Il Giornale del Gusto

Produttori

I dolci di nocciola del “Villafranchiano"

Nel Monferrato Astigiano Gianfranco Massimiliano Villata coltiva antiche varietà di nocciole e le trasforma in dolci eccellenze confezionate sotto vetro

Ricette

Risotto con funghi trifolati

Un primo piatto dal sapore autunnale per dare il benvenuto alla stagione appena iniziata

Attualità

La storia della cucina italiana diventa a fumetti

Dalle tagliatelle etrusche al tiramisù passando da Cavour e i gianduiotti: la storia della cucina è un fumetto avvincente

Ricette

Ravioloni di caprino con salsa di pere al vino rosso

Provate a realizzare questo primo piatto di pasta ripiena con un condimento goloso realizzato con le pere e un vino rosso corposo

Negozi

Il gelato d'autore nella... capitale piemontese del freddo

Inferno Freddo: dai gusti di gelato legati al territorio come Krumiri o bunet, ai Cru di cioccolato, a quelli salati, tutti irresistibili!

Ricette

Torta di mele e semi di papavero

Ecco una ricetta per preparare una torta di mele diversa dal solito, grazie all'aggiunta dei semi di papavero. Un dolce perfetto per accompagnare il tè

Attualità

L’arte bianca contemporanea di Lipen

Quando la pizza contemporanea incontra i vini del Sannio, tra cui spicca la Falanghina

Ricette

I fiammiferi di calamaro

Sono spiedini composti da un’unica striscia di calamaro, arricchita con erbe aromatiche e poi saltate sulla piastra in ceramica. Leggerissimi, deliziosi, uno tira l’altro!

Attualità

Vivi un weekend in Valle D’Aosta all’insegna del gusto, dell’artigianato e della cultura

A Chambave, a Fénis e in altre località per godere dello splendore di fine estate nelle montagne valdostane

Attualità

Ciao Renzo!

Renzo Vivalda di Cervere ci ha lasciati all'età di 81 anni

leggi tutte le notizie

Entra ne
Paolo Massobrio