La pizza di carne è un secondo piatto, o meglio un piatto unico, diverso dal solito per stupire i propri ospiti con una ricetta ricca di sapore

Ingredienti

  • • 4 palline di impasto di Cereali
    • 500 g di filetto di maiale
    • 1 l di olio extra vergine di oliva
    • 300 g di formaggio a crosta fiorita (tipo brie)
    • 200 g di asiago stravecchio grattugiato
    • 2 mele golden
    • 40 g di senape di Digione
    • fiore di sale q.b.
    • pepe da mulinello q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

piatti unici

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

180 min

PREPARAZIONE

Accendete il forno ed impostatelo a 65°C. Riponete il filetto di maiale in una casseruola di acciaio e copritelo con l’olio. Infornate e cuocete per circa 2 ore. Togliete dal forno e lasciate il filetto immerso nell’olio, portate il forno a 150°C e cuocete le due mele con la buccia per circa 45/50 minuti, toglierle poi dal forno e fate raffreddare.

Sbucciate le mele cotte e tagliatele in piccoli pezzi, frullate una piccola parte con la senape. Una volta schiacciate le palline, stendete il formaggio a crosta fiorita spezzettato, i pezzi di mela, spolverate con l’asiago stravecchio ed infornate per 4-5 minuti a 270/280° C.

A parte rosolate il filetto intero su una griglia o piastra su tutti i lati e tagliatelo a fette di media grossezza. Una volta cotta la pizza farcite con le fette di maialino, la salsa di senape e mela e finite con il fior di sale sopra il filetto, l’olio extravergine ed il pepe a mulinello.