Attualità Ricette Oleifici Cantine Ristoranti Negozi Produttori
Salite fino al Ristoro Rocchi e ci ringrazierete!
Con il numero in uscita del mensile di Cairo Editore sarà in edicola il terzo e ultimo volume de ilGolosario dedicato alle eccellenze di Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia e Sardegna
Grazie allo sguardo dell'abile designer Ikumi Ishizaki che ha portato i tè giapponesi anche a Milano
A Vicenza, con una materia prima eccellente, Massimo Scopel firma una delle migliori cucine marinare della regione
Su ilGusto.it Paolo Massobrio degusta i vini calabresi prodotti da Domenico e Ippolito Spadafora a Mangone
Continuiamo con i nostri assaggi con delle belle novità che arrivano dalla Sicilia e dal Veneto e una grande riconferma in Romagna
A Torino, non lontano da via Roma e da piazza San Carlo, consigliamo di provare i piatti che spaziano dalla terra al mare e anche al fiume a prezzi corretti
Una ricetta sfiziosa e leggera per impreziosire il vostro piatto con un tocco di colore
Una nuova meta del gusto all'interno del Museo della Ceramica di Savona
Per un pranzo domenicale con la famiglia o con gli amici potete preparare questo appetitoso piatto unico, in cui il cous cous è insaporito da una ricca zuppa di pesce
leggi tutte le notizie
Le origini di molti piatti simbolo dell'italianità messe in discussione dalle parole di Alberto Grandi, docente di Storia dell'alimentazione.
ilGolosario Wine Tour 2023 è la guida all'enoturismo italiano scritta da Paolo Massobrio e Marco Gatti. Qui le 100 cantine da visitare.
Scendono in campo Camagna Monferrato, Ponzano Monferrato e Terruggia con camminate guidate e merende sinoire
Al termine del suo soggiorno Chiara Ferragni sui canali social ha definito quello nel Monferrato «The perfect weekend»
Con una proposta green e una proposta gourmet per il pranzo e per l'aperitivo
Rum, lime, zucchero bianco. Una ricetta semplice da fare a casa
Da provare questo amaro a base di agrumi siciliani e avocado coltivati in loco. Valido in purezza e in miscelazione.
Du.It, la distilleria urbana che si propone di realizzare amari e liquori popolari e originali
Tradizione vinicola dell'Oltrepò
Del Monferace e i suoi fratelli
Il faro dei Colli Bolognesi
Al centro la Natura
Il Sogno di Attilio
Sostenibilità e Radici a Montalcino
L'Isola del Vermentino
La Gemma Nascosta
Gli Storici di Carema
La grande Cooperativa nel cuore della Valle Isarco
Giovanna Prandini, anima "Lugana"
La Barbera nel mondo
Pionieri in Franciacorta
Artigiani di qualità
"Vigne Vecchie" nel cuore delle colline del Monferrato
Crudo e di qualità
Wine Relais tra gusto e passione
Esperienza diffusa, emozione singolare
I vini eroici e buonissimi della Costa d'Amalfi
il faro vinicolo della Sardegna
Un gioiello nell'antico borgo
Grandi vini di Valtellina
Quando la tradizione sposa l’eccellenza: il successo dei vini di qualità “Paolo Leo”
Eccellenza Artigiana
Una Smart Winery al servizio della Maremma
Scopriamo insieme le ultime due pubblicazioni edite da Comunica
Abbiamo realizzato un video che racconta la tre giorni dedicata al gusto che dal 5 al 7 novembre 2022 ha animato l'Allianz Mi.Co.
Abbiamo raccolto in questa sezione tutte le degustazioni effettuate nell'arco dell'anno
Con Bell'Italia di febbraio, il primo volume della guida ai migliori artigiani e negozi de ilGolosario
Parte la campagna associativa 2023, che può contare su una Circolare completamente rinnovata e su nuove pubblicazioni
Fino a Pasqua l'iniziativa benefica organizzata dai Club Papillon di tutta Italia per sostenere le iniziative dell'Avsi
Considerazioni sul cibo dalla voce di un giovane agricoltore: la storia di Kazuaki Iwata di “Mori no Umagoya” della prefettura di Tottori
di text by Sawako Kimijima / traduzione di Motoko Iwasaki / photographs by Kazuaki Iwata • 24.02.2023
Conservare la qualità di questi “katsuobushi” è una lotta. Ma la faccio per lo stupore di una bontà che ha cambiato la rotta della mia vita
di text by Sawako Kimijima / photographs by Ayumi Okubo/ traduzione di Motoko Iwasaki • 22.12.2022