Il Giornale del Gusto

Ristoranti

La Scaletta, la cucina classica d’autore

A Cantù, dalla famiglia Terraneo, in un ambiente elegante, servizio impeccabile e piatti che mettono insieme fantasia e tradizione

Ricette

Orecchiette con broccoli all’acciuga

Le orecchiette con i broccoli all'acciuga sono un primo piatto semplice da preparare e molto saporito, ideale quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare al gusto

Attualità

L'importanza della cooperazione

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio cita due esempi di cooperazione: mons. Adriano Vincenzi e il Cambio di Torino

Stagionalità

Broccoli: i fiori commestibili che fanno bene

Ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti sono una vera e propria "farmacia naturale"

Cantine

Il Chianti Classico 2018 al debutto con parecchie novità

Gli assaggi dei 67 campioni 2018: un'annata buona, ma con luci e ombre

Ricette

Mousse di cioccolato con salsa all’arancia

La mousse è un dolce al cucchiaio cremoso e leggero nato in Francia nel XVIII secolo, infatti la parola mousse in francese significa spuma. In questa ricetta la classica mousse al cioccolato è arricchita dalla salsa all'arancia

Ristoranti

Bloom, il locale polifunzionale ed etico nel centro di Treviso

Piatti a basso impatto ambientale in tante formule diverse per soddisfare un vasto pubblico

Cantine

Morellino e Chianti Lovers: due punti di vista distanti

Gli assaggi di domenica 15 febbraio: Chianti e Morellino di Scansano

Cantine

Le Anteprime Toscane, prima giornata

Dalla Fortezza da Basso di Firenze il racconto di 185 assaggi alla cieca

Produttori

Trote d’altura made in Valle d'Aosta

A Verrès trote e salmerini alpini marinati e affumicati

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Paolo Massobrio