Le eccellenze della Valle del San Lorenzo di Federica Novelli

A Civezza, pittoresco borgo dell'Imperiese, l'olio e gli altri prodotti dell'azienda agricola Oltrealmare

Magatello in salsa e guarnizione di olive

Un secondo piatto ricco e gustoso, per esaltare al meglio la carne con ingredienti stagionali.

Pesce spada ai profumi mediterranei

Il pesce spada è uno tra i pesci azzurri più pregiati, caratterizzato da una carne magra che si presta a diverse tipologie di cottura. Oggi lo proponiamo in una ricetta velocissima e gustosa, che vi stupirà per la semplicità dei suoi ingredienti

Coniglio alla stimpirata

Questa è una ricetta popolare tipica della Sicilia Orientale, che ha numerose varianti: il coniglio può essere fritto, si possono aggiungere dadini di pomodoro, pinoli, uvetta e anche melanzane a cubetti fritte

Petto di pollo con pomodorini, capperi e olive

Un secondo piatto pratico e goloso perfetto per mettere in tavola il sapore dell'estate

L’arte della coltivazione e della trasformazione dell’oliva Taggiasca

Protagonista la famiglia Damiano di Chiusavecchia

Ricette

Polpetti al pignatiello

Questa ricetta molto diffusa sulla Costiera Amalfitana. Il pignatiello è un tegame in terracotta con coperchio che se si mantiene la temperatura di cottura bassa, fa sì che non sia necessario aggiungere acqua. Così stufati, i polpetti rimangono teneri e gustosi

Ricette

Sugarelli con salsa di capperi e olive

Il sugarello è un pesce poco conosciuto e impiegato in cucina. Eppure è di ottimo sapore, facile da spinare e pure economico. Ecco una ricetta sfiziosa per gustare questo pesce tipico dell'estate

Ricette

Spaghetti con le olive di Gaeta

Ecco la ricetta per realizzare un primo piatto estivo molto saporito e veloce da preparare

La passione della Taggiasca

L'olio extravergine di oliva Taggiasca di Oltre Olio e di Valle Ostilia

Gli ulivi, le monache e una Sicilia da amare

Il primo romanzo di Nunzio Primavera che racconta di terreni e di amore, in una Sicilia di oggi che strizza l'occhio agli anni Cinquanta

Trancio di baccalà stufato su insalata di arance con finocchi e olive nere

Se avete a disposizione del buon baccalà ecco un'idea per un secondo piatto fresco e dagli accostamenti insoliti

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