Attualità

La ricetta della sera n.1

La Triade di fagioli di Giovanna Martire Saliceti

Ricette

Panissa del “Campanone”

Un primo piatto tipico piemontese, povero ma molto nutriente

Ricette

Crema di fagioli

Un primo piatto dalla consistenza vellutata, facile da realizzare, per un'ottima alternativa alla classica pasta e fagioli

Ricette

Pisarei francigeni

Questa è un'antica ricetta risalente al Medioevo, quando tanti pellgrini partivano dall'Inghilterra per arrivare a Roma percorrendo la via Francigena, che dà il nome a questa variante dei classici pisarei e fasö

Ricette

Zuppa di fagioli con pasta (garunèt e fagioli)

Un primo piatto classico della cucina italiana, un piatto povero nato nel mondo rurale, saporito e corroborante, che scalda nelle giornate invernali

Ricette

Insalata tiepida di gamberi con fagioli

Un piatto fresco e profumato, che può essere servito come antipasto, contorno o piatto unico

Ricette

Pettole e fagioli alla casertana

La pettola è una pasta fresca simile alle fettuccine corte, molto utilizzata nella zona del Casertano e del basso Lazio per i primi piatti a base di fagioli e di ceci

Ricette

Fegatelli nel coccio con fagioli

La cottura nel coccio è molto lenta e costante ed esalta i sapori dei singoli ingredienti, come in questo piatto da assaporare con calma nelle giornate invernali

Ricette

Capra e fagioli

Un secondo tipico dell'entroterra ligure della Riviera di Ponente, celebrato ogni anno nel mese di agosto con una sagra che unisce attorno a questo piatto centinaia di partecipanti

Ricette

Panissa

La panissa è un primo piatto vercellese, preparato con gli ingredienti della gastronomia locale, ovvero riso e fagioli. E' una ricetta che affonda le sue radici nell'antica tradizione contadina, oggi ancora molto apprezzata

Attualità

Quando un fagiolo è il segreto della felicità

La Val d’Agri in Basilicata, territorio del benessere. A partire da un fagiolo

Ricette

Minestrone di fagioli con rombetti di pasta

Il minestrone di fagioli è un piatto della tradizione povera e contadina, che in passato veniva cucinato in grandi quantità per poi essere consumato per diversi giorni. E' un buon piatto completo per tutta la famiglia.

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