Ricette

Torta salata con pomodori, zucchine e scamorza

Questa torta salata a base di zucchine e pomodori è una ricetta estiva, ideale da consumare anche in spiaggia o durante un pic nic

Ricette

Torta di erbe di campo con pasta ai semi di papavero

Una torta salata saporita per salutare la primavera, perfetta anche come finger food o per un pic nic

Ricette

Ricetta torta Pasqualina originale genovese

Come preparare la ricetta tradizionale della torta Pasqualina, tipica torta salata ligure che si prepara per Pasqua (ma non solo)

Ricette

Torta salata con catalogna e speck

Questa torta salata ottima sia calda che fredda, è secondo piatto o antipasto semplice da preparare e molto gustoso

Ricette

Torta salata di riso e zucca

Provate questa torta salata leggera e di stagione, dal sapore delicato, che è perfetta anche per i vegetariani

Ricette

Torta di patate, formaggio e verdure con salsa al basilico

Un delizioso antipasto preparato con verdure a cubetti, patate e formaggi che può essere gustato anche come piatto unico, magari accompagnato da una fresca insalata di stagione

Ricette

Sfoglia all'olio per torte salate

Vi proponiamo la ricetta base per realizzare la sfoglia che viene impiegata nella preparazione della torta pasqualina ligure. Lo stesso metodo si può utilizzare per altri tipi di torte salate con pasta sopra e sotto

Ricette

Torta salata di pane con cipollotti e pancetta affumicata

Con il pane casereccio avanzato è possibile realizzare una gustosa torta salata, arricchita da un ortaggio di stagione come i cipollotti e dal sapore lievemente affumicato della pancetta

Ricette

Torta salata con erbe spontanee di primavera

Questa ricetta si prepara con le erbe profumate che si raccolgono nei campi e nei prati in questo periodo dell'anno

Ricette

Pasta brisée classica al burro

Una ricetta base della cucina per realizzare una pasta molto friabile e croccante ideale per preparare torte salate e quiche

Ricette

Tortine di cipolla e fichi

Cipolla e fichi un abbinamento che può lasciare perplessi, ma che, se vorrete provare, ne sarete piacevolmente sorpresi

Ricette

Torta di patate ed erbe dell' alta valle argentina

Si può dire che in Liguria ci sia una torta salata diversa sotto ogni campanile. Denominatore comune di tutte è la cosiddetta “pasta matta” a base semplicemente di farina, acqua, olio e sale. Le farciture cambiano a seconda delle stagioni. In primavera predominano le erbe spontanee miste mescolate a ricotta piuttosto che “prescinseua” (quagliata) o altri formaggi. Nei mesi estivi, le zucchine trombette mentre in autunno ci sono riso e zucca, carciofi, bietole.

Nessun articolo trovato