Ingredienti

  • • 4 sugarelli
    • 2 spicchi di aglio
    • 15 capperi
    • 10 olive verdi in salamoia
    • 2 limoni
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • sale grosso
    • pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Eviscerate i pesci, privateli delle pinne e della coda quindi metteteli in una ciotola piena di acqua fredda.

Nel frattempo, in una pentola bassa che possa contenere i pesci nella loro lunghezza, mettete un’abbondante quantità di acqua. Aggiungete il sale grosso e un limone diviso a metà e portate a leggero bollore. Calate i pesci e fateli cuocere all’incirca 10 minuti (a seconda della loro grandezza). Scolateli, fateli raffreddare e poi spinateli ottenendo dei filetti che disporrete su un piatto da portata. Lavate i capperi, uniteli alle olive snocciolate, aggiungete l’aglio, una pezzetto di buccia di limone e un ciuffetto di prezzemolo. Tritate tutto finemente. In una ciotola, battete bene con una frustina o una forchetta qualche cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone con sale e pepe, quindi versate questo condimento sul trito e amalgamate bene. Distribuite la salsa sopra ai filetti di pesce e lasciate riposare almeno un’ora prima di servire.