Graziano Prest, lo chef-patron accoglie gli ospiti con una cucina che celebra il territorio e un servizio impeccabile, offrendo piatti iconici e una vista mozzafiato sulle Tofane
Cortina è pronta a ospitare la XXV edizione dei Giochi Olimpici Invernali: l’offerta ristorativa della Perla delle Dolomiti, nel tempo, è diventata ampia e di alto livello. Tra le diverse realtà, il Tivoli, quasi ai piedi delle Tofane, spicca per diverse ragioni, come ad esempio i suoi cinque lustri di vocazione all’eccellenza e una terrazza panoramica sulla cittadina ampezzana Cortina. E poi l’istrionico Graziano Prest, chef-patron arrivato dall’Alpago, due passi da Belluno, che per passione e amore si è spostato quassù a Lacedel. Nessuno come lui sa cogliere l’istante, incluse le opportunità che in occasione dell’evento olimpico potranno germogliare a Cortina con tutta la sua comunità locale.
Consiglio di prenotare il tavolo con vista panoramica e godere dell’accoglienza che al Tivoli è una peculiarità forte dello staff: sorriso e gentilezza, grazia e professionalità sono ciò che ogni ospite percepisce chiaramente al suo arrivo.
La cucina è naturalmente protagonista insieme alla sala, a partire dalla ricciola confit servita come benvenuto, cui seguono un cestino di pane fragrante, grissini e sfoglie accompagnati da burro di malga montato.
Anche se le cime di Cristallo e Faloria sono avvolte da una coltre di nuvole, la vista da qui resta spettacolare: come spettacolari sono i carciofi in tempura, accompagnati da cremosità e croccantezza. Il primo piatto è un’icona golosa del ristorante: gnocchi di patate ripieni di baccalà liquido con finferli, polvere di capperi e chips di baccalà.
Si apre uno squarcio di sole e il verde dei boschi pervade ogni angolo: è l’ora del secondo piatto, un altro must come la ‘passeggiata nel bosco’, una tataki di cervo con spugna di porcini, puccia croccante e maionese allo yogurt, piatto bilanciato e creativo ma al tempo stesso profondamente legato al territorio.
Infine il dolce, un croccante strudel di ‘vetro’ con spuma di latte e mela crunchy che racchiude in uno scrigno la montagna e i suoi valori: semplicità, rispetto, perseveranza e attesa.
La proposta di vini è diversificata e ampia, tale da soddisfare qualsiasi esigenza, dall’Italia alla Francia, con escursioni anche in altri territori vocati.
Ristorante Tivoli
via Lacedel, 34
Cortina d’Ampezzo (Bl)
Tel. 0436 866400