In questo antipasto per la stagione fredda la freschezza delle mele si abbina al sapore intenso del formaggio, con aggiunta di noci e sesamo

Ingredienti

  • • 4 belle mele rosse Pink Lady o 4 mele Golden Delicious
    • 4 coste di cuore di sedano rosso
    • 200 g di Murazzano o altro formaggio di pecora semistagionato
    • 40 g di noci sgusciate
    • 4 cucchiai di sesamo rosato aromatizzato con prugne umeboshi
    • 1 limone
    • alcune macinate di pepe cubebé
    • olio EVO
    • sale e pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

PREPARAZIONE

Tagliate le mele poco sopra la metà e con uno scavino asportate la polpa, facendo attenzione a non bucarle. Sfregate l’interno e il bordo di ciascuna mela nonché l’interno della calotta con una fettina di limone per non fare annerire la polpa.

Tagliate il sedano e il formaggio a pezzetti e mischiate con qualche pezzetto di polpa di mele asportata, sempre irrorata con un poco di succo di limone (ma poco per evitare che contrasti con il formaggio), le noci e il sesamo. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe.

Lasciate riposare un quarto d’ora in modo che l’insalata prenda sapore. Farcite le mele con l’insalata preparata e servite appoggiando sopra la calotta superiore.

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