Diario di viaggio tra vigne e sapori: l'Umbria accoglie i suoi ospiti (parte 1)

Tra colli verdeggianti e borghi pittoreschi, le visite alle cantine Cesarini Sartori, Carapace e Tenute Baldo

Antipasto piemontese di verdure

Questa ricetta ha origini antiche e semplici: le famiglie contadine preparavano l'antipasto piemontese per conservare le verdure dell'orto e poterle consumare in ogni mese dell'anno. Ecco la ricetta originale

Una cena al Testaccio a casa di Jole

Ottima cena con tipicità romane, di fronte al Mattatoio

Paté di sgombro

Quasi una non ricetta, ideale per aperitivi, pranzi e cene in piedi. Può anche essere utilizzato come base per tramezzini gustosi o come il classico secondo sfizioso che segue un primo già importante e che viene proposto solo per non passare subito alla frutta.

Anteprima AMontefalco

Non solo Sagrantino, ma anche le denominazioni Montefalco e Spoleto. Ecco il resoconto dei nostri migliori assaggi

Ristoranti

Da Varrone le farine Petra sposano i prodotti del Golosario

Un locale dinamico vicino a piazza De Angeli firmato Massimo Minutelli

Ricette

Cous Cous (o Cuscus)

Il cous cous è un piatto unico molto sfizioso e versatile. Ecco i consigli per preparare una base perfetta da condire a vostro piacimento

Cantine

Debutta il Capitano del Chianti Rufina!

Viaggio tra i rossi di questa azienda a conduzione familiare che ha iniziato la commercializzazione delle sue bottiglie solo da pochi anni (seppure “imbottigli” dal lontano 1970)

Ricette

Merluzzi dorati di nonna Annunziata

Un secondo piatto di pesce croccante e sfizioso, ideale per fare mangiare il merluzzo anche ai bambini che non amano i sapori del mare

Attualità

La sorpresa della Calabria a Milano

Golosaria ha dedicato una giornata di vini e di cibi a Milano per lanciare la stagione turistica

Cantine

Ottimi assaggi nei vini di giugno

Eccoci alla ventunesima degustazione presso i nostri uffici dei vini che saranno protagonisti de IlGolosario

Ristoranti

Da Sapì una cucina dai sapori vivi con i prodotti della Valle Camonica

Piatti di carne e di pesce di alto livello accompagnati da una lista dei vini ampia, con tanti vini al calice

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Paolo Massobrio