Il Giornale del Gusto

Attualità

Tutto sui carciofi e come cucinarli

Come cucinare i carciofi: le migliori ricette da preparare con questo ortaggio ricco di proprietà. Ma anche come pulire i carciofi, come conservarli e tutte le varietà

Produttori

Prodotti da forno dolci e salati dalla Sicilia in tutta Italia

Un nuovo laboratorio di panificazione e pasticceria che si distingue per i grandi lievitati. Ora sono da assaggiare le colombe

Ricette

Fusilli con alici fresche

Ecco la ricetta per un primo piatto di pesce saporito ed economico che porta in tavola il profumo del mare

Ricette

Cupola mimosa: il dolce perfetto per festeggiare le donne

Questa torta, bella da vedere e golosa da gustare, si può preparare in due giorni: la base di pan di spagna e la crema il giorno prima, la decorazione di ananas fresco il giorno stesso

Ricette

Stinco di maiale alla birra

Un secondo piatto succulento e dal sapore deciso dove la birra dona alla carne di maiale un gusto estremamente piacevole

Produttori

Le birre del pirata

Sono due le birre prodotte da Booty Bay, birrificio nato a Voghera un anno fa, la Apa Francis Drake e la Ipa Mary Read

Ricette

Minestra di rossetti con quadrucci di pasta

Un primo piatto raffinato della cucina ligure che celebra i rossetti e anticipa la primavera

Produttori

Prodotti “spaziali”: dalla gelatina di tarassaco al formaggio in guscio di noce al ragù di vacca vecchia

A Garessio i fratelli Paolo e Valerio Sappa valorizzano il territorio e tutelano la biodiversità locale

Ricette

Muffin alle carote

La semplicità della preparazione e degli ingredienti è la base di questi muffin genuini. Sono leggeri, colorati e golosi, insomma perfetti da gustare in famiglia.

Attualità

I vini delle colline milanesi

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio degusta i vini di Poderi San Pietro di San Colombano al Lambro

leggi tutte le notizie

Entra ne
Paolo Massobrio