Il Giornale del Gusto

Produttori

Dell'inedito lardo di Colonnata Millesimato che piace ad Alain Ducasse…

Lo produce Marco Santucci nel suo laboratorio di Carrara, con l'aiuto della figlia Camilla

Attualità

Il valore del buonsenso

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio riflette sulla situazione attuale e sull'importanza di salvare vite e occupazione

Ricette

Spezzatino di vitello alla birra con insalata belga stufata

Lo spezzatino di vitello alla birra è un secondo piatto perfetto per i primi freddi. La cottura lenta e dolce con tanti aromi rende la carne morbida e molto saporita

Ristoranti

Livergnano, il trionfo della tradizione bolognese

In questa trattoria vera, i piatti di Guido Rossi per una sosta ghiotta e gioiosa 

Ricette

Minestra valdostana con castagne secche, orzo e verdure

La minestra di castagne è un piatto della tradizione montanara povera, soprattutto del Nord-Ovest d'Italia. Da gustare molto calda, è perfetta per le prime sere in cui la temperatura si abbassa

Produttori

L'Acetaia dei Colli Euganei

Dalla Grecia ai Colli Euganei, poi dal vino Moscato alla botte: evoluzioni e ricerca si susseguono

Ristoranti

Soul, dove servizio e cucina sono di grande classe

A Legnano, dai due giovani titolari, una cura del cliente di rara professionalità e piatti che sono un mix radioso di tradizione e fantasia

Produttori

La rinascita della “biadina di tista”, lo storico liquore di Lucca

Grazie alla volontà di due farmacisti lucchesi, Marco Palagi e Salvatore Ingrosso

Ricette

Torta integrale di pere e noci

Questa torta è realizzata con qualche accorgimento per la linea e la salute, grazie all'utilizzo di farina integrale, olio d'oliva e zucchero di canna, che vanno a sostituire gli ingredienti classici, di solito presenti nei dolci. Potrete scoprire tutta la bontà dei dolci integrali.

Ricette

Tomaxelle genovesi

Le tomaxelle sono una specialità della cucina genovese: un tempo un piatto del recupero e oggi, poiché richiedono una certa cura nella preparazione, un piatto della domenica o delle feste

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Paolo Massobrio