Sicilia: il simbolo futuro del vino

Appunti di viaggio per Sicilia en Primeur

Un Bistrot che riserva tante belle sorprese

In centro a Lanzo, una cucina non banale che si muove tra piatti della tradizione e piatti giocati su sapori contrastanti, ma ben bilanciati

Rigatoni alla “carbonara” con funghi secchi e pisellini

Una variante sfiziosa e di stagione della tradizionale carbonara, qui proposta con i pisellini freschi e i funghi

Dal Reggino, bergamotto, melograno e altri tesori di Calabria

In tante specialità sottovetro grazie al giovane e volitivo Domenico Perre

Non è l'ennesimo Bistrot aperto a Milano, è Altriménti

In zona City Life un locale dove mangiare la carne, ma anche vegetariano, dove andare in coppia, ma anche coi colleghi

Cantine

Corte d’Aibo porta nel bicchiere l’autenticità dei colli bolognesi

Oggi su ilGusto.it Paolo Massobrio degusta i vini biologici e biodinamici di Corte d'Aibo, tra cui un eccellente Pignoletto Frizzante

Ristoranti

Cannavacciuolo arriva ad Asti

Si chiama Le Cattedrali, l’esclusivo locale che vede la consulenza del mitico Antonino

Ricette

Lasagne di pane Carasau con carciofi, fave, ricotta e Pecorino

Un primo piatto molto ricco che evoca la Sardegna per l'impiego del pane Carasau e del pecorino

Cantine

Dolomis, il Trentodoc plasmato dalla roccia

Dalla giovane cantina trentina, spumanti di montagna di eleganza unica, che sfidano il tempo

Ricette

Tronchetto di manzo al caffè

Il tronchetto di manzo è un piatto semplice, ma molto elegante da presentare in tavola. Ideale per un pranzo domenicale o per le occasioni importanti

Ristoranti

DonnaLina ha il mare di fronte in tutta la sua grandezza e teatralità

A Marina di Ragusa si gustano piatti di pesce ben fatti e si apprezza l'attenzione al cliente

Ricette

Torta charlotte di fragole

La charlotte alle fragole è una ricetta classica della pasticceria, una torta raffinata e golosa perfetta per un'occasione speciale

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Paolo Massobrio