Si entra nel vivo degli assaggi enoici

Dal Piemonte alla Sicilia, i commenti sulla nostra degustazione del 27 febbraio

Da Kiki e Dado, accoglienza coi vini principeschi di Spadafora

La tenuta nel borgo di Virzì, dove nascono grandi vini e oli, è anche luogo di ospitalità vera e autentica

Vino dei frati, un luogo magico dove occhi e gola fan festa

A Rovescala, con vista su vigne e colline, la cucina ghiotta di Beatrice Gauna, con bella selezione di vini

Gnocco al forno

Si tratta di una focaccia tipica della gastronomia regionale emiliana ideale per merenda o per arricchire un buffet salato. Si può consumare al naturale o farcita con diversi ripieni, calda o tiepida

In edicola Bell’Italia di marzo

Per il mese di marzo la rubrica "A Tavola" di Paolo Massobrio segnala il ristorante Boccon Divino e l’Enoteca di Piazza di Montalcino

Ristoranti

Dieci soste e due corone nel Monferrato, in attesa di Golosaria

Apriamo la nostra carrellata di prove ai ristoranti di questo mese, con due soste – due corone radiose – che già ci proiettano nel Monferrato dove a metà maggio si terrà la 18^ edizione di Golosaria tra i castelli. E poi altre soste, fra la Lombardia, il Piemonte e il Veneto

Cantine

Podernuovo: la cantina espressione della purezza di un territorio

Su ilGusto.it Paolo Massobrio visita la cantina moderna ed ecosostenibile e degusta i vini prodotti a San Casciano dei Bagni da Paolo e Giovanni Bulgari

Ricette

Straccetti di pollo con carciofi stufati, olive e capperi

Un secondo piatto di facile esecuzione a base di pollo, molto saporito grazie alla presenza dei carciofi, delle olive e dei capperi di Pantelleria

Attualità

È morto Enrico Scavino, quello del Barolo della restituzione

Con lui e le figlie in cantina, nel febbraio del 2015, ad ascoltare la sua storia

Attualità

Olio: è l’ora del Piemonte

Con Olivola, che riceve la bandiera di Città dell’olio, si apre la stagione di un grande ritorno

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Paolo Massobrio