SOSTENIsario

Il basilico del XXI secolo? Cresce senza terra

A Borghetto Santo Spirito La Fattoria di Pol sta sperimentando con successo il primo impianto aeroponico della Liguria. Nel segno della sostenibilità

Ricette

Torta di patate, formaggio e verdure con salsa al basilico

Un delizioso antipasto preparato con verdure a cubetti, patate e formaggi che può essere gustato anche come piatto unico, magari accompagnato da una fresca insalata di stagione

Ricette

Linguine al pesto senza formaggio

Il pesto vegan è un'alternativa interessante del tipico condimento genovese, ideale per intolleranti ai latticini e vegani

Produttori

L'incanto di quel tappeto verde e profumato sulla collina di Pra'….

Le famiglie Bruzzone e Ferrari seguono la filiera completa della produzione del pesto: dalla selezione della semina al commercio dei vasetti

Ricette

Ravioli bicolore di pesce

Un primo piatto di pesce che richiede un po' di impegno nella realizzazione, ma buonissimo e di grande effetto

Ricette

Linguine al pesto con patate e fagiolini

Con questa ricetta andiamo in Liguria con il suo condimento più tipico: il pesto genovese, preparato con basilico, aglio, olio extravergine e Pecorino

Ricette

Petto di pollo con pomodorini, capperi e olive

Un secondo piatto pratico e goloso perfetto per mettere in tavola il sapore dell'estate

Ricette

Cannelloni alla sorrentina

Dalla tradizione campana, un piatto ricco, sfizioso e dal gusto unico. Realizzato con ingredienti semplici

Attualità

Basilicotto

Dal Bugiardino di Fata Zucchina la ricetta della settimana per realizzare una ricetta con il basilico che piacerà moltissimo a tutti i bambini

Attualità

Pesto: la Liguria si colora di verde-basilico

Dal 12 al 18 marzo eventi, flash mob e spettacoli a sostegno della candidatura del pesto al mortaio a Patrimonio dell’Umanità

Ricette

Gnocchi ripieni di mozzarella

Uno dei piatti più rappresentativi della gastronomia italiana proposto in una declinazione vincente, che unisce la freschezza di ingredienti semplici al gusto della tradizione

Ricette

Fiori di zucca farciti alle patate con salsa di pomodoro e basilico

In questa ricetta i fiori di zucca sono farciti con un ripieno di patate, formaggio ed erbe e resi più sfiziosi e profumati dalla salsa di pomodoro e basilico, per un antipasto di stagione delizioso

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