Petto di pollo con pomodorini, capperi e olive

Un secondo piatto pratico e goloso perfetto per mettere in tavola il sapore dell'estate

Ricette

Pesto alla genovese

Tutti i segreti per preparare il pesto, il condimento tradizionale della Liguria

Ricette

Fiori di zucca farciti alle patate con salsa di pomodoro e basilico

In questa ricetta i fiori di zucca sono farciti con un ripieno di patate, formaggio ed erbe e resi più sfiziosi e profumati dalla salsa di pomodoro e basilico, per un antipasto di stagione delizioso

Il basilico del XXI secolo? Cresce senza terra

A Borghetto Santo Spirito La Fattoria di Pol sta sperimentando con successo il primo impianto aeroponico della Liguria. Nel segno della sostenibilità

Torta di patate, formaggio e verdure con salsa al basilico

Un delizioso antipasto preparato con verdure a cubetti, patate e formaggi che può essere gustato anche come piatto unico, magari accompagnato da una fresca insalata di stagione

Linguine al pesto senza formaggio

Il pesto vegan è un'alternativa interessante del tipico condimento genovese, ideale per intolleranti ai latticini e vegani

L'incanto di quel tappeto verde e profumato sulla collina di Pra'….

Le famiglie Bruzzone e Ferrari seguono la filiera completa della produzione del pesto: dalla selezione della semina al commercio dei vasetti

Ravioli bicolore di pesce

Un primo piatto di pesce che richiede un po' di impegno nella realizzazione, ma buonissimo e di grande effetto

Linguine al pesto con patate e fagiolini

Con questa ricetta andiamo in Liguria con il suo condimento più tipico: il pesto genovese, preparato con basilico, aglio, olio extravergine e Pecorino

Cannelloni alla sorrentina

Dalla tradizione campana, un piatto ricco, sfizioso e dal gusto unico. Realizzato con ingredienti semplici

Basilicotto

Dal Bugiardino di Fata Zucchina la ricetta della settimana per realizzare una ricetta con il basilico che piacerà moltissimo a tutti i bambini

Pesto: la Liguria si colora di verde-basilico

Dal 12 al 18 marzo eventi, flash mob e spettacoli a sostegno della candidatura del pesto al mortaio a Patrimonio dell’Umanità

Nessun articolo trovato