La lonza di maiale al latte è un secondo piatto molto gustoso e invitante, tipico della tradizione culinaria italiana che, come tutti i secondi importanti a base di carne, viene tradizionalmente servita per i pranzi domenicali in famiglia

Ingredienti

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 2,5 dl di latte fresco intero
  • 4-5 cucchiai di panna liquida fresca
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 foglia di alloro
  • 2 rametti di timo
  • 1 pezzetto di carota
  • 1 pezzetto di sedano
  • 20 steli di erba cipollina
  • 7-8 rametti di maggiorana fresca
  • 5-6 foglie di prezzemolo
  • 4 cucchiai di Marsala secco
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

media

COTTURA

75 min

PREPARAZIONE

Scaldate l’olio in un tegame e fatevi rosolare bene il pezzo di lonza da un lato. Voltatelo, aggiungete l’aglio diviso in metà, l’alloro, il timo, la carota, il sedano e gli scalogni, tutto tritato finemente. Fate rosolare anche dall’altro lato, salate, pepate, bagnate con il vino bianco e il Marsala e fate evaporare completamente. Eliminate timo, alloro e aglio. Unite il latte e cuocete a fuoco moderato con tegame semicoperto per circa un’ora.

Aggiungete quindi la panna, l’erba cipollina, la maggiorana e il prezzemolo tritati. Cuocete ancora per 5 minuti poi spegnete e unite l’Aceto Balsamico.

Lasciate riposare per 10 minuti prima di affettare la lonza e servirla.

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