Polenta con seppioline in umido

Un secondo piatto o piatto unico a base di pesce, saporito e gradito anche ai bambini perché privo di lische. E si prepara facilmente

Polenta al vino cotto alla montanara

Oggi riscopriamo una ricetta che è l'emblema del comfort food montanaro d'altri tempi: questa versione, ricca e inaspettata, celebra l'incontro tra la semplicità robusta della farina di mais e la dolcezza aromatica di una salsa unica

Manzo brasato al Barolo con crostini di polenta

Il brasato al Barolo è una classica ricetta piemontese. E' un secondo piatto molto raffinato, che richiede una lunga cottura che rende la carne morbidissima e saporita. Perfetto per il pranzo della domenica

Gnocchi di polenta con salsa al Gorgonzola dolce e pere Williams

Questa ricetta scritta per noi da Luisa Valazza del ristorante Al Sorriso di Soriso (No) è per un primo piatto robusto e gustoso, ideale nelle giornate fredde

Collo di manzo stufato con polenta di patate

Un piatto perfetto per il pranzo delle domenica in autunno, un vero e proprio comfort food gustoso e succulento con carne di manzo e patate rosse

Polenta e baccalà con la cipolla

Oggi proponiamo la ricetta di un piatto tipico della cucina povera, completo e invernale. Un secondo perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde utilizzando ingredienti semplici e gustosi. Per gli amanti dei sapori più autentici.

Stufato di carne battuta (Ciapilaia)

Questa storica ricetta di origine alessandrina prevede una lunga cottura della carne nel vino per un risultato saporito e aromatico

Polenta concia

Vi proponiamo la ricetta di un piatto rustico dal sapore robusto adatto alle giornate fredde: la polenta con farina di mais condita con i formaggi

Fregnacce con ragù di salsiccia

Questo primo piatto, appartenente alla tradizione abruzzese, è molto gustoso e nutriente e permette di recuperare la polenta avanzata

Il tempo ritrovato. Al Mas-cì di Clusone

"Fresco" & "impastato da noi" sono gli slogan della famiglia Barzasi proprietaria del ristorante Mas-cì

Gnocchi di polenta di mais Ottofile gratinati con Fontina e porri di Cervere

Un primo piatto ghiotto per augurare a tutti buona domenica!

Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

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