Nel giorno del Carnevale potete preparare questi deliziosi tortelli all'uvetta che, con l'aggiunta del liquore, saranno molto graditi anche dagli adulti

Ingredienti

  • 120 g di pane morbido
  • 1/2 l di latte fresco
  • 2 uova intere
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di liquore all’anice (facoltativo)
  • 150 g di uva passa ammollata
  • 50 g di farina 00
  • 2 g di sale
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • olio EVO per friggere
  • zucchero semolato a piacere per guarnire

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

20 min

COTTURA

5 min

ALTRO

120

PREPARAZIONE

Ammorbidite il pane nel latte, frantumandolo prima con le mani e poi lasciandolo inzuppare per un’ora, dunque frullatelo e aggiungete le uova intere, il sale, la scorza del limone e lo zucchero, mescolate bene e a questo punto aggiungete la farina. Il composto che si ottiene deve essere morbido, non fluido o liquido, perciò se necessario aggiungete della farina. Ora unite il lievito, l’uvetta già ammollata e, se vi piace, anche il cucchiaino di liquore all’anice. Lasciate riposare per un’altra ora. A questo punto potete friggere i tortelli.

In una pentola di circa 24- 26 cm di diametro scaldate circa 7-8 cm di olio fino a una temperatura di 175-180°C. Aiutandovi con 2 cucchiai o un porzionatore da gelato, prelevate una pallotta di composto e immergetela nell’olio caldo, fate cuocere fino a doratura, circa 4 minuti. Fate scolare i tortelli sulla carta assorbente e cospargeteli con lo zucchero semolato.

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