Carnaroli Tenuta Margherita: lavorazione a pietra di secondo grado con le macchine “tipo Amburgo”

Una filiera completa con un’attenzione alla sostenibilità che guarda al contesto sociale culturale

Guallina, la trattoria dove l’oca è regina!

Nel cuore della Lomellina, da patronne Elena Delù, il gusto per l’accoglienza e i piatti che raccontano il territorio

La nuova Strada del Riso dei Tre Fiumi alza il sipario sulla Lomellina

Ha sede nel Pavese, a Mortara, e si propone di promuovere un territorio ricco di biodiversità, lambito da tre fiumi: Po, Ticino e Sesia

Ricette

Zuppetta di pescatrice all'orientale in anello di riso Apollo

Un piatto unico a base di pesce, saporito e speziato, per un originale pranzo domenicale

Attualità

I Racconti del Riso vol. 1

Un’opera di “gastronomia narrativa” corale di 18 autori voluta dall'Ente Fiera di Isola della Scala

Ricette

Risotto con funghi trifolati

Un primo piatto dal sapore autunnale per dare il benvenuto alla stagione appena iniziata

Produttori

L'inedito riso rosa frutto della colleganza

Le famiglie Priora e Vasino si sono unite per creare nuove varietà di riso colorate, frutto di incroci naturali

Le versatili tagliatelle di riso

Sono "firmate" da Riso Nuvola, azienda nata nel 2010 a Castel d'Ario, patria del riso alla Pilota

Il RisoTesta di Cascina Grampa

Carnaroli, Baldo e Apollo da cucinare in casa in attesa delle degustazioni gastronomiche, delle visite guidate in campo e ai vicini monumenti storici

Anello di riso con intingolo di gamberi e cozze

Ecco tutti i passaggi per realizzare un primo piatto di pesce bello da vedere e molto gustoso

Panissa: la ricetta

La panissa è un primo piatto vercellese, preparato con gli ingredienti della gastronomia locale, ovvero riso e fagioli. E' una ricetta che affonda le sue radici nell'antica tradizione contadina, oggi ancora molto apprezzata

Prosciuttificio Marco D'Oggiono e Osteria Manzoni insieme per la festa della Gibiana 

La popolare festa della Gibiana da vivere insieme in diretta facebook giovedì 28 gennaio, in compagnia di un fumante risotto con la luganega

Videoricetta: risotto speziato alla zucca mantovana

Piergiorgio Ronchi di Cucinantica a Golosaria Fiera Online illustra tutti i passaggi per realizzare un risotto con i prodotti tipici lombardi

Fate anche voi una foto con il Carnaroli “Classico” Pavese

Quello di Cascina Alberona, nella Tenuta Agricola di Luigi Ferraris a Mortara

Tutte le virtù del riso 

Dalla Lomellina Carnaroli, Baldo, Selenio e Risrus

Insalata ai due risi con scaglie di pecorino e pollo

L'insalata di riso è un classico dell'estate che si presta a mille varianti, come questa che unisce due tipologie diverse di riso con tutto il sapore del Pecorino sardo

La rinascita del riso Lomello e il sushi “pavese”

Grazie alle famiglie Meschini e Cisco oggi sono 200 gli ettari di risaie coltivate dall'azienda Santa Maria degli Angeli

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