Ufunciu di ferula, prelibatezza dell’entroterra siciliano

Grazie alla passione per i funghi di Valerio e Lorenzo Valenti, è nata a Maniace un'azienda che produce funghi tutto l'anno

Risotto con funghi trifolati

Ecco un classico primo piatto autunnale molto gustoso e aromatico

Funghi porcini sott’olio

In autunno, una conserva ideale per un gustoso antipasto o contorno

Ricette

Spalla di maiale al latte con funghi, mentuccia e maggiorana

La spalla è l’insieme della parte alta dell’arto anteriore del suino. Generalmente usata per i salami, è da riscoprire anche come carne fresca. Data la presenza di tessuto connettivo, va cucinata a lungo in umido come brasato o spezzatino oppure utilizzata macinata per farne terrine, polpette o ragù. Da provare stufata con pomodoro, con vino bianco o con la birra.

Ricette

Antipasto di insalata belga ripiena di "cucon" e gorgonzola

In questo periodo dell'anno quando i campi sono arati e il gelo e la pioggia non hanno ancora disfatto la zolla, si possono trovare dei funghi col cappello bianco o rosato che sono i prataioli, in dialetto alessandrino “cucon”.

Ricette

Involtini di bovino adulto con funghi porcini

Un secondo piatto di semplice esecuzione, profumato e dall'avvolgente sapore autunnale

Ricette

Cosce di pollo in umido con vino rosso e funghi

Le cosce di pollo in umido sono un tipico secondo piatto della cucina italiana, qui proposte con il vino rosso e i porcini. Davvero gustose!

Ricette

Risotto con funghi trifolati

Un primo piatto dal sapore autunnale per dare il benvenuto alla stagione appena iniziata

Tortino di crespelle di patate ai funghi

Ideale in autunno questo buon piatto a base di funghi freschi: un tortino di crespelle, arricchito da una besciamella resa più gustosa dal Caciocavallo. Buon appetito!

Baciocca con i funghi

La baciocca con i funghi è una ricetta della cucina contadina ligure: si tratta di una torta salata semplice ma molto saporita, perfetta per una cena in autunno

Muffin ai funghi porcini

Provate a realizzare questi muffin salati, perfetti da servire come antipasto o per un buffet di una festa

Mezze maniche con guanciale, piselli e funghi

Ecco un primo piatto di stagione da veri buongustai: facile da realizzare e molto gustoso

Nessun articolo trovato