Il Carnevale in Friuli Venezia Giulia

Un’esplosione di antiche tradizioni che ravvivano montagne e vallate di emozioni, colori e sapori unici

Bugie (o Chiacchiere): la ricetta

Nel giorno del martedì grasso non può mancare la ricetta delle Bugie, dolce simbolo del Carnevale, conosciuto con tantissimi nomi: Chiacchiere, Gasse, Frappe, Crostoni, Lasagne, Cenci, Galani

Ricette

Bomboloni al profumo di arancia con crema agli agrumi

Nel periodo di Carnevale trionfano i dolci fritti. Provate a realizzare questi soffici bomboloni all'aroma di agrumi

Le castagnole fritte di Carnevale: la ricetta

Le castagnole sono uno dei dolci più tipici del Carnevale, realizzate in tutta Italia seppur con nomi differenti e con piccole varianti. Ecco la nostra ricetta

A Ivrea, un Carnevale di colori e di eccellenze dei Maestri Del Gusto

Nel Canavese, le tappe dove fare scorta di prodotti a Km 0

Chiacchiere, Frappe, Bugie: tutti i nomi di questo dolce di Carnevale

Le Chiacchiere sono il dolce tipico del Carnevale. Hanno origini antichissime e nomi diversi in quasi tutte le regioni d’Italia

Tortelli di carnevale al pane e uvetta

Nel giorno del Carnevale potete preparare questi deliziosi tortelli all'uvetta che, con l'aggiunta del liquore, saranno molto graditi anche dagli adulti

Ricette

Lasagne con broccoli, cozze, gamberi e gallinella

Una rivisitazione ricercata e super golosa di un piatto classico della cucina italiana, tipico dei pranzi domenicali

Tutti i dolci di Carnevale, regione per regione

I dolci di Carnevale sono tantissimi e hanno spesso una diffusione regionale. Ecco le ricette più tradizionali

Un dolce per Carnevale: la Schiacciata Fiorentina

A prepararla a regola d'arte il Forno Becagli in Borgo Ognissanti

A Carnevale ogni scherzo vale, ma non a tavola

State progettando un tour tra i più celebri Carnevale d'Italia? Ecco allora i nostri ristoranti strategici per essere al centro della festa senza perdere l'occasione di godere della buona tavola

Ravioli dolci con ricotta e canditi

I ravioli dolci sono dei dolci fritti che si preparano nel periodo di Carnevale. Possono avere vari ripieni, noi li proponiamo con ricotta, canditi e cioccolato

Nessun articolo trovato