Il Giornale del Gusto

Ricette

Stinco di maiale alla birra

Un secondo piatto succulento e dal sapore deciso dove la birra dona alla carne di maiale un gusto estremamente piacevole

Produttori

Le birre del pirata

Sono due le birre prodotte da Booty Bay, birrificio nato a Voghera un anno fa, la Apa Francis Drake e la Ipa Mary Read

Ricette

Minestra di rossetti con quadrucci di pasta

Un primo piatto raffinato della cucina ligure che celebra i rossetti e anticipa la primavera

Produttori

Prodotti “spaziali”: dalla gelatina di tarassaco al formaggio in guscio di noce al ragù di vacca vecchia

A Garessio i fratelli Paolo e Valerio Sappa valorizzano il territorio e tutelano la biodiversità locale

Ricette

Muffin alle carote

La semplicità della preparazione e degli ingredienti è la base di questi muffin genuini. Sono leggeri, colorati e golosi, insomma perfetti da gustare in famiglia.

Attualità

I vini delle colline milanesi

Oggi su La Stampa Paolo Massobrio degusta i vini di Poderi San Pietro di San Colombano al Lambro

Ristoranti

Piazza della Repubblica, la nuova “casa” di Nicoletta Rossi e Matteo Scibilia

Cucina d’autore, professionalità e capacità di accoglienza unica, le carte che la celebre coppia di ristoratori gioca per conquistare Milano

SOSTENIsario

Il vino e il valore dell'esperienza: il caso de La Ciarliana

La degustazione oltre la degustazione: a Montepulciano l'assaggio del vino diventa un mix di psicologia, teatro e gioco. Una case history per capire come comunicare il vino oggi sia una questione multidisciplinare

Attualità

L'importanza di guardare l'infinito

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio consiglia, per affrontare questa nuova ondata di pandemia, di alzare lo sguardo e cercare di vedere il "bicchiere mezzo pieno", come suggerisce il titolo del suo ultimo libro

Ricette

Sformatini di carciofi accompagnati da fonduta

Gli sformatini di carciofi con la fonduta sono un ricco e saporito antipasto; se serviti senza fonduta diventano un perfetto contorno di stagione

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Paolo Massobrio