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Si trova nel quartiere Dergano di Milano
Il 15 e 16 novembre tornano la mostra mercato, le degustazioni dei produttori nel centro storico, showcooking e visite guidate. Lunedì 17 la masterclass sulla Docg guidata da Paolo Massobrio
Le 13 premiate: realtà che si distinguono per la ricerca, l'artigianalità e la capacità di interpretare il gusto contemporaneo
Dove il confine diventa luogo di attrazione e non di chiusura, la fatica si fa vino, la storia dialoga col presente
L'elenco completo, regione per regione, dei "Campioni de IlGolosario" 2026 premiati sul palco di apertura della manifestazione
Tra viticoltura di precisione, vini premiati e un'ospitalità d'eccellenza, così la cantina simbolo della Sicilia si conferma al vertice a Golosaria
Monica Florio, artista del forno premiata dal Golosario, adotta un raccolto calabrese per dare vita a nuovi pani creativi e ricchi di significato
Un primo piatto ricco e avvolgente che porta in tavola tutti i profumi dell'autunno e il calore della montagna
Il Molise leader indiscusso del tartufo: una filiera che spazia dal bianco pregiato al nero estivo, garantendo l'essenza di un habitat naturale incontaminato
Per un contorno alternativo, provate l'indivia belga dal gusto amarognolo e particolare, che ben si accompagna sia alla carne sia al pesce
Paolo Massobrio su ilGusto di oggi compie un viaggio nell'Alto Monferrato alla scoperta della cantina Robbiano, tra Dolcetto, Cortese e Barbera, culminato in una degustazione di etichette d'eccellenza
Extravergine, pregi e difetti: guida completa alla classificazione e ai benefici per la salute del vero succo d'oliva
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Crisi del vino. Nonostante l'eccellente qualità del raccolto nella vendemmia 2025 di Langa e Roero, le quotazioni delle uve hanno subito un sensibile calo.
ilGolosario Wine Tour 2025 è la guida all'enoturismo italiano scritta da Paolo Massobrio e Marco Gatti. Qui le 100 cantine da visitare.
Presentato ad Alfiano Natta il progetto della Strada Astesana (ora "Strada regionale dell'Olio") per unire i produttori di Asti e Alessandria, promuovere la cultura del prodotto e lanciare l'olioturismo
Da Domodossola a Locarno, un itinerario tra le 10 tratte più belle al mondo, con soste gourmet alla scoperta del Prunent, del Monscera e delle delizie del Golosario
Compravendite raddoppiate in Piemonte e investimenti in crescita: casali e ville di pregio si trasformano in Relais di lusso e mete smart working
Un grande progetto, dal cuore brianzolo, che potremo conoscere a Golosaria Milano
1492 Coloniale Group lancia una linea di alternative 0.0 a Gin, Amaro, Aperitivo, Limoncello e Bitter. Li abbiamo assaggiati ed ecco com'è andata.
Andrea Nicola, farmacista di Aosta, firma Opthymus Amaro. Un liquore che nasce dalla tradizione erboristica delle Alpi e si perfeziona con le più moderne tecniche di estrazione, in una filiera interamente sostenibile
Crudo e di qualità
Una Smart Winery al servizio della Maremma
Il Sogno di Attilio
Gli Storici di Carema
L'Isola del Vermentino
Wine Relais tra gusto e passione
Sono disponibili IlGolosario Ristoranti, IlGolosario e ilGolosario Wine Tour
Ecco il video della tre giorni di incontri, premiazioni, show cooking, wine tasting, che hanno celebrato il gusto italiano in ogni sua forma. Siamo già pronti per la prossima, che sarà la ventunesima!
In uscita il secondo libro di racconti che segue il fortunato Del bicchiere mezzo pieno, una riflessione sulla vita a 360°
Lo storico riconoscimento dei Top Hundred firmato da Paolo Massobrio e Marco Gatti compie 24 anni
In una sola app, tutta l'esperienza de ilGolosario, con circa 10.000 segnalazioni tra Ristoranti, Negozi e cantine Wine Tour
Una finestra aperta sul mondo del vino: tutte le degustazioni effettuate dallo staff de ilGolosario
Un’intervista a Yotaro Sasaki, produttore e chef di Tōno-ya Yō della Prefettura di Iwate
di Kaori Shibata / Traduzione di Motoko Iwasaki / Foto di Daisuke Nakajima • 23.10.2025
Kimuraya, la panetteria più antica del Giappone
di Kyoko Kita / Traduzione di Motoko Iwasaki / Foto di Hide Urabe • 28.08.2025