A Ponzone l’autentica cucina di stagione

Cena fantastica al Malò, sopra Acqui Terme

Ricette

Cosce di pollo in umido con vino rosso e funghi porcini

Le cosce di pollo in umido sono un tipico secondo piatto della cucina italiana, qui proposte con il vino rosso e i porcini. Davvero gustose!

Ricette

Involtini di bovino adulto con funghi porcini

Un secondo piatto di semplice esecuzione, profumato e dall'avvolgente sapore autunnale

Pomodori ripieni con funghi e uova in camicia

Quella di oggi è una ricetta che vi permetterà di realizzare in modo semplice e veloce dei succosissimi scrigni pieni di gusto

Muffin ai funghi porcini

Provate a realizzare questi muffin salati, perfetti da servire come antipasto o per un buffet di una festa

Tortino di crespelle di patate ai funghi

Ideale in autunno questo buon piatto a base di funghi freschi: un tortino di crespelle, arricchito da una besciamella resa più gustosa dal Caciocavallo. Buon appetito!

Ufunciu di ferula, prelibatezza dell’entroterra siciliano

Grazie alla passione per i funghi di Valerio e Lorenzo Valenti, è nata a Maniace un'azienda che produce funghi tutto l'anno

Risotto con funghi trifolati

Ecco un classico primo piatto autunnale molto gustoso e aromatico

Funghi porcini sott’olio

In autunno, una conserva ideale per un gustoso antipasto o contorno

Ricette

Spalla di maiale al latte con funghi, mentuccia e maggiorana

La spalla è l’insieme della parte alta dell’arto anteriore del suino. Generalmente usata per i salami, è da riscoprire anche come carne fresca. Data la presenza di tessuto connettivo, va cucinata a lungo in umido come brasato o spezzatino oppure utilizzata macinata per farne terrine, polpette o ragù. Da provare stufata con pomodoro, con vino bianco o con la birra.

Ricette

Antipasto di insalata belga ripiena di "cucon" e gorgonzola

In questo periodo dell'anno quando i campi sono arati e il gelo e la pioggia non hanno ancora disfatto la zolla, si possono trovare dei funghi col cappello bianco o rosato che sono i prataioli, in dialetto alessandrino “cucon”.

Ricette

Risotto con funghi trifolati

Un primo piatto dal sapore autunnale per dare il benvenuto alla stagione appena iniziata

Nessun articolo trovato