Questa zuppa di verdure con l'aggiunta di miglio, cereale privo di glutine e quindi adatto a tutti, risulta molto leggera e delicata

Ingredienti

  • 130 g di miglio
  • 300 g di carote
  • 120 g di sedano
  • 300 g di zucca
  • 250 g di patate
  • 120 g di cipolle o di porri
  • 180 g di bietole
  • 1 cucchiaio e mezzo di preparato per brodo vegetale senza glutammato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

60 min

ALTRO

15 minuti riposo

PREPARAZIONE

Pulite la zucca eliminando buccia e semi. Sbucciate le carote e le patate. Mondate il sedano eliminando le foglie e i filamenti. Pulite le bietole e le cipolle o i porri. Lavate tutte le verdure poi tagliate zucca, carote, patate e sedano a cubetti utilizzando eventualmente l’apposita lama del mixer. Tritate grossolanamente la cipolla o i porri e tagliate le bietole a striscioline molto corte. Mettete tutte le verdure in una pentola, copritele con circa 1,5 litri di acqua, unite il preparato per brodo e cuocete per 30-40 minuti a fuoco moderato. A questo punto aggiungete il miglio, salate e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Durante la cottura, se necessario, aggiungete un poco di acqua bollente. Lasciate riposare il minestrone almeno un quarto d’ora prima di servirlo aggiungendo un filo di olio a crudo.

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