Ricette

Polpetti al pignatiello

Questa ricetta molto diffusa sulla Costiera Amalfitana. Il pignatiello è un tegame in terracotta con coperchio che se si mantiene la temperatura di cottura bassa, fa sì che non sia necessario aggiungere acqua. Così stufati, i polpetti rimangono teneri e gustosi

Ricette

Sugarelli con salsa di capperi e olive

Il sugarello è un pesce poco conosciuto e impiegato in cucina. Eppure è di ottimo sapore, facile da spinare e pure economico. Ecco una ricetta sfiziosa per gustare questo pesce tipico dell'estate

Ricette

Spaghetti con le olive di Gaeta

Ecco la ricetta per realizzare un primo piatto estivo molto saporito e veloce da preparare

La passione della Taggiasca

L'olio extravergine di oliva Taggiasca di Oltre Olio e di Valle Ostilia

Gli ulivi, le monache e una Sicilia da amare

Il primo romanzo di Nunzio Primavera che racconta di terreni e di amore, in una Sicilia di oggi che strizza l'occhio agli anni Cinquanta

Trancio di baccalà stufato su insalata di arance con finocchi e olive nere

Se avete a disposizione del buon baccalà ecco un'idea per un secondo piatto fresco e dagli accostamenti insoliti

Pesce spada ai profumi mediterranei

Il pesce spada è uno tra i pesci azzurri più pregiati, caratterizzato da una carne magra che si presta a diverse tipologie di cottura. Oggi lo proponiamo in una ricetta velocissima e gustosa, che vi stupirà per la semplicità dei suoi ingredienti

La Locride e i suoi sapori genuini rivelati in famiglia

Le pregiate olive Grossa di Gerace e Nocellara Messinese protagoniste di un eccellente olio extravergine e di tante sfiziosità in vasetto

Scaloppine di pollo con carciofi, olive e capperi

Ecco la ricetta per preparare le scaloppine di pollo in modo gustoso grazie alla presenza di carciofi, olive e capperi, ingredienti semplici ma molto saporiti

Sgombri profumati

Lo sgombro è un pesce azzurro prezioso per la salute: è ricco di Omega3 e povero di calorie. Provatelo in questa ricetta veloce, ideale sia a pranzo sia a cena

L'oro giallo della Valle del Belice

In un antico borgo agricolo del Trapanese, da 70 anni la famiglia Messina concilia tradizione e innovazione con prodotti che valorizzano a tutto tondo le risorse della terra

Coniglio alla stimpirata

Questa è una ricetta popolare tipica della Sicilia Orientale, che ha numerose varianti: il coniglio può essere fritto, si possono aggiungere dadini di pomodoro, pinoli, uvetta e anche melanzane a cubetti fritte

Nessun articolo trovato