Attualità

Polenta, salsiccia e broade

Per la ricetta della sera un piatto della tradizione friulana proposto dalla famiglia Pascoli

Ricette

Stufato di carne battuta (Ciapilaia)

Questa storica ricetta di origine alessandrina prevede una lunga cottura della carne nel vino per un risultato saporito e aromatico

Ricette

Oca in umido con verdure e polenta

Ecco un secondo piatto tipicamente invernale, perfetto per il pranzo della domenica

Ricette

Manzo brasato al Barolo con crostini di polenta

Il brasato al Barolo è una classica ricetta piemontese. E' un secondo piatto molto raffinato, che richiede una lunga cottura che rende la carne morbidissima e saporita. Perfetto per il pranzo della domenica

Ricette

Polenta e baccalà con la cipolla

Oggi proponiamo la ricetta di un piatto tipico della cucina povera, completo e invernale. Un secondo perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde utilizzando ingredienti semplici e gustosi. Per gli amanti dei sapori più autentici.

Ricette

Fregnacce con ragù di salsiccia

Questo primo piatto, appartenente alla tradizione abruzzese, è molto gustoso e nutriente e permette di recuperare la polenta avanzata

Ricette

Polenta di farina di riso con polpo in umido

Un secondo piatto a base di pesce accompagnato da polenta di riso, dal sapore delicato e di ottima digeribilità, adatta a chi è intollerante al glutine

Ricette

Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

Ristoranti

Cucina gourmet a duemila metri di quota

Un brasato di manzo al vino rosso che da solo vale il viaggio fin quassù, con una bella scelta di bottiglie italiane e un servizio efficiente

Ristoranti

Al Torchio si gusta la polenta rognosa

Una sosta a Pettorano sul Gizio per conoscere la generosa quantità di ricchezze gastronomiche del meraviglioso Abruzzo

Ricette

Da Subito Barbecue: baccalà alla trentina e polenta grigliata

Questa ricetta è una rivisitazione di una ricetta veneta per eccellenza: il baccalà alla vicentina. Il risultato è un piatto che merita di essere provato.

Ricette

Gnocchi di polenta con salsa al Gorgonzola dolce e pere Williams

Questa ricetta scritta per noi da Luisa Valazza del ristorante Al Sorriso di Soriso (No) è per un primo piatto robusto e gustoso, ideale nelle giornate fredde

Nessun articolo trovato