Un primo piatto tipico piemontese, povero ma molto nutriente

Ingredienti

  • • 300 g di fagioli borlotti
    • 50 g di lardo
    • 1 cipolla rossa
    • 1 gambo di sedano
    • 50 g di Grana Padano grattugiato
    • basilico, prezzemolo q.b.
    • 300 g di riso
    • 1 salame sottograsso
    • 1 cotica di maiale
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • burro q.b.
    • sale q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

45 min

COTTURA

60 min

PREPARAZIONE

In una casseruola preparate il brodo con mezza cipolla tritata, il basilico, il sedano e un pizzico di prezzemolo, i fagioli e la cotica di maiale, un pizzico di sale. In un’altra pentola, possibilmente di rame, fate un soffritto con la cipolla restante e il lardo. Quando la cipolla è imbiondita, aggiungete il salame pulito e spezzettato e il riso, spruzzate con il vino rosso e fate evaporare. Aggiungete quindi il brodo di fagioli con i fagioli. Appena la cottura è al dente, aggiungete il Grana, il pepe e il prezzemolo tritato.