo della domenica o per i giorni di festa

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Paolo Massobrio