Il Giornale del Gusto

Stagionalità

I fichi: caratteristiche e proprietà

Settembre è il mese per eccellenza dei fichi, frutti dolcissimi e delicati

Ricette

Salsa gelatina di mele al rosmarino

Questa gelatina è indicata da spalmare sul pane tostato, per accompagnare i formaggi saporiti o gli arrosti

Ristoranti

Osteria del Conte, è l’ora della “Green generation”!

Nel locale di Dalmine, i fornelli sono stati affidati al giovane Andrea Nisoli, e la sua cucina è una sorpresa golosa

Ricette

Zuppetta di vongole

Una ricetta facile facile per realizzare un secondo piatto sorprendente e molto gustoso. Gli ingredienti sono pochi, ma assicuratevi che siano di prima qualità

Ristoranti

A Villa Salina si torna volentieri

A Moretta, un'antica villa dell'Ottocento ospita questo locale a più facce che propone piatti curati e intriganti

Ricette

Salsa piccante tipo ketchup

La salsa ketchup è perfetta con hamburger, patatine, pollo e hot dog e si può preparare anche in casa senza l'aggiunta di additivi e coloranti per un risultato genuino e naturale

Attualità

Vini Top Hundred 2021

La selezione firmata da Paolo Massobrio e Marco Gatti compie 20 anni, con 140 vini premiati a sigillo di un anniversario speciale

Ricette

Confettura di pesche di vigna

Il particolare gusto delle pesche da vigna, dolce e selvatico allo stesso tempo, viene qui concentrato in una confettura che non deve mancare in ogni dispensa

Attualità

Chi può formare il personale dei ristoranti?

Su Avvenire Paolo Massobrio denuncia la mancanza di personale qualificato per la ristorazione e ne indaga le cause

Cantine

Che emozione i vent'anni dei  vini Top Hundred

Traguardo storico per il riconoscimento ideato da Paolo Massobrio e Marco Gatti che annunciano i vini di quest’anno e festeggiano le loro scoperte enoiche con un nuovo libro in uscita a Golosaria Milano 2021

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