La Mascarìa: un Agriturismo "magico" nel cuore del Biellese

Come Martina Scazzoli ha trovato la sua strada trasformando una tenuta abbandonata in un'oasi di ospitalità e genuinità

Aspic di fragoline di bosco al Brachetto

L'aspic è una preparazione che, oltre alla versione salata tradizionale, può essere anche un fresco dessert a base di frutta, ideale per i primi caldi

Gaggiano, la raffinata semplicità dell'Osteria degli Angioli

Tra materie prime locali eccellenti e l'estro nipponico dello chef Daniele, un'esperienza culinaria che sposa tradizione e innovazione in un ambiente caldo e accogliente

Terlaner Primo Grande Cuvée 2022, il vino "estremo" che esprime l'eleganza di Terlano

Presentato il nuovo millesimo del bianco che è fiore all’occhiello di Cantina Terlano e uno dei migliori vini del mondo

Linguine Mar Nero

Questo è un primo piatto dal gusto esplosivo, con un aspetto accattivante, giocato sui contrasti cromatici tra il nero, il brunito del pane tostato e il rosso delle mazzancolle.

Cantine

Corte Sermana: esperienza enoica sulle rive del Garda

Sulle sponde del Garda, la scommessa vinta dei fratelli Bottacini nel creare Lugana di carattere, espressione di un terroir unico e di un'accoglienza che sa di casa

Ristoranti

Una pizzeria sorprendente a Vicenza

Spazi triplicati, una cantina da intenditori e la stessa, altissima qualità per la pizzeria che ridefinisce l'esperienza napoletana a Vicenza, tra impasti leggeri (anche con farine Petra) e farciture creative

Produttori

I “super” mirtilli neri di Calabria eco-friendly

L'azienda agricola biologica di Mariarosa e Francesco che esalta le proprietà del mirtillo nero della Presila, dalla coltivazione high-tech al confezionamento in carta certificata che ne preserva la freschezza

Cantine

Dentro un terroir: le marne di Grazzano Badoglio

Degustazione storica dei vini di 7 produttori di questa enclave

Ristoranti

Foggia-Alessandria: la cucina di Casa Flò

Ai fornelli la migliore allieva di Riccardo Aiachini della Fermata è una rivelazione

Produttori

Le Busiate dei Fratelli Giacalone

Tradizione familiare, grani 100% siciliani e un tocco di design innovativo: così i Fratelli Giacalone creano la loro pasta, simbolo del territorio trapanese

Attualità

Acqua Minerale: patrimonio italiano sotto attacco

Bisogna conoscere ciò che si perde con l’acqua filtrata

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Paolo Massobrio