Attualità Ricette Oleifici Cantine Ristoranti Negozi Produttori
Fino al 5 maggio nel centro storico di Albenga un ricco programma di eventi a cui abbinare le migliori soste de ilGolosario
Un piatto della cucina povera tipico della tradizione piemontese. Da servire come antipasto o come piatto unico a base di pochi e gustosissimi ingredienti.
Un passo importante verso lo sviluppo di una filiera agroalimentare più sostenibile e di qualità
Grissini artigianali in 16 gusti, tra classici e gourmet
Una ricetta di mare facile da realizzare e molto saporita, che porta in tavola uno degli ingredienti più buoni e più semplici della cucina italiana: le vongole
I precetti di Masakazu Kitazawa del ristorante Shokuninkan dove si pratica la cucina del Giappone rurale e dove molti chef vanno ad imparare
Questa ricetta si prepara con le erbe profumate che si raccolgono nei campi e nei prati in questo periodo dell'anno
Un'altra tappa vero i Top Hundred 2024
Seguendo le indicazioni de ilGolosario Wine Tour 2024 scopriamo le cantine che offrono la possibilità di organizzare una breve vacanza tra Val di Chiana e Val d'Orcia
A Torino, Ricardo Oldani cucina i suoi piatti scegliendo le materie prime fra i piccoli produttori del territorio
leggi tutte le notizie
La Notizia, in occasione del ponte del 25 aprile, torna lunedì 29 aprile: resta sospesa nei giorni 26 e 27
ilGolosario Wine Tour 2023 è la guida all'enoturismo italiano scritta da Paolo Massobrio e Marco Gatti. Qui le 100 cantine da visitare.
Per un turismo più accessibile ai visitatori non vedenti
Un suggestivo percorso ad anello con una guida professionista e la possibilità di visitare il Museo Badoglio e la tomba di Aleramo
A cent'anni dalla scomparsa di Federico Martinotti un convegno e una nuova iniziativa per valorizzare il "Metodo Martinotti" in etichetta
Amaro Milone e Milone Nero sono i due amari pluripremiati prodotti a Crotone dal Liquorificio Lacinio
L'amaro ideato da Michelangelo Buzzi rappresenta un piacevole viaggio per il mondo
Prodotto da Bordiga, si inserisce tra i tipici digestivi della tradizione monastica, in cui innumerevoli erbe, fiori e radici si amalgamano per conferire un sapore unico. Da provare liscio e in miscelazione.
Gli Storici di Carema
Il Sogno di Attilio
Tra Collio e Isonzo, splendidi vini in anfora
L'Isola del Vermentino
Artigiani di qualità
Pionieri in Franciacorta
Quando la tradizione sposa l’eccellenza: il successo dei vini di qualità “Paolo Leo”
Del Monferace e i suoi fratelli
I vini eroici e buonissimi della Costa d'Amalfi
La Barbera nel mondo
Wine Relais tra gusto e passione
L'importanza delle rose, l'amore per il vino
Lo spirito alpino di Bordiga: dai vermouth al St. Hubertus
Una Smart Winery al servizio della Maremma
Crudo e di qualità
Un'unica location per Food&Wine a Casale Monferrato e oltre trenta adesioni dai paesi: la rassegna diventa maggiorenne con tante novità
Debuttano sugli store le nuove versioni delle app ilGolosario Ristoranti e ilGolosario Negozi. Quasi 8.000 segnalazioni per avere l'Italia del gusto nel proprio smartphone
Scopriamo insieme l'ultima pubblicazione edita da Comunica, protagonista il 2 maggio a Pieve Emanuele.
Una finestra aperta sul mondo del vino: tutte le degustazioni effettuate dallo staff de ilGolosario
Per sostenere l'Associazione Pro Terra Sancta in Libano e le start up di giovani piccoli imprenditori libanesi
In libreria e su Amazon le edizioni 2024 delle guide di Paolo Massobrio e Marco Gatti
Valorizzazione del territorio secondo Hiroshi Abe di “Kaze to Tuchi to” della prefettura di Shimane
di Sawako Kimijima / photographs by Kazetotuchito • 21.12.2023
In un piccolo locale "Tokyo style", Andrea Arcieri propone la sua cucina giapponese contemporanea
di Claudio Gallina • 11.12.2023