È morto Enrico Scavino, quello del Barolo della restituzione

Con lui e le figlie in cantina, nel febbraio del 2015, ad ascoltare la sua storia

Olio: è l’ora del Piemonte

Con Olivola, che riceve la bandiera di Città dell’olio, si apre la stagione di un grande ritorno

A Canneto Pavese, la Nuova casa del Buttafuoco Storico

Il compleanno del grande rosso dell’Oltrepò Pavese è stato festeggiato con l’inaugurazione di una nuova struttura, un’enoteca contemporanea polivalente (con sala degustazione, shop, punto informativo e di incontro) e un nuovo obiettivo, ottenere la Docg

La Preja veneto-piemontese è a Nizza

Felice sosta al ristorante dello chef Niccolò Limina

Insalata di carciofi bruciati

Questo è un antipasto o un contorno raffinato e saporito, semplice da preparare e poco calorico

Stagionalità

Broccoli: i fiori commestibili che fanno bene

Ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti sono una vera e propria "farmacia naturale"

Ricette

Lonza di maiale all'arancia

La lonza di maiale all'arancia è un secondo piatto a base di carne molto raffinato e gustoso. Ideale per il pranzo della domenica o per i giorni di festa

Ristoranti

Da Abramo per scoprire la cucina della Lunigiana

Nel borgo di Mulazzo, comodo all'uscita sull'autostrada A15, questo locale a gestione famigliare con sale luminose e accoglienti, ideali anche per cerimonie

Ricette

Bavarese al cioccolato e al caffè

La bavarese al cioccolato e caffè è un dolce al cucchiaio ideale per chiudere un pranzo domenicale: non è difficile da preparare anche se richiede un certo numero di passaggi

Ristoranti

La Coccinella, baluardo della grande cucina langarola

A Serravalle Langhe, ricerca dell’eccellenza, materie prime di qualità, cura nell’impiattamento e un trionfo di sapori

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Paolo Massobrio