Nocciola: caratteristiche, proprietà e benefici per la salute

Le nocciole, ricche di proteine e di grassi buoni, sono ora pronte per essere consumate

Collo di manzo stufato con polenta di patate

Un piatto perfetto per il pranzo delle domenica in autunno, un vero e proprio comfort food gustoso e succulento con carne di manzo e patate rosse

Il Piano B è quella farina che ti cambia la vita

Straordinaria cena nella pizzeria di Friedrich Schumsck a Siracusa

Ricette

Mousse fondente in coppa

Una soffice crema al cucchiaio per chiudere in dolcezza un pranzo o una cena d'autunno

La Castagna, tesoro delle valli liguri

Tanti luoghi da visitare e tappe del gusto imperdibili per celebrare uno dei frutti d'eccellenza dell'autunno

Ricette

Linguine al sugo di sogliola

Un primo piatto delizioso con la carne delicata delle sogliole

Ristoranti

La Grattarola, dove la pizza vive la sua festa

Alle porte di Alessandria, un pizzaiolo autodidatta che utilizza le farine Petra

Ricette

Pasta fresca di grano duro

Ecco la ricetta base per preparare a mano la pasta fresca di semola di grano duro in tutti i formati

Cantine

Barone di Villagrande: eccellenza vinicola sull'Etna e una vista da sogno

Un'esperienza di enoturismo a 360 gradi in un'oasi di pace e di sapori autentici

Ristoranti

Preocupes…no, l’emozione di sentirsi a casa gustando piatti di alta cucina

A Biassono, il ristorante di Mattia Sardi dove vini e proposte degli chef hanno taglio sartoriale sulle esigenze del cliente

Ricette

Risotto al Barbatasso di capra, castagne e miele di castagno

Questa ricetta, ideata da Savino Poffa, chef patron del ristorante Mangiafuoco di Brescia valorizza i grandi prodotti bresciani

Ristoranti

All’Olmo il nuovo locale che celebra la solidità di Oldani

Si affaccia sulla stessa piazzetta del ristorante D’O ma ha solo tre tavoli

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Paolo Massobrio