Un secondo piatto pratico e goloso perfetto per mettere in tavola il sapore dell'estate

Ingredienti

  • 400-500 g di petto di pollo o tacchino a fettine
  • 10 pomodorini ciliegia o 2-3 pomodori a grappolo
  • 1 cucchiaio di capperi salati
  • 12 olive nere in salamoia o taggiasche
  • 5-6 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo e basilico freschi tritati o 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 2 cucchiai di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Battete le fettine con il batticarne e asportate eventuali nervetti o pellicine con un coltellino affilato.

Dividete in quarti i pomodorini o tagliate a cubetti i pomodori a grappolo dopo averli spellati e privati dei semi.

Scaldate 4-5 cucchiai d’olio in una larga padella.

Infarinate le fettine e fatele rosolare brevemente (poco più di un minuto per parte) da entrambi i lati a fuoco medio-alto.

Salatele dopo averle voltate, aggiungete l’aglio affettato, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.

Unite i pomodori, le olive, i capperi sciacquati e cuocete a fuoco abbastanza alto per 3-4 minuti in modo che l’acqua prodotta dai pomodori consumi velocemente e il fondo di cottura risulti ben legato.

Pochi istanti prima di spegnere aggiungete le erbe aromatiche e salate ancora un poco se necessario.

ADESSO 2023

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia