Ravioli di bleu d'aoste e pere al burro di montagna, pepi e bacche aromatiche

L’idea di abbinare pere, patate e formaggio in un piatto salato, prende spunto dalla “tartifla a bocon” uno stufato di patate, pere “Louven” o Martin Sec e lardo aromatizzato tipica di Gignod, piccolo paese all’imbocco della Valle del Gran San Bernardo

Kraedu, il maso delle erbe aromatiche in Val Passiria

Le coltiva Rosi nel suo giardino e poi le vende, fresche o trasformate, nel suo negozio di San Leonardo in Passiria

Mele farcite con insalata di formaggio e sedano rosso con sesamo rosato aromatizzato con prugne umeboshi

In questo antipasto per la stagione fredda la freschezza delle mele si abbina al sapore intenso del formaggio, con aggiunta di noci e sesamo

Lonza al latte con erbe aromatiche

La lonza di maiale al latte è un secondo piatto molto gustoso e invitante, tipico della tradizione culinaria italiana che, come tutti i secondi importanti a base di carne, viene tradizionalmente servita per i pranzi domenicali in famiglia

Ghiaccioli o sorbetti alle pesche e aroma di limone

Ecco come far mangiare frutta ai bambini e rinfrescarsi in maniera sana. Frutta, zucchero e acqua. Non è necessario altro per avere dei buonissimi ghiaccioli. Fare i ghiaccioli insieme ai bimbi, giocare a mescolare i gusti, potrebbe essere un passatempo divertente.

Attualità

Riso Carnaroli riserva San Massimo mantecato con Grana Padano oltre 16 mesi, mix di pepi aromatici, fondo bruno

Il primo piatto ideato da Raffaele Soldati della Locanda del Carmine di Pavia per la Settimana del Gusto Lombardo dal 25 al 29 aprile

Notizia del giorno

I 100 anni di mister Cynar, i cosmetici dagli ulivi, l'apiaromaterapia

Ricette

Falde di peperoni cotti al forno con pangrattato aromatico

I peperoni al forno in falde sono un'invitante alternativa ai classici peperoni al forno. Sono buoni anche da gustare freddi.

Ristoranti

L’Aromatario di Neive è il nostro luogo del cuore

Siete in uno dei borghi più belli d’Italia, in un luogo dedicato al vino e alla buona cucina

Ricette

Girandole di carpaccio di vitellone con caprino, erbe aromatiche e nocciole tostate

Un antipasto facile da realizzare ma di grande impatto visivo e gustativo

Ricette

Filetti di nasello farciti con pangrattato aromatico

Grazie al pangrattato aromatico e alla cottura al forno, sui filetti di nasello si formerà una crosticina croccante che renderà il pesce più saporito e appetitoso

Muscolo di manzo bollito con salsa ai semi di canapa e maionese aromatica senza uova

Un secondo piatto tipico della cucina casalinga italiana, il bollito, che vi proponiamo accompagnato da due salse originali e appetitose

Nessun articolo trovato