Attualità Ricette Oleifici Cantine Ristoranti Negozi Produttori
Appena inaugurata, a Verona, la nuova edizione di Vinitaly & the City, il fuorisalone del vino che anticipa Vinitaly, in programma da domenica a Veronafiere
Splende questo locale storico, in gusto e accoglienza
Per dare massima espressività e potenzialità d’invecchiamento al vino è determinante la scelta di un vitigno in base al suolo d’impianto
Dove bere ottimi cocktail a Verona. Ecco 5 indirizzi da non perdere
Dedicato alle eccellenze di Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia e Sardegna
Tutti gli appuntamenti
È l’Enosteria da Serafino: tre generazioni nel gusto
Dalla celebre realtà altoatesina apprezzata per i suoi bianchi considerati tra i migliori del mondo, la scelta di utilizzare un’unica tipologia di bottiglia, la preziosa Sebastianina, per tutta la gamma, e la creazione di un calice speciale, “Precision”, per valorizzare al meglio le caratteristiche dei suoi vini
Delicati e buoni, i cipollotti si prestano a molte ricette. Scopri con noi come acquistarli, conservarli, pulirli e usarli in cucina!
E di una trattoria come si deve: Croce d’Oro
leggi tutte le notizie
“Vinitaly and the City”, il fuori salone di Vinitaly e la 55° edizione di Vinitaly
ilGolosario Wine Tour 2023 è la guida all'enoturismo italiano scritta da Paolo Massobrio e Marco Gatti. Qui le 100 cantine da visitare.
Il 4 aprile inaugura ad Alessandria il nuovo museo dedicato al cappello più famoso al mondo
Lo annuncia Roberto Cava, presidente di Alexala
Scendono in campo Camagna Monferrato, Ponzano Monferrato e Terruggia con camminate guidate e merende sinoire
Rum, lime, zucchero bianco. Una ricetta semplice da fare a casa
Da provare questo amaro a base di agrumi siciliani e avocado coltivati in loco. Valido in purezza e in miscelazione.
I vini eroici e buonissimi della Costa d'Amalfi
Grandi vini di Valtellina
Quando la tradizione sposa l’eccellenza: il successo dei vini di qualità “Paolo Leo”
il faro vinicolo della Sardegna
La grande Cooperativa nel cuore della Valle Isarco
La Gemma Nascosta
Del Monferace e i suoi fratelli
Il faro dei Colli Bolognesi
Pionieri in Franciacorta
Il Sogno di Attilio
Una Smart Winery al servizio della Maremma
Un gioiello nell'antico borgo
Gli Storici di Carema
Crudo e di qualità
Artigiani di qualità
Giovanna Prandini, anima "Lugana"
Esperienza diffusa, emozione singolare
Al centro la Natura
"Vigne Vecchie" nel cuore delle colline del Monferrato
Tradizione vinicola dell'Oltrepò
Sostenibilità e Radici a Montalcino
Eccellenza Artigiana
Wine Relais tra gusto e passione
La Barbera nel mondo
L'Isola del Vermentino
Scopriamo insieme le ultime due pubblicazioni edite da Comunica
Abbiamo realizzato un video che racconta la tre giorni dedicata al gusto che dal 5 al 7 novembre 2022 ha animato l'Allianz Mi.Co.
Abbiamo raccolto in questa sezione tutte le degustazioni effettuate nell'arco dell'anno
Con Bell'Italia di febbraio, il primo volume della guida ai migliori artigiani e negozi de ilGolosario
Parte la campagna associativa 2023, che può contare su una Circolare completamente rinnovata e su nuove pubblicazioni
Fino a Pasqua l'iniziativa benefica organizzata dai Club Papillon di tutta Italia per sostenere le iniziative dell'Avsi
Considerazioni sul cibo dalla voce di un giovane agricoltore: la storia di Kazuaki Iwata di “Mori no Umagoya” della prefettura di Tottori
di text by Sawako Kimijima / traduzione di Motoko Iwasaki / photographs by Kazuaki Iwata • 24.02.2023
Conservare la qualità di questi “katsuobushi” è una lotta. Ma la faccio per lo stupore di una bontà che ha cambiato la rotta della mia vita
di text by Sawako Kimijima / photographs by Ayumi Okubo/ traduzione di Motoko Iwasaki • 22.12.2022