Gnocchi di polenta di mais Ottofile gratinati con Fontina e porri di Cervere

Un primo piatto ghiotto per augurare a tutti buona domenica!

Polenta con seppioline in umido

Un secondo piatto o piatto unico a base di pesce, saporito e gradito anche ai bambini perché privo di lische. E si prepara facilmente

Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

Osservatorio Monferrato

Da Branzi ai market, arriva la “Taragna pronta” in barattoli

Grazie all'originale idea di Francesco Maroni, direttore della Latteria Sociale di Branzi

Attualità

Sergio Vineis in scena a "Eccellenze del Piemonte in vetrina"

Con un menu che attinge al territorio biellese con miacce, polenta, castagne e ratafià, ma non solo

Ricette

Polenta di farina di riso con polpo in umido

Un secondo piatto a base di pesce accompagnato da polenta di riso, dal sapore delicato e di ottima digeribilità, adatta a chi è intollerante al glutine

Polenta taragna con intingolo di salamelle e cipolle e con salsa di porri

La polenta taragna è un piatto tipico della Valtellina e delle valli bresciane e bergamasche, che vi proponiamo con un intingolo molto gustoso a base di salamelle accompagnate da una salsa di porri per un ricco piatto unico.

Collo di manzo stufato con polenta di patate

Un piatto perfetto per scaldare in queste fredde giornate invernali, un vero e proprio comfort food gustoso e succulento con carne di manzo e patate rosse

Gnocchi di polenta con salsa al Gorgonzola dolce e pere Williams

Questa ricetta scritta per noi da Luisa Valazza del ristorante Al Sorriso di Soriso (No) è per un primo piatto robusto e gustoso, ideale nelle giornate fredde

Polenta, salsiccia e broade

Per la ricetta della sera un piatto della tradizione friulana proposto dalla famiglia Pascoli

Stufato di carne battuta (Ciapilaia)

Questa storica ricetta di origine alessandrina prevede una lunga cottura della carne nel vino per un risultato saporito e aromatico

Oca in umido con verdure e polenta

Ecco un secondo piatto tipicamente invernale, perfetto per il pranzo della domenica

Nessun articolo trovato