Attualità Ricette Oleifici Cantine Ristoranti Negozi Produttori
Debuttano sugli store le nuove versioni delle app ilGolosario Ristoranti e ilGolosario Negozi. Quasi 8.000 segnalazioni per avere l'Italia del gusto nel proprio smartphone
In un piccolo locale "Tokyo style", Andrea Arcieri propone la sua cucina giapponese contemporanea
Lo spezzatino di cinghiale è un piatto ideale nella stagione fredda dal sapore deciso che richiede una preparazione piuttosto lunga, ma la sua carne più saporita e meno grassa di quella del maiale garantisce un risultato eccellente
Abbiamo selezionato circa duecento etichette ormai considerate “fuori tempo” e abbiamo scoperto che un invecchiamento decennale, in qualche caso, può riservare sorprese
Impariamo a fare questi dolcetti natalizi, tipici della tradizione calabrese
Vi proponiamo la ricetta di un piatto rustico dal sapore robusto adatto alle giornate fredde: la polenta con farina di mais condita con i formaggi
Sacripantina, spungata, pandolce genovese, canestrelli, pane del Marinaio, pinolata, cubeletti, amaretti… sono solo alcuni dei dolci delle festività della tradizione ligure. Per coloro che trascorreranno le vacanze in questa regione, ecco alcuni indirizzi utili dove acquistarli
Nel cuore della Lomellina, da patronne Elena Delù, il gusto per l’accoglienza e i piatti che raccontano il territorio
I 10 migliori indirizzi indirizzi de IlGolosarioRistoranti dove gustare la specialità più golosa di Milano alle porte del capoluogo lombardo
Questi sformatini di cavolfiore dal sapore delicato possono essere serviti come contorno. Con l'aggiunta della salsa di acciughe, molto saporita, diventano un ghiotto antipasto
leggi tutte le notizie
Una tangenziale minaccia il mitico Barbacarlo: Paolo Massobrio su Italia Oggi difende l'azienda fondata da Lino Maga
ilGolosario Wine Tour 2023 è la guida all'enoturismo italiano scritta da Paolo Massobrio e Marco Gatti. Qui le 100 cantine da visitare.
Un itinerario artistico e culturale attraverso le rappresentazioni della Natività in 12 comuni dell’Astigiano
Sono sempre di più i comuni del territorio che chiedono di aggiungere la denominazione “Monferrato" al proprio nome
Il 2 e 3 dicembre la manifestazione “Incontriamoci in Monferrato” organizzata da Monfreedom per favorire l'incontro con il territorio e i suoi produttori
Sette soci a Manciano di Trevi hanno dato vita a una distilleria che racconta il territorio umbro
Appuntamento all'Allianz MICO FieraMilanoCity dal 4 al 6 novembre con produttori selezionati, una drink list speciale e gli appuntamenti di MIXO Events
Il liquore di Compagnia dei Caraibi ispirato alla tradizione che si caratterizza per la freschezza del limone e l’intensità della salvia
L'Isola del Vermentino
Il Sogno di Attilio
La Barbera nel mondo
L'importanza delle rose, l'amore per il vino
Una Smart Winery al servizio della Maremma
Gli Storici di Carema
I vini eroici e buonissimi della Costa d'Amalfi
Tra Collio e Isonzo, splendidi vini in anfora
Del Monferace e i suoi fratelli
Artigiani di qualità
Wine Relais tra gusto e passione
Il faro dei Colli Bolognesi
Crudo e di qualità
Esperienza diffusa, emozione singolare
Quando la tradizione sposa l’eccellenza: il successo dei vini di qualità “Paolo Leo”
Pionieri in Franciacorta
La rassegna milanese, diventata maggiorenne, ha chiuso l'edizione 2023 con un boom di visite e un'affermazione anche mediatica senza precedenti
100 cantine da non perdere per l'Enoturismo esperienziale
Scopriamo insieme l'ultima pubblicazione edita da Comunica, protagonista il 2 maggio a Pieve Emanuele.
Abbiamo raccolto in questa sezione tutte le degustazioni effettuate nell'arco dell'anno
È uscito e sta andando a ruba il libro che racconta ogni giorno una nuova storia per adulti e bambini per scoprire il grande mistero del Natale
In libreria e su Amazon le edizioni 2024 delle guide di Paolo Massobrio e Marco Gatti
“Namagusa-kouko”& “Shokkara-Iwashi”
di Testo e foto di Masako Naito / Traduzione di Motoko Iwasaki / Coordinamento di Maiko Hotta • 26.10.2023
Continuo ad accumulare diversi saperi e mi perfeziono nella coltivazione di “mele che fanno bene”.
di Michiko Watanabe / traduzione di Motoko Iwasaki / Foto di Daisuke Nakajima • 31.08.2023