Il Giornale del Gusto

Ristoranti

Piazza della Repubblica, la nuova “casa” di Nicoletta Rossi e Matteo Scibilia

Cucina d’autore, professionalità e capacità di accoglienza unica, le carte che la celebre coppia di ristoratori gioca per conquistare Milano

Cantine

Il vino e il valore dell'esperienza: il caso de La Ciarliana

La degustazione oltre la degustazione: a Montepulciano l'assaggio del vino diventa un mix di psicologia, teatro e gioco. Una case history per capire come comunicare il vino oggi sia una questione multidisciplinare

Attualità

L'importanza di guardare l'infinito

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio consiglia, per affrontare questa nuova ondata di pandemia, di alzare lo sguardo e cercare di vedere il "bicchiere mezzo pieno", come suggerisce il titolo del suo ultimo libro

Ricette

Sformatini di carciofi accompagnati da fonduta

Gli sformatini di carciofi con la fonduta sono un ricco e saporito antipasto; se serviti senza fonduta diventano un perfetto contorno di stagione

Produttori

Quel Centerba che arriva da lontano

La Distilleria Toro (Abruzzo) è famosa per lo storico Centerba, ma anche per il Limoncello curcuma e zenzero, l'Amaro e il Ratafià

Cantine

Omina Romana: il risveglio del vino

La cura della vigna, la vinificazione e i vini di questa cantina di Velletri

Osservatorio latte

Le proprietà benefiche del latte fieno

E la case history della Cooperativa Mila che propone un'interessante gamma di prodotti realizzati con la materia prima Latte Fieno

Ricette

Caserecci con salsiccia e cime di rapa

Un primo piatto facile da realizzare, ma ricco e saporito, proprio come deve essere un piatto di pasta nella stagione fredda

Attualità

Il Golosario & Bell'Italia

Nel numero di marzo di Bell'Italia Paolo Massobrio consiglia due soste nelle Marche

Produttori

Lo zafferano di Nonno Ginetto

A Busto Arsizio c'è Il Campo della merla, azienda che produce e vende zafferano

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