Il Giornale del Gusto

Le Langhe che non si perdono

Nell'ultimo libro di Giancarlo Montaldo la cucina è uno spunto per parlare di quella Langa prima del vino, del tartufo e dei resort.

Cesarini Sforza, l’Aquila reale vola alto!

Vent’anni di nobiltà raccontati in dieci vini di classe

Ravioli fritti

E' tempo di zucca. Un modo originale per impiegarla è realizzare dei tortelli salati con riso e bietole e poi friggerli o cuocerli in forno, saranno un originale antipasto per il pranzo della domenica

Per il Ponte dell’Immacolata quattro suggerimenti nel Nord-Ovest

Per vivere una giornata in relax fuori dal tempo…e dalle luci abbaglianti dello shopping

Torta di grano saraceno

Questa ricetta appartiene alla tradizione altoatesina. L'impiego della farina di grano saraceno dona una nota rustica alla torta e il suo sapore si sposa perfettamente con quello acidulo dei mirtilli rossi

Produttori

Il bello del Friuli Venezia Giulia? Un FigoMoro, naturalmente

La riscoperta di questo frutto come archeologia gastronomica e operazione di marketing che coinvolge un intero territorio. Da gustare fresco e in vasetto

Cantine

Terre Lariane, quando un territorio ritrova i suoi grandi vini

Tra Brianza Lecchese e Alto Lario, 22 vignaioli, nel segno della colleganza, stanno facendo rivivere la tradizione che vedeva le province di Lecco e Como essere splendide terre del vino

Ricette

Brodo di pesce

Questa è una ricetta base che permette di utilizzare gli scarti di pesce per realizzare un brodo perfetto per preparare risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce

Attualità

Aspettando Natale fra i libri più venduti su Amazon

Il libro - Calendario d'Avvento con ogni giorno una storia

Negozi

Un panettone per Natale 2022

Da tutte le regioni d'Italia ecco alcuni campioni del Golosario

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Paolo Massobrio