EVO-Wine Day: Olivola celebra la doppia vocazione del Monferrato

La prima Città dell'Olio del Piemonte ospita il 7 dicembre la seconda edizione del Festival che abbina i 6 migliori oli EVO monferrini ai grandi vini locali, in un'ottica di valorizzazione del terroir

Il Monferrato punta sull'olio: nasce "Ramolivo", il nuovo marchio territoriale

Presentato ad Alfiano Natta il progetto della Strada Astesana (ora "Strada regionale dell'Olio") per unire i produttori di Asti e Alessandria, promuovere la cultura del prodotto e lanciare l'olioturismo

I volti e i sapori del formaggio torinese

Un viaggio tra le valli e gli alpeggi torinesi alla scoperta dei Maestri del Gusto, custodi di un'arte casearia antica e autentica

Carpionata alla piemontese

Un classico intramontabile della cucina piemontese, il carpione esalta carni, verdure, uova e pesce con la sua marinatura agrodolce. Le sue origini affondano nel tempo, testimoniando un'antica arte di conservazione e un gusto che si tramanda di generazione in generazione.

La panna cotta, ineludibile dessert delle tavole piemontesi

Dalle Langhe alla tavola globale: la storia, le leggende e la ricetta di un dessert iconico, simbolo di autenticità e tradizione

La tavola secondo Pane Amore… Poderia

Dalla paniscia "rustìa" allo zabaione, un viaggio nel gusto a Casalbeltrame guidato da Roberta Linda Calza e dall'estro innovativo di Stefano Rodolfi, valorizzando il Piemonte più sincero

Rosso Rubino a Torino: il prezzo è giusto

Ottima selezione di vini e piatti intriganti

Moncalvo diventa "Città dell'olio"

In Monferrato 31 Comuni fanno rete per l'olio extravergine

I 15 nuovi Maestri del Gusto della Provincia di Torino

Scopriamoli uno a uno e poi andiamo a conoscerli!

La leggenda del torcetto

Ce la racconta Alessandro Airola, titolare dell'omonimo Torcettificio-Pasticceria nel centro storico di Lanzo

Le Vie storiche di montagna del Piemonte: il Cammino di Sant'Anna

È nel Cuneese, lungo 62 km, ha come tappa finale il Santuario di S. Anna, il più alto d'Europa. Lungo il percorso, le soste del gusto de ilGolosario

Tomatis, tutte le creme alle nocciole

Grazie a Barbara Bottero e Fabrizio Tomatis, a Magliano Alpi, la Nocciola Piemonte è protagonista di un ampio ventaglio di prodotti

Moris: le bufale della Val Grana

Se le mozzarelle di bufala non si mangiano solo in estate

Levicciola: le creme superbe nascono a Levice

Un'intera famiglia cura 40 ettari di noccioleti in Alta Langa e realizza prodotti di nocciola di qualità superiore

Golosaria Wine&Food porta il Piemonte a Milano

Lunedì 25 marzo, all’hotel Melià, protagonisti la Barbera d'Asti nelle sue diverse declinazioni, i grandi rossi del Monferrato e i bianchi più amati del Piemonte, dal Timorasso all'Arneis

Olio: è l’ora del Piemonte

Con Olivola, che riceve la bandiera di Città dell’olio, si apre la stagione di un grande ritorno

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