Il Giornale del Gusto

ilNipposario

In servizio attivo per tutta la vita Vol.1

Un artigiano ottantenne di soba, la tipica pasta di grano saraceno. “Ancora ci tengo a servire i clienti tutti i giorni e a fare una cosa buona in piccola porzione.”

Ristoranti

Locanda del Carmine, la cucina che porta la tradizione nel futuro

A Pavia, dai fratelli Soldati, classe, ricerca e piatti che sorprendono per eleganza e gusto delle preparazioni

Attualità

I vini top della cantina Nenci

Su La Stampa Paolo Massobrio presenta i vini di Paolo Nenci di Chiusi.

Attualità

Ristori per la ristorazione: qualcosa si muove

Fipe-Confcommercio ha annunciato l’apertura di un dialogo con il Ministero dello Sviluppo Economico mettendo sul tavolo i ristori in un quadro più ampio di rilancio del settore

Attualità

Graziano Cassin e il pane con le farine di casa

Dalla bottega di Pastipan in Friuli Venezia Giulia, una voce a favore di una panificazione artigianale capace di valorizzare le farine deboli italiane mescolandole con farine performanti, ma sempre nazionali, come le Petra

Produttori

Caninesi: i cru nell'extravergine d'oliva

Nell'Alta Tuscia Viterbese, Ione & Paolo producono oli monovarietali per cuochi e gourmet

Ricette

Lingotto di pane con farine Petra

Seguendo le indicazioni di Graziano Cassin, dalla Bottega di Pastipan in Friuli Venezia Giulia, provate a realizzare questo pane casalingo

Attualità

I ristori devono arrivare al più presto

Su Avvenire Paolo Massobrio invoca i ristori per tutte le categorie che sono a rischio di sopravvivenza

Attualità

Mario Stoppani, un imprenditore che ha creduto nel gusto

Da garzone di salumeria a titolare della gastronomia Peck di Milano. È mancato Mario Stoppani, un grande esempio di professionista del settore alimentare, che ha saputo far conoscere le eccellenze italiane del gusto anche in estremo Oriente

Produttori

Azzurra, la keller Pils di Mastri Birrai Umbri

Dedicata ai trionfi sportivi di azzurri e azzurre, è la prima birra a bassa fermentazione di questo birrificio artigianale umbro

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Paolo Massobrio