Il Giornale del Gusto

Attualità

Il Golosario & Bell'Italia

Nel numero di marzo di Bell'Italia Paolo Massobrio consiglia due soste nelle Marche

Produttori

Lo zafferano di Nonno Ginetto

A Busto Arsizio c'è Il Campo della merla, azienda che produce e vende zafferano

Ricette

Torta soffice allo zafferano

Poche mosse per un dolce da colazione o per una sfiziosa merenda

ilNipposario

In servizio attivo per tutta la vita Vol.1

Un artigiano ottantenne di soba, la tipica pasta di grano saraceno. “Ancora ci tengo a servire i clienti tutti i giorni e a fare una cosa buona in piccola porzione.”

Ricette

Spinacino di vitello farcito con carciofi

Lo spinacino di vitello è una carne molto tenera, che risulta particolarmente gustosa con il ripieno di carciofi che vi proponiamo

Cantine

La Primavera del Roero

Un territorio affascinante, in cui credono tanti giovani, dove scoprire artigiani del gusto e tavole di eccellenza, e vini di classe

Ricette

La Ciambella al cioccolato della domenica

La ciambella al cioccolato è un dolce profumato e ottimo per la colazione e la merenda

Osservatorio latte

Se Fontine e formaggi valdostani invecchiano

Degustazione con l’Accademia Italiana della Cucina di Aosta di 6 esemplari curiosi by Erbavoglio

Attualità

La polemica sulla carbonara (e la ragione di nessuno)

Il NYT pubblica una carbonara rivisitata (come se ne fanno a centinaia in Italia) e fa insorgere il web. E riprende, tra social e giornali, il teatrino delle polemiche

Cantine

Vitigno Centesimino: i suoi genitori sono...

Un recente studio ha individuato i probabili genitori di questo autoctono del territorio faentino: sangiovese e moscato violetto

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Paolo Massobrio