EVO & More: olio, vino e bue grasso

Lunedì 8 dicembre a Moncalvo la XX Giornata dell'Olio Extravergine d'Oliva si unisce alla 387ª Fiera Nazionale del Bue Grasso

EVO-Wine Day: Olivola celebra la doppia vocazione del Monferrato

La prima Città dell'Olio del Piemonte ospita il 7 dicembre la seconda edizione del Festival che abbina i 6 migliori oli EVO monferrini ai grandi vini locali, in un'ottica di valorizzazione del terroir

L’olio biologico e biodinamico di Larino, culla della oleocoltura italiana

Non solo olio: la filiera biologica dell'azienda Desiderio, dalla monocultivar "Gentile" ai sottoli della tradizione molisana

Il Monferrato punta sull'olio: nasce "Ramolivo", il nuovo marchio territoriale

Presentato ad Alfiano Natta il progetto della Strada Astesana (ora "Strada regionale dell'Olio") per unire i produttori di Asti e Alessandria, promuovere la cultura del prodotto e lanciare l'olioturismo

L'oro verde della tavola

Extravergine, pregi e difetti: guida completa alla classificazione e ai benefici per la salute del vero succo d'oliva

Sabino Leone: un olio pugliese che è poesia

Dalla Murgia un viaggio nel gusto che parte da alberi secolari

L'olio extravergine d'oliva alimento e non condimento. Il ruolo nella dieta Mediterranea

Prima edizione del Premio Olio delle Sirene a Sorrento con una visione internazionale promosso da EWS European Workshop Sorrento con Coldiretti Campania e Oleum

Casa Grazia: gli oli extravergini figli del lago Biviere

A Gela, Maria Grazia Di Francesco firma monocultivar e blend nati da un terroir unico tra dune, vento e mare, nel cuore della Riserva Naturale

Moncalvo diventa "Città dell'olio"

In Monferrato 31 Comuni fanno rete per l'olio extravergine

Ah saperlo! Ogni piatto ha il suo olio

Arriva Evooteca, il kit dell’abbinamento perfetto

Al via il 2° Forum O.L.I.O.

Verona torna capitale dell'olio extravergine d'oliva

SOL2EXPO: Veronafiere celebra l'oro verde dal 2 al 4 marzo 2025

Veronafiere accende i riflettori sull’intera filiera dell’olivicoltura italiana, dalla terra alla tavola e dalla produzione alla trasformazione. Tanti anche gli eventi destinati al pubblico

La prima edizione di Evo in Siena

Evento dedicato all’olio extravergine d’oliva toscano di alta qualità

L’oliosofia questa sconosciuta

Ci sono oli che ti rimangono impressi quando li assaggi una volta. E li vorresti sempre a tavola, proprio quelli, per testare la valenza anche su altre pietanze oltreché sul pane del tuo primo assaggio. Ecco io ne ho trovato uno.

Olio: da condimento a patrimonio dell’enogastronomia

L’olio di oliva è stato al centro del palco di Golosaria 2024, la manifestazione che ha sottolineato l’importanza dell’“olio verde” sia per la Dieta Mediterranea sia per il paesaggio olivicolo

Un incontro per l’olivicoltura del Monferrato

Una tavola rotonda ad Alfiano Natta alla quale parteciperà anche Paolo Massobrio e una cena al Castello di Razzano

Olio: è l’ora del Piemonte

Con Olivola, che riceve la bandiera di Città dell’olio, si apre la stagione di un grande ritorno

L’oro verde del Monferrato (ri)parte da Olivola

Olivola diventa Città dell’Olio, ma in Monferrato si distinguono per la produzione di olio Evo anche Moncalvo, Alfiano Natta, Ozzano, Lu e Cuccaro Monferrato

Olivola prima “Città dell’Olio” in Piemonte

Sabato 24 febbraio la cerimonia e il convegno dedicato all'olio del Monferrato, moderato da Paolo Massobrio

Le eccellenze della Valle del San Lorenzo di Federica Novelli

A Civezza, pittoresco borgo dell'Imperiese, l'olio e gli altri prodotti dell'azienda agricola Oltrealmare

Mazì, il raccolto di famiglia

A Campobello di Mazara nasce l’olio “Estro”, portavoce della tradizione e del rispetto del territorio

Gli uliveti del pescarese che guardano il mare

Tutte le cure e le attenzioni che producono oli eccezionali

I 7 borghi liguri dell'olio, un percorso tra gusto e natura

La genuinità e semplicità di questi borghi liguri e della loro antica produzione di olio extravergine diventano un’esperienza indelebile

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