Puntine di maiale laccate al miele e zenzero

Un secondo piatto succulento in cui le puntine di maiale sono cucinate senza barbecue, leggermente caramellate in una salsa dal gradevole sapore agrodolce

Costine di maiale alla birra con mele e scalogni

Una ricetta che abbina il sapore schietto delle costine di maiale a quello più dolce delle mele e dello scalogno per un secondo piatto che vi farà leccare le dita!

Terrina di maiale con insalata di lenticchie di Castelluccio

Un secondo piatto ricco e raffinato, ideale per questi giorni di festa o qualche occasione speciale

Ricette

Zampini di maiale fritti

Questo rustico antipasto ci riporta alla cucina piemontese di una volta, quando dell'animale non si buttava via nulla

Ricette

Fegatelli nel coccio con fagioli

La cottura nel coccio è molto lenta e costante ed esalta i sapori dei singoli ingredienti, come in questo piatto da assaporare con calma nelle giornate invernali

Ricette

Spalla di maiale al latte con funghi, mentuccia e maggiorana

La spalla è l’insieme della parte alta dell’arto anteriore del suino. Generalmente usata per i salami, è da riscoprire anche come carne fresca. Data la presenza di tessuto connettivo, va cucinata a lungo in umido come brasato o spezzatino oppure utilizzata macinata per farne terrine, polpette o ragù. Da provare stufata con pomodoro, con vino bianco o con la birra.

Filetto di maiale con coulis di ribes

Un secondo piatto molto raffinato e sfizioso, in cui il sapore della carne di maiale trova un perfetto equilibrio con quello un po' acidulo del ribes

Costata di maiale di braccio fortebracci

Questa ricetta è stata creata per il Comune di Perugia in occasione della rievocazione storica di Braccio Fortebracci, eroe medievale del capoluogo umbro. L'intento è stato quello di creare una ricetta con le materie prime, le spezie e gli ingredienti più diffusi nella cucina di allora

Stinco di maiale al Lambrusco con cipolline borettane

Per il pranzo della domenica questo secondo piatto di facile esecuzione ma di grande effetto

Filetto di maiale con impanatura ai pistacchi

Il filetto di maiale è una carne molto versatile e morbida, che vi proponiamo in una versione originale con un'impanatura croccante di pistacchi e cottura al forno

Spiedini alla spoletina

Un secondo piatto di carne della tradizione umbra che predilige proprio le cotture più semplici, alla brace o alla griglia, con carne di diverse tipologie

Medaglioni di filetto di maialino al tartufo nero estivo e marsala

Il tartufo nero regalerà a questo secondo piatto di carne un sapore delicato e particolare

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